Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2015, 06:09   #421
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от desergan Посмотреть сообщение
Кинули народ, конечно кинули, а когда народ не кидали – обещали то коммунизм к 1980 году, то каждому отдельную квартиру к 2000, и так далее…А у народа, как говорится, дело телячье - обо…лся и стой (с).
Спасибо коллега за ответ, но не совсем согласен. Уж не знаю какой кому коммунизм обещали однако присуствующие тут в большинстве своем учились бесплатно и проживают в квартирах которых "кляты коммуняки" им предоставили. Это- факт.
Что конкретно предоставил народу майдан? Оголтелую русофобию? Платежки за коммуналку в два раза выше? Разорение производства? Хоть один плюс назовите....

Цитата:
...Из положительных моментов я бы выделил создание Национальной полиции: людей в патрульную службу набрали с улицы, молодежь валом валила, конкурс был несколько десятков человек на место – то ли от безработицы, то ли от желания перемен… С сентября ездят по Харькову на новеньких тойотах, купленных за американские деньги. В городе они на виду, взяток почти не берут, и отношение полиции к гражданам изменилась..
Если сравнивать с теми же "клятыми коммуняками" то ВЧК за два года (к 1920-му) практически догнала по уровню царские органы правопорядка. Во всяком случае это демонстрирует ряд раскрытых реальных заговоров. Уровень работников пришедших в ВЧК думаю представляете- неграмотных большинство. Техническая оснащенность- нулевая.
А вот теперь возьмем "полицейску акадэмию").....дальше продолжать?

Цитата:
Сильные сомнения на счет “получше” при Януковиче. Стабильность в основном достигалась за счет жизни в долг. Росли долги - была стабильность......
Есть один самый жирный плюс Янека- он не затевал гражданскую войну и как то пытался сохранить равновесие между западом и востоком. А что хапал всеми дырками- так нынешние давно "золотой батон" догнали и перегнали (кстати кто то его уже упер из майдаунов).
Вот у вас в Харькове много предприятий при нынешней власти позакрывалось (или практически остановлено)? А ведь это начало только.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.11.2015, 10:37   #422
Лучник
Platinum Member

Поскольку друзья мои киевские стояли на майдане, я через фэйсбук стоял как бы почти вместе с ними.
Особой русофобии поначалу не было.
Янукович действительно выглядел непривлекательно. Только никто не думал о том, что будет потом. Смутно ожидали какого-то интеллигентного и демократичного человека типа Вацлава Гавела. Будет все очень цивилизованно, западно и замечательно.

Но в итоге у власти оказались какие-то упоротые кровавые мордовороты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Вы забыли также сколько Украина задолжала десятков миллиардов только за последние 2 года и это также жизнь в долг на несколько поколений вперед.
Им хотелось сменить не столько еду. сколько руку, из которой они её получали.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 10:59   #423
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7935743.shtml

Порошенко поблагодарил главу США Барака Обаму за «мощную военную поддержку», на которую в новом оборонном бюджете США заложено $300 млн.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 11:15   #424
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Это все понятно, ради бога, если уж так приспичило. Вот только хотелось бы это услышать с той стороны.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 12:45   #425
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Поскольку друзья мои киевские стояли на майдане, я через фэйсбук стоял как бы почти вместе с ними.
Особой русофобии поначалу не было.
Янукович действительно выглядел непривлекательно. Только никто не думал о том, что будет потом. Смутно ожидали какого-то интеллигентного и демократичного человека типа Вацлава Гавела. Будет все очень цивилизованно, западно и замечательно.
Аналогичные наблюдения. К сожалению, мало кто из друзей и знакомых там сохранили адекватность. Такое впечатление, что про цель забыли, погрузившись в процесс.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 19:40   #426
desergan
Junior Member

Цитата:
Да вы шутите . Эти криворукие идиоты с сентября поперебили этих самых тойот кренову тучу. Я уже не говорю, что людей пострадало от этих спецов с улицы много. В гугле по запросу "Киев приус" просто море красноречивых картинок:
Я Вам рассказываю об изменении отношения граждан к полиции, а Вы мне о разбитых машинах. Да разбитых машин много, да криворукие, только за первые несколько дней патрулирования в Харькове было разбито около 8 машин.

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
К сожалению, мало кто из друзей и знакомых там сохранили адекватность.
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
люблю украинскую логику
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Впрочем, признание desergan-а в стагнации собственной нации м неминуемым разложением через 1-2 поколения примечательно. Непонятно только, нафига прыгать было? Просто бы бухали...
Наверно Вы правы, если желание изменить свою страну выглядит неадекватным и нелогичным. Ах, если бы просто бухали, тогда наверняка избежали неминуемого разложения через 1-2 поколения…

Цитата:
Вот только хотелось бы это услышать с той стороны.
Ну что Вы хотите услышать-то для себя нового … Что украинцы с радостью за $300 млн пиндосской похлебки пошлют на “ла-ла-ла” Великого и Лучезарного Вову вместе с его $15 млрд великой братской любви , что нам милее кровавая хунта, чем “Вечнолегитимный” , что русофобия стала официальной идеологией – заставляете тут меня в подробностях пересказывать весь ваш телевизор.
desergan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:14   #427
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
заставляете тут меня в подробностях пересказывать весь ваш телевизор
На самом деле, надеялся на объективный аргументированный диалог. Но нет, и тут остался в голове только телевизор. Жаль.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:24   #428
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Наверно Вы правы, если желание изменить свою страну выглядит неадекватным и нелогичным. Ах, если бы просто бухали, тогда наверняка избежали неминуемого разложения через 1-2 поколения…
вы знаете как надо менять? или как капризная барышня что то не устраивает пойду на майдан?
итог изменений нравится?
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:29   #429
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Ну что Вы хотите услышать-то для себя нового … Что украинцы с радостью за $300 млн пиндосской похлебки пошлют на “ла-ла-ла” Великого и Лучезарного Вову вместе с его $15 млрд великой братской любви , что нам милее кровавая хунта, чем “Вечнолегитимный” , что русофобия стала официальной идеологией – заставляете тут меня в подробностях пересказывать весь ваш телевизор.
Какой из жирномордых олигархов будет править Украиной русским по большому счету безразлично. Ни того, ни другого в Западный мир не пустят.

Да и Вовой нашим довольны до известных событий были единицы, хотя он и 8 дан дзюдо.

А вот эта ваша прекрасная поэтесса, которая оч. убедительно объяснила, что мы никогда не будем братьями во всем и виновата.

Увы, тут включился вековечный инстинкт. Тошно, а остановиться не выйдет.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:35   #430
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:

Увы, тут включился вековечный инстинкт. Тошно, а остановиться не выйдет.
какой?
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ