Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2013, 15:29   #421
Лучник
Platinum Member

Не очень смешно, зато в тему.

Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.06.2013, 15:50   #422
caty-zharr
Gold Member

По поводу автобусов и рельсов - поехала я в поездку с чемоданом на колесиках вместо рюкзака за спиной (это меня мама пожалела - говорит, лучше возить, чем на себе таскать). Так вот, при переезде в вокзала на вокзал в Москве я этот чемодан протаскала на себе - и это на вокзалах, где люди с чемоданами - норма. Что говорить, на Киевском даже спуск в камеру хранения и тот представляет из себя ступеньки. Что уж говорить об инвалидах-колясочниках. Не знаю, как в Москве, не пользовалась там особо наземным транспортом, но в Питере, все автобусы и троллейбусы, в которых мне приходилось ездить, не имели ступеней, что облегчало заезд любых колясок. И такой контраст в моем городе, где таких троллейбусов штуки 2-3, не больше.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 15:56   #423
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Так вот, при переезде в вокзала на вокзал в Москве я этот чемодан протаскала на себе - и это на вокзалах, где люди с чемоданами - норма. Что говорить, на Киевском даже спуск в камеру хранения и тот представляет из себя ступеньки.
Рекомендую как-нибудь приехать на "3 вокзала" на Ярославский или Ленинградский. там вход на Комсомольскую (это станция метро местная - both кольцевая и радиальная) в целях оптимизации потоков "оптимизирован": через наземный вестибюль только на выход, а вот чтобы пройти на вход... с чемоданом (вокзал = чемодан) , надо спуститься по лестнице в уличный подземный переход, где никаких наклонных нет... Потом пройти по коридору, и опять пешком по лестнице без скользунов (!!!) подняться в тот же вестибюль. Лестницы крутые, ступеньки старые, поэтому навернуться там, особливо таща чемодан весом кг так 15-20 - влёгкую....
Но! Это еще ничего. Нам РЖД другой подарочек готовит: двухэтажные спальные вагоны (!!! - додуматься - такого ноу-хау нигде в мире нет - двухэтажные - только сидячие) - там придется, видимо спать с чемоданом в обнимку: мест для багажа конструктивно не предусмотрено в принципе.
http://expert.ru/expert/2013/24/passazhirov-uplotnyat/
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:08   #424
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Не знаю, как в Москве, не пользовалась там особо наземным транспортом
Сейчас наземный обществ. транспорт в большинстве низкопольный с широкими дверями. Очень удобно не только инвалидам, но и мамочкам с колясками и велосипедистам
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:18   #425
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Тут речь идет скорее об отношении к людям вообще. И даже не обязательно к инвалидам, что характерно.
Да вот именно что
У нас в принципе с правами человеков несколько не очень.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не очень смешно, зато в тему.
Таки да
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:33   #426
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Рекомендую как-нибудь приехать на "3 вокзала" на Ярославский или Ленинградский.
Team_Leader, как раз прибывала на Ленинградский - а там еще и ремонт был, по выбоинам и колдобинам и дальше, через подземный переход. В общем, ляпотааа

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сейчас наземный обществ. транспорт в большинстве низкопольный с широкими дверями. Очень удобно не только инвалидам, но и мамочкам с колясками и велосипедистам
Да, а вот у нас такого нет, и для мамы с коляской нужен сопровождающий - заноситель коляски
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:40   #427
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Team_Leader, как раз прибывала на Ленинградский - а там еще и ремонт был, по выбоинам и колдобинам и дальше, через подземный переход. В общем, ляпотааа
без содрагания вспоминать не могу, как я одним ранним осенним утром в том переходе ловил одного... можно сказать уже... деда-англичанина (почтенный джентльмен, Председатель совета директоров крупной машностроительной компании - Crosrol Machinery - до сих пор один из лидеров в сфере кардного чёсального оборудования), которого я ловил (успешно) в этом переходе, когда он загремел на этих ступеньках... Чемоданы тогда мы с ним пёрли ого-го: набитые образцами кардных гарнитур, а в другом кг 25-30 было отобранных проб пресованного хлопка - нам ивановцы на испытаняи надавали.
Пола (звали так его, фамилия - Джексон - прикольный мужик, старой английской инженерной школы - таких сейчас нет уже) я поймал, но 3 чемодана улетели вниз с силными повреждениями.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 17.06.2013, 17:04   #428
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
У нас в принципе с правами человеков несколько не очень.
А с обязанностями -- вообще труба...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:51   #429
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
У наших инженеров-строителей мозги в этом направлении даже не начинали работать
Почему не начали? Очень даже начали, с 01.07.2008 разработка мероприятий по обеспечению доступа инвалидов является обязательной для к объектов здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектов транспорта, торговли, общественного питания, делового, административного, финансового, религиозного назначения, жилищного фонда, см. Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 №87 и Градостроительный Кодекс РФ.

Цитата:
спать с чемоданом в обнимку: мест для багажа конструктивно не предусмотрено в принципе
Так нас приближают к европейскому стандарту спального вагона (кушетки), там тоже места для багажа нет. Правда в купе 6 мест, а не 4, и расстояние между полками такое, что сидеть нельзя - только лежать. Значит, РЖД есть куда стремиться!
Стандартный интерьер европейского спального вагона, слабонервным не смотреть

Вторую полку справа я поднял
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:01   #430
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Так нас приближают к европейскому стандарту спального вагона (кушетки), там тоже места для багажа нет. Правда в купе 6 мест, а не 4, и расстояние между полками такое, что сидеть нельзя - только лежать. Значит, РЖД есть куда стремиться!
из тех "европ" в которых я бывал - достоверно знаю только об одном маршруте таких спальных поездов: ночной трансальпийский Малан-Мюнхен. Там еще есть вагоны-автовозы: спокойно автомобиль поставил, как ан паром, ложишься спать и утром свежий - на другой строне Альп.
тем не менее - сейчас, по крайней мере в Западной и Центральной европе - спельные вагоны уже очень большая редкость.
По крайней мере 90% неопытных итаьянцев, французов, бельгийцев, испанцев и немцев (не имевших до этого опыта путешествия по России или КНР, а также с годами рождения от примерно 1975 и позднее) - мне клялись и божились, что не только едут на, но и видят вагон со спальными местами в первый раз в жизни.
Круглость их глаз мне подсказывала, что они не врут.
---------
Ответ