Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 16:45   #421
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Поэтому надо всё же характер и предпочтения одаряемого учитывать .

И с пылесборниками (статуэтки, вазы, картины, посуда) не всё так просто.

Цветы часто оставляют секретаршам, не доносят их до дома юбиляры.
Не могу не согласиться с мнением willа, именно надо учитывать характер и интересы одаряемого. Мне на память приходит такая шутка:
"Больной выкладает перед врачом дорогие продукты, коньяк, икру и др. Врач смотрит, смотрит и говорит: Какое Вы имеете право распоряжаться моими деньгами?"

А если говрить серьезно про тему подарков хочется сказть - универсальных рецептов нет. Он только один - знать интересы и увлечения одаряемого. Вы ведь с НР общаетесь? Прислушайтесь чем интерсуется, что любит? Откуда он родом? Тогда с подарком будет проще, ведь истина давно известна - дорого внимание. Вот по поводу пылесборников - кому то они не понравяться, мне бы тоже не понравились, за исключением одного вида. У меня дома целая полка таких пылесборников в виде котов и кошек, сами привозили из разных мест, дарили. Стоимость мноих таких фигурок очень символичная 200-500 рублей. Так вот для кого то это будет пылесборник, а для меня очень хороший подарок, причем никаких этических моментов здесь не возникает, что мол принимаю дорогие подарки, - знаю, что стоит дешево, а мне очень приятно. Поэтому главное в подарке понять, что будет приятно Вашему НР. Хотя кошка символ домашнего уюта и благополучия, но есть некоторые принципиальные противники кошек.
Я когда докторскую защищала вышла из положения за счет своего умения вышивать - наиболее дорогие для меня люди получили от меня вышитые картинки. Оппонентам дарила книги и прикладное творчество, которое является определенным брендом нашего города, а проще говоря народную керамику. При этом удивительно угадала - одна из моих оппонентов собирала именно подсвечники. Хотя в этом случае гораздо сложнее поскольку - оппонетов Вы знаете мало, поэтому угадать очень сложно. Однако соглашусь - коньяк и водка - это уже слишком. Поддерживаю идею небольших картин как наиболее универсальный подарок, можно ручки, но лично я дорогие ручки не люблю, пишу простыми. Если НР продвинутый, можно, например, сувенирную флешку или мышку.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Тут ко мне моя дипломница подошла с вопросом: а что Вам подарить? Я, сначала, пытался отшутится, - не говорит, я отблагодарить хочу, говорите точно, а то я так фигню какую куплю. Сказал - кофе хорошее. А что сказали бы Вы?
Хороший чай или ананас. А если серьезно, то когда меня студенты спрашивают, что Вам подарить на экзамене, то говорю совершенно искренне - хорошие знания!!! А то очень противно сидеть и слушать их скудные ответы и ставить двойки, и при этом студенты дарят что то типа коробки конфет и бутылку вина и ты вроде как обязан всем поставить.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.11.2012, 12:21   #422
soiskatel`
Junior Member

Если НР - женщина, любящая комнатные растения, можно подобрать красивые цветы...
soiskatel` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:29   #423
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
"Больной выкладает перед врачом дорогие продукты, коньяк, икру и др. Врач смотрит, смотрит и говорит: Какое Вы имеете право распоряжаться моими деньгами?"
этот анек слышала в версии: студент-профессор

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soiskatel` Посмотреть сообщение
Если НР - женщина, любящая комнатные растения, можно подобрать красивые цветы...
обожаю цветы, но после последнего возвращения с дачи и установки "всего зимнего сада" ору як скаженная "попытка подарить мне еще один горшок с цветом - карается смертью долгой и мучительной"
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:31   #424
soiskatel`
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
обожаю цветы, но после последнего возвращения с дачи и установки "всего зимнего сада" ору як скаженная "попытка подарить мне еще один горшок с цветом - карается смертью долгой и мучительной"
А как будет воспринята большая корзина с фруктами???
Старый 22.11.2012, 12:36   #425
will
Platinum Member

Цитата:
вы учитывайте грузоподъемность женщины, наличие льда на улице, шпилек и машины у одаряемой.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:47   #426
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Мне студенты дарили. Довезла, т.к. корзина была не слишком большая)
Цитата:
учитывайте грузоподъемность женщины, наличие льда на улице, шпилек и машины у одаряемой.
точно. разве что коллеги по кафедре съесть помогут
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:52   #427
soiskatel`
Junior Member

Цитата:
вы учитывайте грузоподъемность женщины, наличие льда на улице, шпилек и машины у одаряемой.
с доставкой на дом

Также возникла идея: если НР увлекается искусством (например, картины), можно подарить соответствующую иллюстрированную книгу (альбом)...
Или, например, красивый альбом для фотографий...
НР - женщина, обожающая всякие украшения (цепочки, серьги), можно красивую шкатулку подарить...
Мужчине ежедневник...
Старый 22.11.2012, 13:09   #428
will
Platinum Member

Цитата:
с доставкой на дом
не каждая согласится.
Потом, такой парный выход с сопровождением в коллективе воспримут как "отношения". Траблов может быть для одаряемой больше, чем бонусов от корзины.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ли НР увлекается искусством (например, картины), можно подарить соответствующую иллюстрированную книгу (альбом)
И как Вы собираетесь угадать, чего именно нет в коллекции?
Старый 22.11.2012, 13:17   #429
Dukar
Advanced Member

Цитата:
И как Вы собираетесь угадать, чего именно нет в коллекции?
самое новое, только что из типографии
или зарубежное издание
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 13:19   #430
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
самое новое, только что из типографии
или зарубежное издание
Если это коллекционер, то она всё равно закажет раньше.
Ответ