![]() |
|
![]() |
#432 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так что кому надо въехать через Эстонию - заходите ![]() |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Platinum Member
|
![]()
Что-то сегодня вспомнился "Обед за границей" Солоухина. "Злиться я начал еще с утра".
Итак, в новогоднюю поездку жена снова решила взять с собой кота... Ну ладно, поездом проще. Выбрали поезда, стыковка в Питере приличная - всего полтора часа. Взяли билеты Воронеж-Питер. Купе с услугами (еда), ибо орава. На старшую брать онлайн не стали, т.к. за день до выезда ей исполнится 10, льгот как ребенку нет, ну да ладно - возьму в кассе со справкой школьницы. И багажную квитанцию на кота заодно. На следующее утро берем Питер - Йыхви. Нет мест. За 45 суток. Утренний. На вечерний - полно. Пишу в эстонскую фирму, которая в похожей ситуации брала мне билеты там - и получаю занятный ответ: "Поезда пока нет, мест тоже, когда поезд будет - неизвестно". Пишем в тамошнюю РЖД - получаем ответ типа "ждите объявления". Ну ладно, ждать можно и до НГ, и не уехать. Взял (через себя) билеты на автобус, тоже с нормальной стыковкой. Назавтра еду на вокзал, и оказывается, что: - справку дочери я могу использовать в сухом и прохладном месте, т.к. школьники льготами в купе не пользуются; - багажную квитанцию на кота мне выписать не могут, т.к. провоз котов в вагонах повышенной комфортности в РЖД запрещен. В сердцах сдал те билеты, которые уже были. Сам дурак, все в правилах написано. Надо было читать. Приезжаю домой, беру билеты в вагон без услуг и начинаю задумываться - а что там с автобусом? А там те же грабли - животных провозить нельзя. Вовсе. Сдаю автобусные. Таааак.... Жена видит, что моя медитация сильно затянулась, и ласково спрашивает: "Ну что, милый, все сделал на вокзале?" Зря... Я ей рассказал, что думаю про РЖД, Lux Express, кота и его хозяйку. Пошла медитировать сама... И тут мы призадумались - ситуация в целом патовая. Поезда от нас приходят в Питер самое позднее в 13:30. Поезд до Йыхви - тот, который пока ходит - уходит в 17:30. 4 часа с котом и мелкими в декабре - малореально. Более того, из 4-5 поездов, которые есть от нас, в единственном есть вагон неповышенной комфортности, и приходит этот поезд в Питер - да, конечно, в 5 утра. Т.е. это уже 12 часов. Позвонил совсем старшей дочери, получил ее согласие на выпас кота (она живет недалеко от нас). Жена кривилась-кривилась, но деваться некуда. Кот останется дома. После этого я спокойно взял билеты до Питера, почти спокойно - до Йыхви (а мало мест осталось, однако), забронировал гостиницу для меня с мелким рядом с Витебским вокзалом, а (спасибо!!!) Hogfather рекомендовал место на посмотреть для девочек рядом с Витебским. Уффф... Последний раз редактировалось kravets; 15.11.2014 в 20:57. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Platinum Member
|
![]()
Жена всегда шипит на меня за долгосрочное планирование и соответствующие действия. Сегодня (за месяц и почти полтора) показал ей, что билетов из Питера в Эстонию и обратно на наши даты уже нет.
Зато поезд Воронеж-Питер пустой - в нашем вагоне только мы и купили билеты. Был награжден рассыпчатой картошкой, очищенной соленой килькой и салатиком из редьки со сметаной. Хорошо... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Platinum Member
|
![]()
Неа. Это - если и - то только вечером, когда вся мелочь утихнет. И очень редко. С гостями - да, если открыли бутылку, негоже ее оставлять.
Решили с женой (ну как с женой - жена решила, я не стал сопротивляться) выехать из гостиницы за час на Балтийский. Может и доедем. Пятница, 26 декабря, примерно 16:30. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Platinum Member
|
![]()
Посчитал стоимость дороги на наши юга в варианте на своей машине. Без учета такси дом-вокзал, и вокзал-пансионат - выходит, если ехать даже только вчетвером - в 3 раза дешевле. А если дедов-бабок (тех, или тех) прихватить, то в 5.только Дорога. + открываются возможности снять домик и на съкономленные деньги питаться только в кафе и ресторашках. И все равно дешевле выходит (на будущее лето идея разбить отпуск на 2 куска: египет и черное море с заездом на Воронежчину).
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |