Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2019, 23:08   #4401
Martusya
Gold Member

Team_Leader, а у вас есть давилка для тюбиков, чтоб пасту выдавливать до капельки?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.02.2019, 23:10   #4402
Lord Marlin
Platinum Member

Martusya, никогда не понимал прикола с давилкой. Проще ж разрезать тюбик и щеткой нагрести
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 00:11   #4403
Team_Leader
Platinum Member

Martusya, в первый раз слышу про такое.

Добавлено через 5 минут
Насчет тюбиков - я тут скорее не сильно экономичен.
Когда я дил на первом курсе у тетки - она мне все пеняла, что я делаю слишком большой расход шампуня, дескать, это доступный москвичам Фруктис (или Хед энд Шолдерс, шо тогда было модно), такоой эффективный в сравнении с вашими провинциальными совкошампунями, что мовсем необязательно моздавать большой расход литьем целого колпачка на голову, а досиаточно одной капли. Правда, моим родителям она в тоже время пеняла, дескать, зачем они мне купили в общагу, когда я туда заселялся, механический будильник заводной. Типа экономия на батарейках - ерунда, на батарейке практичнее.

Первая жена со мной развелась (как сейчас говорит), что я тюбик от зубной пасты незакрытым оставлял, и приходилось выкидывать испорченные "почти целые" тюбики. В общем, вводил в большие расходы по зубной пасте.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 00:57   #4404
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Martusya, в первый раз слышу про такое.

Добавлено через 5 минут
Насчет тюбиков - я тут скорее не сильно экономичен.
Когда я дил на первом курсе у тетки - она мне все пеняла, что я делаю слишком большой расход шампуня, дескать, это доступный москвичам Фруктис (или Хед энд Шолдерс, шо тогда было модно), такоой эффективный в сравнении с вашими провинциальными совкошампунями, что мовсем необязательно моздавать большой расход литьем целого колпачка на голову, а досиаточно одной капли. Правда, моим родителям она в тоже время пеняла, дескать, зачем они мне купили в общагу, когда я туда заселялся, механический будильник заводной. Типа экономия на батарейках - ерунда, на батарейке практичнее.

Первая жена со мной развелась (как сейчас говорит), что я тюбик от зубной пасты незакрытым оставлял, и приходилось выкидывать испорченные "почти целые" тюбики. В общем, вводил в большие расходы по зубной пасте.
Тима, да вы мот!
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 08:56   #4405
Team_Leader
Platinum Member

Martusya,
"Беги Мот, Беги Мот!"
"Прости Тутка".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 08.02.2019, 09:06   #4406
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Что ты имеешь против синего костюма вообще?
Очень популярен в узких кругах!
Довольно старое название тёмно-синего костюма в мелкую едва заметную полоску - "министерский".
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 10:57   #4407
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
полоску
это не то.
Это старая мода.

сейчас (она тоже устаревает, но года так с 2011) мода такая - костюм совсем не темно-синий, а просто синий, даже с голубоватым оттенком и не в полоску, а в клетку, довольно крупную.

А к такому синему костюму модно еще и синие боты. я такие у ректора ивановского универа видел. когда был у них на однйо защите.
---------
Старый 08.02.2019, 13:01   #4408
_Tatyana_
Gold Member

на ректор- самый синий!
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 13:24   #4409
Team_Leader
Platinum Member

Помню, мы в конце 1989 года телевизор первый цветной приобрели - Рубин Ц281. соседка тоже аналогичного типа, но другой марки (Сапфир?).
И тогда модно было по ЦТ в прямом фире заседания сессии Верховного Совета показывать.
И, помнится, маманя моя с соседкой сильно переживали, что у купленных телеков искаженая цветопередача. "ну не могут все в Верховном совете сидеть в синих костюмах".

Добавлено через 18 минут
Все-таки радуется мое сердце новостям из нейтрального туркменистана. Хоть где-то есть порядок в управлении национальной экономикой.
Какой слог! Какой язык!

Подписано Постановление об обеспечении производства в 2019 году хлопка
/ 01.02.2019 / Официальная хроника
В целях дальнейшего наращивания объёмов производства хлопка на основе рационального использования земли, воды, сельскохозяйственной техники и минеральных удобрений, высококачественного проведения агротехнических мероприятий в велаятах страны Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, хякимликам Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов:

обеспечить по стране в 2019 году производство соответствующих объемов хлопка, организовав на высоком уровне работу арендаторов, землепользователей и землевладельцев;

разместить семена хлопчатника по этрапам с учётом почвенно-климатических условий, в соответствии с планом, утверждённым Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

На основании заключения контрактов с производителями хлопка предписано в соответствующие агротехническим нормам сроки:

Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды обеспечить их соответствующими объёмами высококачественных семян хлопчатника, техническими услугами, связанными с подготовкой земель к севу, севом хлопчатника, уходом за посевами и сбором хлопка;

Государственному комитету водного хозяйства - соответствующими объёмами воды для полива;

Государственному концерну «Türkmenhimiýa» - соответствующими объёмами удобрений.

Утверждён план районирования сельскохозяйственных культур в 2019 году
/ 01.02.2019 / Официальная хроника
В целях успешного продолжения реформ, осуществляемых в аграрном секторе страны, распределения сельскохозяйственных культур по их видам в соответствии с почвенно-климатическими условиями велаятов и этрапов, а также наращивания объёмов производства сельхозпродукции путём ведения научно обоснованного севооборота и повышения урожайности культур Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив план районирования сельскохозяйственных культур по велаятам в 2019 году.

В 2019 году общая площадь отведённых для выращивания сельхозкультур земель в целом по стране составит 1 миллион 372 тысячи 162 гектара. Определены объёмы производства в велаятах картофеля и других овощей, а также лимитные объёмы водопользования. Под хлопчатник в нынешнем году выделяется 550 тысяч гектаров, в общей сложности планируется собрать 1 миллион 50 тысяч тонн сырца.

(то есть переводя на русский язык - 350 тысяч примерно тонн хлопка-волокна планируется произвести, сырец к волокну идет в соотношении 1/3).

Вице-премьеру по ТЭК Мыратгелди Мередову объявлен строгий выговор
01/02/2019
Распоряжением Президента Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения установленных заданий в курируемом комплексе заместителю председателя Кабинета Министров Мередову Мыратгелди Ресуловичу объявлен строгий выговор.

(плохой сигнал, посадят бедолагу скорее всего, в течение года......)

Добавлено через 1 минуту
Пачет по бедолаге тюрьма особого режима Овадантепе (сильно повезет если в Гёктепе посадят) - страшная тюрьма - там высота потолков в камерах - 130 см, реальный зиндан, больше 2 лет не выживает никто
---------
Старый 08.02.2019, 14:38   #4410
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
на ректор- самый синий!
Это на людях. В кабинете (пару раз был) - в джинсах и удобной рубашке. Это по мне.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ