![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#441 |
Member
|
![]()
Не могу найти каким размером шрифта должна быть написана диссертация. Кто - нибудь может подсказать? Заранее пасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Еля, обычно 14 пт.
Старайтесь пользоваться поиском. Шрифт, которым выполнен диссер |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Silver Member
|
![]()
А в выводах дисера могут быть ссылки на рисунки из приложений?
Типа: "5. Разработана хрень (см. рис. А.1 приложения А) для...". В автореферате и дисере выводы должны 100% совпадать? Если ссылаться на рисунки в выводах дисера можно, то в АР эти ссылки можно удалить?.. Меня в совете совсем запутали... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Могут, но не должны. Цитата:
И если в диссертации эти ссылки возможны, то в автореферате точно их быть не должно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Full Member
|
![]()
Dikoy,
По своему опыту: автореферат -он как научно-популярный проспект диссертации, ссылок на диссер в нем не делала прямых (т.к читают-то в основном автореферат без диссертации, читающему должно быть понятно всё без отсылки к первоисточнику). Выводы по смыслу совпадали ![]() В выводах по главам отсылки не делала в приложения, тк ссылки были по ходу текста. в выводе можно просто указать "была разработана технология чего-то там." Кстати, мне очень тяжело было написать именно автореферат ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel, спасибо.
Меня секретарь с пристрастием спросила "выводы в ар и диссере 100% совпадают?". Я ответил да, т.к. они именно по смыслу совпадают. А уже дома подумал, что может быть надо было их скопипастить... Обсужу с ней в следующий раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Заблокирован
|
![]()
Насчёт диссертаций. Для их проверки можно воспользоваться этим сайтом. За одну работу берут 999 рублей. Вполне приемлемо. [...]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Киберпанк
|
![]()
Guinpen93, вы успокоитесь? Или требуется жалоба на блокировку аккаунта за неправомерное использование сервисов uCoz по нарушениям, связанным со спамом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Silver Member
|
![]()
Два вопроса родилось.
1. Как назвать приложение, где перечислены акты внедрения, протоколы испытаний, патенты? Кроме "нормативные документы" ничего в голову не лезет. Или у приложения не обязательно должно быть название? 2. Выносить ли название приложения в оглавление? Все приложения (кроме последнего, о котором речь) названия имеют, но в содержании перечислены просто Приложение А .......... Приложение Б .......... Приложение В .......... Так и оставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Platinum Member
|
![]()
Dikoy
1. Я называл приложения так: "Патент на изобретение №... Устройство...", "Протокол испытаний..." 2. Я выносил название приложения в оглавление. |
![]() |
![]() |