Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 22:24   #471
Alextiger
Platinum Member

phys2010, я тоже кусочками слушал
предлагаю отмечать время интересных мест
О наукометрии и наших журналах 1:15:34 - о вреде для русскоязычных журналов (Ковальчук)
Об аспирантуре как 3 уровне образования 1:22:45 - отлынивание от работы и армии и ответ Ливанова в 1:30:11 (аспирантура будет законченной только с диссером)
Фортов о том, как в 1944 Германия избавилась от бюрократии 0:43:15
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.12.2013, 19:42   #472
avz
Platinum Member

Да, весь этот креативизм (С) ВВП весьма интересен.
Но сегодня в N+1й раз нам довели новости с фронта.
1. С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+. Не беда, что сами ФГОСы ВО еще и в проектах-то не готовы, но если проверка, а у нас полного УМК нет - закроют.
2. Со следующего года будут ФГОС-4. УМК должны быть готовы к 01.09.2014 параллельно к ФГОС-3 и 3+.
3. Аспирантов я лично взял последних, потому что у всех следующих должен быть учебный процесс, как у магистрантов, сессии (никто не знает, как), но он возможен только в головном ВУЗе, а не в филиале.
4. Любая проверка закроет кого угодно, у кого нет лингафонных кабинетов для слабослышаших, методических указаний по Брайлю для слабовидящих и лифтов с пандусами для слабоходящих.
5. Каждый ВУЗ каждый год будет давать отчет по самообследованию по старой форме (для справки - отчет одной нашей кафедры 280 страниц, в ПНИПУ более 80 кафедр).
6. 666 и 666^666...
7. Уточнены требования к рабочим учебным программам (то есть 100% все переделывать придется); надо срочно найти по второму заводскому в ГАКи; сделать список закупок на 3 года вперед, чтобы по 44фз каждый год уточнять план-график закупок и в пределах его каждую скрепку проводить через конкурс... Надо создать базовые кафедры на заводах для прикладного бакалавриата (и их неостепененность понизит нашу), надо отдавать студентов на практики через техникумы (но никто не знает, как им деньги отдавать из другого-то бюджета), надо ПБ аттестовать на рабочие специальности, но никто не знает как... а не будете, закроют на*...

Иногда очень подмывает уйти на завод, пока не очень старый...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 00:10   #473
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
1. С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+. Не беда, что сами ФГОСы ВО еще и в проектах-то не готовы, но если проверка, а у нас полного УМК нет - закроют.
2. Со следующего года будут ФГОС-4. УМК должны быть готовы к 01.09.2014 параллельно к ФГОС-3 и 3+.
угу

Цитата:
4. Любая проверка закроет кого угодно, у кого нет лингафонных кабинетов для слабослышаших, методических указаний по Брайлю для слабовидящих и лифтов с пандусами для слабоходящих.
забавно - но ожидаемо

Цитата:
5. Каждый ВУЗ каждый год будет давать отчет по самообследованию по старой форме (для справки - отчет одной нашей кафедры 280 страниц, в ПНИПУ более 80 кафедр).
6. 666 и 666^666...
7. Уточнены требования к рабочим учебным программам (то есть 100% все переделывать придется); надо срочно найти по второму заводскому в ГАКи; сделать список закупок на 3 года вперед, чтобы по 44фз каждый год уточнять план-график закупок и в пределах его каждую скрепку проводить через конкурс... Надо создать базовые кафедры на заводах для прикладного бакалавриата (и их неостепененность понизит нашу), надо отдавать студентов на практики через техникумы (но никто не знает, как им деньги отдавать из другого-то бюджета), надо ПБ аттестовать на рабочие специальности, но никто не знает как... а не будете, закроют на*...
ага

Цитата:
Иногда очень подмывает уйти на завод, пока не очень старый...
везет... почему на заводе не нужны историографы (философски так)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 00:26   #474
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

avz, мне кажется Вы в праведном гневе слегка неверно поняли.

Цитата:
С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+.
Все-таки набирали мы по ФГОС3, об этом говорят шифры направлений, они старые. И все приказы на зачисление и учебные планы старые. Тут речь идет о начале обучения по новому Закону об образовании. Тут да, он с 1-го сентября 2013 действует.

Цитата:
Спокойствие, только спокойствие (с). Есть текущий ФГОС3 и его правка в виде ФГОС3+. Из-за того, что ФГОС3+ многие называют ФГОС4 возникает путаница.
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 08:11   #475
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я! Посмотреть сообщение
Все-таки набирали мы по ФГОС3, об этом говорят шифры направлений, они старые. И все приказы на зачисление и учебные планы старые. Тут речь идет о начале обучения по новому Закону об образовании. Тут да, он с 1-го сентября 2013 действует.
Увы, набирали по ФГОС 3+. Но (обалдеть просто) студент вправе выбирать, по ФГОС 3 или ФГОС 3+ он будет учиться.

Ту ересь, что я написал, нам рассказывал наш председатель УМС вуза, одновременно минобровский эксперт. И после того, как он выкатил требования, зав. кафедрами дружно сказали: народ это делать не будет, а когда вуз из-за этого прикроют - уйдет из вуза.

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, как было совершенно точно отмечено,

Цитата:
4. Любая проверка закроет кого угодно
ибо теперь эксперту достаточно один раз неудачно чихнуть, чтобы прикрыть направление подготовки. ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 08:29   #476
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я! Посмотреть сообщение
Все-таки набирали мы по ФГОС3, об этом говорят шифры направлений, они старые
Да если бы. Просто МОН еще не утвердило переходник. Как только - так сразу у меня вместо 230100 станет 09.03.01, плюс (если проекты не поменяются) придется сразу прикрыть вечернюю и заочную формы. Ну да, конечно, нельзя ИВТшников учить по вечерней форме, что вы, что вы...

Нам тоже минобровский эксперт доводил. Сам смеялся горькими слезами, закончил рассказ тем, что не надо забывать про приоритеты России - развитие Северного Кавказа, Дальнего Востока, чемпионат по футболу 2018 (к которому поголовье студентов в полтора, а преподавателей в два раза должно уменьшиться) и скоростную железную дорогу Москва - Казань...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 10:44   #477
fazotron
Excellent Member

По президентскому совету
Хорошо, что прозвучало то, что я здесь тоже озвучивал:
индекс цитирования российский должен быть,
русско-язычные публикации все же должны быть приоритетными;
необходимо заключение договоров о совместных базах данных и интегрированию одних с другими
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 14:23   #478
Nelly
Full Member

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
О выдаче дипломов об ученых степенях и аттестатов об ученых званиях
а ученые звания сегодня будут?
---------
Напишу отзыв или рецензию по системам искусственного интеллекта. Бесплатно. Сырая рыба не помешает...
Nelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 14:50   #479
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
харакири - самый быстрый путь в Нирвану.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:17   #480
ВАК2012
Silver Member

эх.....я думал по званиям приказ.....

Добавлено через 1 минуту
приказ от 01.04.2013 г. щас появился

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=819

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
31 в ночь будут.

Последний раз редактировалось watteau; 26.12.2013 в 00:59.
ВАК2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ