Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 12:29   #471
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Ага преподаватель должен учить, а не ходить на митинги; врач должен лечить, а не ходить на митинги; сторож должен охранять, а не ходить на митинги; шахтёр должен в шахте работать, а не ходить на митинги; крестьянин должен сеять и жать, а не ходить на митинги; рабочий должен работать на заводе, а не ходить на митинги... Никто не должен иметь собственного мнения и уж тем более его как-то выражать. Все всегда и во всём должны соглашаться со всеми шагами правительства. В Вашем духе, IvanSpbRu, продолжайте
Именно так, Александр45. И знаете почему? Потому что правительству от этих митингов ни жарко, ни холодно, а страдают простые люди - которым не приехать домой, когда бастует транспорт (а еще хуже - не доехать до работы, и с тебя вычтут за прогул), не сходить к врачу - когда они бастуют и так далее. Вы когда-нибудь оказывались в ситуации забастовки транспортников? А я оказывался. Поверьте - не самое приятное.

Далее - как может митинговать непроизводительная часть общества? То есть студенты и пенсионеры? В данный момент они живут за общественный счет, и протестовать в их ситуации - это, простите, как-то уж совсем перебор. И если пенсионеры всю жизнь отработали, то студенты пока только бездельничали, и вякать им как-то рановато.

То ли Цвейг, то ли Манн говорил, что в любом студенческом бунте силен вкус невыученных уроков. Именно так оно и есть.

Небольшая поправка только - в наличии собственного мнения нет ничего плохого. Но его наличие - еще не повод его выражать, тем более - митингами
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2011, 14:30   #472
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
как может митинговать непроизводительная часть общества? То есть студенты и пенсионеры? В данный момент они живут за общественный счет
Ключевое слово - живут. Если бы жили, не митинговали бы. У нас же они выживают. Так что, имеют полное право. И совершенно закономерно, что им в этой ситуации все равно, сможет ли IvanSpbRu добраться вовремя до дому, или нет.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:17   #473
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Ключевое слово - живут. Если бы жили, не митинговали бы. У нас же они выживают. Так что, имеют полное право. И совершенно закономерно, что им в этой ситуации все равно, сможет ли IvanSpbRu добраться вовремя до дому, или нет.
Хмммм...Ну ведь тогда преподавателям тоже должно быть плевать на свою работу, на то, что студенты заплатили за обучение и некоторые из них хотят нормальных образовательных услуг, на то, что за бюджетных студентов заплатило государства - ведь зарплаты в среднем очень невысоки, а для возрастной группы, которой нужно социально реализовываться (воспитывать детей, покупать квартиру и т. д. - те статьи расходов, от которых пенсионеры избавлены) - откровенно нищенские? Давайте просто на работу ходить не будем...

Оправдать низким уровнем жизни можно все что угодно - только это путь в никуда.

Так что я не считаю кого-либо вправе препятствовать мне вовремя добраться до дома или до работы - живут эти люди на выплачиваемые мной налоги, выплачиваемые в полном объеме, кстати. Перекрывайте выезды из Кремля - но трассы общего пользования не трогайте. Неудобства нужно создавать источнику проблем, то есть правительству - а не таким же людям, которые бьются на нескольких работах, чтобы прокормить семью
Старый 03.04.2011, 15:24   #474
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Ну ведь тогда преподавателям тоже должно быть плевать на свою работу
Причем тут работа? Речь о том, как живет
Цитата:
непроизводительная часть общества
Вы же сами и завели о ней здесь речь.

А насчет права препятствования - я хотела подчеркнуть, что их проблемы куда серьезнее Ваших. Им вообще деваться некуда, а у Вас-то хоть есть возможность
Цитата:
биться на нескольких работах, чтобы прокормить семью
Поэтому заявления типа "А чего это они тут бастуют, мне проехать надо!" выглядят, пардон, некоторым жлобством.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:54   #475
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение

А насчет права препятствования - я хотела подчеркнуть, что их проблемы куда серьезнее Ваших. Им вообще деваться некуда, а у Вас-то хоть есть возможность
Видимо, проявлю еще большее жлобство и скажу, что непроизводительная часть общества должна быть рада тому, что вообще получает средства на жизнь. В мире много стран, где пенсий вообще нет, как и стипендий. И наличие пенсии - это повод быть благодарным обществу, а не качать права.

И Вы так и не объяснили - почему препятствовать надо именно мне, а не правительству? Почему нужно перекрывать трассу, по которой едет мой автобус, а не выезд из Кремля? Или дело все в том, что у Кремля их быстренько разгонят, а нам деваться некуда? Так это напоминает поиск ключей под фонарем, а не там, где их потеряли.

Причем здесь работа - а при том, что Вы завели речь о том, что низкий уровень жизни дает права на что-то. Я Вам привел пример низкого дохода. Уровень жизни преподавателей низок - только вот что-то не устраивают они митинги. Им бы заработать хоть сколько-то. Митинги устраивают те, у кого не жизнь тяжелая, а времени много - пенсионеры и студенты.

Вот про то и говорю - давайте на работу ходить не будем, пока зарплаты не поднимут.

Я низкий уровень жизни оправданием чего-либо не считаю.

А по поводу проблем - у большинства пенсионеров есть крыша над головой в виде полученной в советские времена квартиры, и платить им надо только за себя. Так что все там не так плохо.

А вот когда зарплата молодого парня-ассистента - 4000 (меньше пенсии - поверьте, меньше) - вот это проблема
Старый 03.04.2011, 16:08   #476
Ink
Киберпанк

Цитата:
В мире много стран, где пенсий вообще нет, как и стипендий
Вам нагло врут
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 16:24   #477
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вам нагло врут
Ink, про Ливию я как раз в курсе, но есть страны, где не все так кучеряво. В том же Китае до недавних пор пенсии значительной части населения не платились.

А с Ливией вообще забавно. Вот реально - что людей не устраивало? Не устраивало настолько, что они взялись за оружие? И что Запад от него так быстро отрекся - ведь образцовый был диктатор, газ продавал, в терактах раскаялся и пособие выплатил, ядерную программу прекратил...Вполне себе "наш сукин сын"...
Старый 03.04.2011, 16:33   #478
Ink
Киберпанк

Цитата:
В том же Китае до недавних пор пенсии значительной части населения не платились
Несколько не так. Помимо пенсий еще выделяется медицинское обслуживание, пособие по безработице, по инвалидности, по рождению ребенка. Всё это (вместе, включая пенсию) получают две категории лиц: те, кто служил, и те, кто работал на госслужбе. Частично - прочие городские жители, по категориям. А вот для жителей деревни не пенсия, а государственное:
1) обеспечение продовольствием
2) одеждой
3) топливом
4) медицинским обслуживанием
5) похоронные расходы
Остальное - если у китайца есть дети - дети содержат его.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 16:37   #479
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Мне почему-то казалось, что совсем недавно в Китае было принято решение распространить пенсии и на жителей деревень, но спорить не буду, Вы ближе
Старый 03.04.2011, 16:43   #480
Юрген
Silver Member

Цитата:
А вот когда зарплата молодого парня-ассистента - 4000 (меньше пенсии - поверьте, меньше) - вот это проблема
Вот тоже мне проблема - ассистент с 4 тырами. Что он тогда вообще в вуз пошел, если такой голодранец. Ведь образование должно быть элитным, не так ли Иван?
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Ответ