![]() |
|
![]() |
#471 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Далее - как может митинговать непроизводительная часть общества? То есть студенты и пенсионеры? В данный момент они живут за общественный счет, и протестовать в их ситуации - это, простите, как-то уж совсем перебор. И если пенсионеры всю жизнь отработали, то студенты пока только бездельничали, и вякать им как-то рановато. То ли Цвейг, то ли Манн говорил, что в любом студенческом бунте силен вкус невыученных уроков. Именно так оно и есть. Небольшая поправка только - в наличии собственного мнения нет ничего плохого. Но его наличие - еще не повод его выражать, тем более - митингами |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#472 |
Gold Member
|
![]()
Ключевое слово - живут. Если бы жили, не митинговали бы. У нас же они выживают. Так что, имеют полное право. И совершенно закономерно, что им в этой ситуации все равно, сможет ли IvanSpbRu добраться вовремя до дому, или нет.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Оправдать низким уровнем жизни можно все что угодно - только это путь в никуда. Так что я не считаю кого-либо вправе препятствовать мне вовремя добраться до дома или до работы - живут эти люди на выплачиваемые мной налоги, выплачиваемые в полном объеме, кстати. Перекрывайте выезды из Кремля - но трассы общего пользования не трогайте. Неудобства нужно создавать источнику проблем, то есть правительству - а не таким же людям, которые бьются на нескольких работах, чтобы прокормить семью |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Gold Member
|
![]()
Причем тут работа? Речь о том, как живет
Вы же сами и завели о ней здесь речь. А насчет права препятствования - я хотела подчеркнуть, что их проблемы куда серьезнее Ваших. Им вообще деваться некуда, а у Вас-то хоть есть возможность Поэтому заявления типа "А чего это они тут бастуют, мне проехать надо!" выглядят, пардон, некоторым жлобством. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И Вы так и не объяснили - почему препятствовать надо именно мне, а не правительству? Почему нужно перекрывать трассу, по которой едет мой автобус, а не выезд из Кремля? Или дело все в том, что у Кремля их быстренько разгонят, а нам деваться некуда? Так это напоминает поиск ключей под фонарем, а не там, где их потеряли. Причем здесь работа - а при том, что Вы завели речь о том, что низкий уровень жизни дает права на что-то. Я Вам привел пример низкого дохода. Уровень жизни преподавателей низок - только вот что-то не устраивают они митинги. Им бы заработать хоть сколько-то. Митинги устраивают те, у кого не жизнь тяжелая, а времени много - пенсионеры и студенты. Вот про то и говорю - давайте на работу ходить не будем, пока зарплаты не поднимут. Я низкий уровень жизни оправданием чего-либо не считаю. А по поводу проблем - у большинства пенсионеров есть крыша над головой в виде полученной в советские времена квартиры, и платить им надо только за себя. Так что все там не так плохо. А вот когда зарплата молодого парня-ассистента - 4000 (меньше пенсии - поверьте, меньше) - вот это проблема |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ink, про Ливию я как раз в курсе, но есть страны, где не все так кучеряво. В том же Китае до недавних пор пенсии значительной части населения не платились.
А с Ливией вообще забавно. Вот реально - что людей не устраивало? Не устраивало настолько, что они взялись за оружие? И что Запад от него так быстро отрекся - ведь образцовый был диктатор, газ продавал, в терактах раскаялся и пособие выплатил, ядерную программу прекратил...Вполне себе "наш сукин сын"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
1) обеспечение продовольствием 2) одеждой 3) топливом 4) медицинским обслуживанием 5) похоронные расходы Остальное - если у китайца есть дети - дети содержат его. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Мне почему-то казалось, что совсем недавно в Китае было принято решение распространить пенсии и на жителей деревень, но спорить не буду, Вы ближе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |