![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#471 |
Newbie
|
![]()
Если у Вас возникают проблемы с оформлением списка литературы в диссертационом исследовании то есть несколько вариантов выхода.
1. Посмотреть последние защищенные диссертации по филологии (специальность 10) и юриспруденции (специальность 12). Точнее докторские, где можно посмотреть каким образом составлен список литературы. 2. Сделать официальны запрос в ВАК РФ (путь длительный, но при ответе 100 % гарантия точного ответа) 3. Путь легкий - но гарантия точности 50 на 50. Неужели ни у кого из пользователей этого сайта научны руководитель не входит в состав президии ВАКа или является секретарем специализарованого совета. У них Вы можее спросить про самы последние требования к списку оформления литературы и помочь всем остальным поситителям даного форума. Добавлено через 6 минут 38 секунд lynx, Почему нельзя для удобства пользователей создать разделы по специальностям диссертациооного иследования (их всего в Украине 25, в России наверное приблизительно столько-же)? Это облегчило бы общение. Потому что диссертант по юридической и технической специальность не всегда смогут понять друг друга. К тому же это сузит круг поисков ответов на инерисующее нас вопросы. Еще лучше, чтобы каждый пользователь указывал шифр спецальность по которой проводит исследование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Platinum Member
|
![]()
T-50, а) lynx Вам уже не ответит никогда
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Gold Member
|
![]()
Джеки в своём резюме идею признал интересной и правильной, но сказал, что в настоящее время нет технических возможностей для её реализации, не исключив возможности её воплощения на практике в будущем. Так что к этой идее, вполне возможно, мы ещё вернёмся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Gold Member
|
![]()
Т-50, специальностей в России существенно больше, чем 25. И может поэтому
Александр45: Джеки в своём резюме идею признал интересной и правильной, но сказал, что в настоящее время нет технических возможностей для её реализации, не исключив возможности её воплощения на практике в будущем. Так что к этой идее, вполне возможно, мы ещё вернёмся От себя соображение: коллег в точном смысле на форуме сейчас немного (пар, или троек ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
У меня такой вопрос по оформлению диссертации. Среди прочих формул у меня фигурирует матрица, довольно большая. Она не помещается по ширине страницы, где-то трети страницы не хватает. Я спрашивала корректоров в издательстве университетского журнала, они мне говорят уменьшать размер шрифта формулы, т.к. матрицы не переносятся на другую строку. Я, конечно, уменьшила, но, в связи с последующим микрофильмированием диссертации, размер шрифта имеет принципиальное значение. У меня (в TeXe) примерно 10 шрифт получается для этой формулы. Обращаюсь к вам: что делать? Уменьшать, переносить? Для листа формата А3 мне кажется матрица маловата... потеряется на нем. Буду благодарна за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Gold Member
|
![]()
Falling_Tear,
Матрица -- это таблица с двумя входами (пусть a_{i,j}). Задайте, как этот a зависит от i и j -- этого будет достаточно. Или у Вас какая-то специальная матрица, элементы которой не умещаются на странице, но ВСЕ (!) индивидуальные. Тогда возник бы вопрос, ка Вы их (элементы) получили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Junior Member
|
![]()
Olafson, вот такая у меня матрица (вообще - определитель матрицы):
определитель матрицы , и мне важно показать именно структуру этой матрицы, чтобы объяснить дальнейшие преобразования, основанные на особенностях этой структуры. kravets, если разбить, то получается, что границы определителя разорваны, да и как по-Вашему это разбиение оформляется? Ведь при разбиении обычных формул дублируются знаки операций, а тут - совсем другое дело... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Gold Member
|
![]()
Рисуйте две матрицы. Одна блочная, а другая детализация блока
|
![]() |
![]() |
![]() |