![]() |
|
![]() |
#4881 |
Silver Member
|
![]()
А у нас снег вчера почему-то решил, что пора пойти. С середины февраля было солнечно подтаяло неплохо, а учитывая, что снега у нас зимой много в последние годы не бывает, на улицах было сухо. А тут второй день идет, и такая грязюка...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4882 |
Platinum Member
|
![]()
А у нас горе.
Умер бывший ректор, последний ректор МГТУ им Косыгина профессор Николаев С.Д. Нестарый мужик, 67 лет.... Председатель ЭС ВАК по химической технологии, член нашего ДС. я и все коллеги - в полном шоке. ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4883 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, сердце?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4884 |
Platinum Member
|
![]()
Нинэль, я пока не знаю, коллеги говорят, что последнйи год похуже себя чувствовал, но фатальных предпосылок не было (то есть вариант онкологии отметаем).
Может быть..... На гражданскую панихиду надо сходить, конечно, как минимум. Я ему много чем обязан (и не только я), взаимодействовать начали с моего 4ого курса, когда я активно НИРС на кафедре продвигал, а он был проректором по науке. Он же меня отрядил в 2001 на Всероссийский студенческий форум. Где на заключительном пленарном заседании я оказался (отрядили от секции) - в Президиуме, сидел за Валентин Иванной Матвиенко, Филипповым и Садовничим. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4885 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, ничего не поделаешь, все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4886 |
Platinum Member
|
![]()
теперь да.... но по факту, о чем вчера в плане разбора полетов Хог говорил - нравоучительный вывод сделать можно.
Если непьющий и интеллегентный человек с огромным творческим потенциалом умирает в 67 лет это говорит о том, что не давать человеку реализовываться в его сфере деятельности, там где он специалист,а заставлять "крутиться" - искать микроскопические ниши после того, как текстильную промышленность в России угробили, а он был ведущий специалист по ткачеству, в мире таких ну может быть несколько десятков - это вредно и для здоровья, и для продолжительности жизни, и лдя производительности труда - и в плане "социальной ответственности" в контексте поднятия пенсионного возраста. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4887 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4888 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, Вадим, я вас очень уважаю, но в данном случае не вижу юмор очень уместным. Честно.
И да, "непьющий" в моей терминологии означает скорее некое множество от "выпивающий по праздникам" до "умеренно пьющий" (вплоть до 100-150 грамм крепкого алкоголя, пары бокалов вина или пинты пива ежедневно). Добавлено через 41 секунду Пьющий - это в моей терминологии - запойный алкаш. Добавлено через 1 минуту Человек не может без бутылки водки в день. Утром опохмел 150, вечером бутылка. Это - стандарт "пьющго человека". если этого не наблюдается - для меня это - непьющий. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4889 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader, я писала на форуме, у меня в 2018 году умер начальник, декан, друг, которого я знала 22 года. Доктор экономических наук, профессор. 53 года. В меру пьющий, некурящий, занимавшийся спортом и очень любивший жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4890 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |