Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2015, 11:31   #481
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А Эрдоган?
Ватники в моем лице еще не решили окончательно чмо или не чмо, бо есть подозрение, что на туретчине оппозиционные военные решили разыграть собственную карту помогли им из вне, вот в чем вопрос, но пока ясно, Реджеп ведет себя как-то не по-пацански, ближе все-таки к чму.
Но надо в коллективном бессознательном Турков покопаться. Вдруг там тоже "уводят фокус внимания от социально-экономических проблем"
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.12.2015, 11:46   #482
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Происходит успешная канализация агрессии в заданном направлении, что уводит фокус внимания от социально-экономических проблем
Это давний прием, в крестовые походы тоже не с бухты-барахты ходили

Добавлено через 4 минуты
Twuk,
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 11:46   #483
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А Эрдоган?
"По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно" (с)
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 11:47   #484
Twuk
Advanced Member

Dukar, ничего не знаю -- это у них там где-то, у нас такого нет, у нас "так, непрерывно обороняясь от иностранных захватчиков, наша миролюбивая страна за последние семь веков увеличила свою территорию в 10 раз"
---------
Старый 01.12.2015, 13:00   #485
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Если тезисно, то я считаю ощущение "величия, вставания с колен, духовных скреп и богоизбранности" - проявлением комплекса неполноценности, надежно скрытого в глубинах коллективного бессознательного.
самое интересное что такие ощущения - это достояние не большого числа ура-патриотов. Трезвая оценка сложившейся ситуации и возможность действовать с полным пониманием своих возможностей - вот основа взглядов здравомыслящих людей, которых большинство.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 20:36   #486
Havrosh
Full Member

Вернемся к теме:
В диссертации Сергея Нарышкина обнаружили 40% плагиата
Скрытый текст
«Диссернет» обнаружил масштабные заимствования в кандидатской диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Председатель Госдумы, помимо прочего, забыл проставить ссылки в своей докторской, уверяют в сообществе

Сообщество «Диссернет» Сергея Пархоменко опубликовало данные анализа кандидатской диссертации председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Согласно исследованию, в своей работе Нарышкин заимствовал без ссылки не менее 40% материала.

Диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук Нарышкин защищал в 2004 году, в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (СПбГЭУ, бывший ФИНЭК). Научным руководителем работы «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития» выступил доцент кафедры управления и планирования социально-экономических процессов Юрий Тютиков.

В этой работе Нарышкин обобщил свой опыт работы на посту председателя комитета внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга с 1998 года. В феврале 2004 года он перешел на работу заместителя начальника экономического управления президента, а в марте был назначен заместителем руководителя аппарата правительства. Кандидатскую он защитил уже в октябре того же года.

Самые масштабные заимствования эксперты «Диссернета» зафиксировали из статьи авторов Р.И. Зименкова и Е.М. Романова, опубликованной в «Российском экономическом журнале»: более 10 страниц были переписаны почти целиком. Несколько страниц скопированы из статьи либерального экономиста Владислава Иноземцева «Китайский экономический феномен: состояние и перспективы» от 2004 года. Много цитат без ссылок из статьи Игоря Погосова «Перспективы экономики России: предпосылки социально-инвестиционного развития» того же года.

Сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин обращает внимание на «сэндвичную структуру заимствований»: скопированные куски перемежаются и чередуются. «Даже если бы он поставил ссылки на все статьи, все равно диссертация по сути является компилятивной. Невозможно написать новую работу, сочетая куски из давно опубликованных текстов», — уверяет исследователь.

Заякин сообщил РБК, что научные работы Сергея Нарышкина сообщество исследует уже три года. Помимо кандидатской диссертации, специалисты также проверили монографию спикера и докторскую диссертацию. Результаты исследований «Диссернет» обещает публиковать в течение недели. По словам Заякина, в них также присутствует некорректное количество заимствований.

Представитель Нарышкина не смогла оперативно ответить на запрос РБК. Представитель СПбГЭУ пообещала рассмотреть запрос РБК в ближайшее время.

Степень доктора экономических наук Нарышкин получил в 2010 году, будучи руководителем администрации президента. Работа называлась так же: «Иностранные инвестиции и развитие экономики России». Научным консультантом выступила Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Нарышкин стал первым доктором наук из руководителей администрации президента. Тогда после защиты диссертации ученый секретарь диссертационного совета ФИНЭКа Виктор Сигов сообщил, что все диссертации проходят в вузе предварительную проверку с помощью компьютерной программы «Антиплагиат» и в случае обнаружения более 50% заимствования к защите не допускаются, цитировал Сигова «Коммерсантъ».

Срок давности опубликованной диссертации для обжалования уже давно истек, сетует Заякин. Обратиться в суд может только тот, у кого было произведено заимствование, обращает внимание он.

20 ноября СМИ сообщили, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки постановил лишить докторской степени депутата Госдумы Ришата Абубакирова (фракция «Единой России», в которой состоит и Нарышкин). Как сообщал Заякин, президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования. Заякин отмечал, что это первый депутат Госдумы​, который лишен ученой степени.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/12/201...79476c36edfce9

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ А "Диссернет" мне все больше напоминает Моську..
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 23:22   #487
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
у нас все будет по старинке, спать будем с женщинами, а не на заморский манер, и диагнозы "коллективному бессознательному" ставить тоже не будем.
Цитата:
Смотрите, у меня тоже получилось, оказывается делать пустые сверхобобщения это так просто.
Twuk, надеюсь, вы остались довольны вашим саркастическим выступлением, поэтому я более не стану апеллировать к вашему горделиво поправленному гетеросексуальному ватнику и не менее козырной беломорине. Я тезисно изложил свое видение в ответ на пост @.n.g.e.r, поскольку он справедливо призвал меня к конструктивному обсуждению. Я попытался взглянуть на ситуацию с психологической точки зрения, поскольку исходя из моего образования и рода деятельности стараюсь перерабатывать информацию, минимизируя субъективный компонент, хоть это и весьма нелегко, в силу моего довольно эмоционального отношения к создавшейся социальной, экономической и политической ситуации вокруг. Более того, я готов расписаться в том, что не в должной мере разбираюсь во всех нынешних политических хитросплетениях. Увы, я не разделяю оптимизма насчет "большинства здравомыслящих людей" и на этом закончу свое участие в политических дискуссиях на данном форуме, оставив для себя возможность участия в околообразовательных / преподавательских темах. Всего доброго.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 23:38   #488
Twuk
Advanced Member

Цитата:
надеюсь, вы остались довольны вашим саркастическим выступлением, поэтому я более не стану апеллировать к вашему горделиво поправленному гетеросексуальному ватнику и не менее козырной беломорине.
Ватник-то обычный, гетересексуальный -- это я, если чего. Но речь не об этом, сперва вы ловко зашли со сверхобобщения про "проявление комплекса неполноценности, надежно скрытого в глубинах" (С). а потом укоризненно вменили мне сарказм. Отлично.
Цитата:
Всего доброго.
И вам всего хорошего и светлого. Все обязательно наладится.
---------
Старый 02.12.2015, 03:39   #489
Илья226
Member

Цитата:
... еще не решили окончательно чмо или не чмо, бо есть подозрение, что на туретчине оппозиционные военные решили разыграть собственную карту помогли им из вне, вот в чем вопрос, но пока ясно, Реджеп ведет себя как-то не по-пацански, ближе все-таки к чму.
Такое ощущения что Эдоргана попросту развели как лоха...что то пообещав (возможно кусок сирийской территории под контроль) за его героическое выступление. Впрочем поживем-увидим.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 05:35   #490
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Происходит успешная канализация агрессии в заданном направлении, что уводит фокус внимания от социально-экономических проблем и деградации менеджмента на всех уровнях.
Трудно не согласиться.
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
в крестовые походы тоже не с бухты-барахты ходили
Как и с этим. Разбойников со всей Европы надо было куда-то девать, а то кого не схватят из предводителей шайки - отпрыск благородного семейства.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ