![]() |
|
![]() |
#481 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#482 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Platinum Member
|
![]()
Это как? Не надо путать эти термины. Это раньше, бывало, в рекламных целях выдавали переподготовку за всшее образование, второе образование и т.п. Но вам, как работнику ДПО, такие огрехи непозволительны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Gold Member
|
![]()
не придумывайте.это диплом о переподготовке. образца государственного. вполне себе аналог диплома о высшем образовании, если человек намерян работать по переподготовленной специальности.это не второе высшее, это именно диплом о переподготовке, и показывает что произошло "получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новых навыков, новой квалификации"
то есть человек с дипломом о переподготовке и человек с дипломом вышки на одну специальность имеют права равные. закон об образовании |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, придумываете как раз вы. Не надо выкручиваться, я читаю ваш пост буквально.
Как это еще можно понимать? То, что в конкретном случае, диплом о переподготовке дает права занимать определенные должности, для которых устанавливаются требования к профильности высшего образования, не делает диплом о ПП дипломом о ВО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, а что, когда-то о ПП и о ВО выдавали один диплом?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, мне всё равно что ты там узрел. все поняли правильно- я написала упрощенно - всего- то. потом постом ниже ответив Дмитриадису - уточнила что это за диплом . мне всё равно на статус диплома. я спрашивала о ДРУГОМ.
насколько сей диплом сделает меня официально носителем педобразования. о юридических статусах диплома я даже рассуждать не хочу- это вне моей компетенции и вне моих интересов Добавлено через 1 минуту когда то существовало определенное равенство между дипломом о переподготовке и дипломом о втором высшем. отсюда до сих пор путаница и идет. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Platinum Member
|
![]()
Да.
Да до сих пор единый диплом. И у госвузика и у часной конторки, что должна бы зачислять в слушатели лиц с высшим образованием, но поскольку частные конторки МОН все не в силах проверить - идет торговля в рассрочку. Бланк диплома един. В наши годы хотя-бы указывали год поступления и год окончания. Можно было прикинуть: очная форма или заочная. В дипломах переподготовки (второго высшего) писали, "без диплома о ВО не действителен". Сейчас единый бланк ("Диплом государственного образца"). Во всяком случае в начале первого десятилетия нонешнего века только такие и встречал. |
---------
|
|
![]() |
![]() |