Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 16:46   #481
Ink
Киберпанк

IvanSpbRu, там очень много тонкостей. У каждой провинции есть своеобразный пенсионный фонд, которым она распоряжается. Реформы идут постоянно, так же как и у нас. Т.е. за те же полгода может всё измениться кардинально. Но год назад было так.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2011, 16:56   #482
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Вот тоже мне проблема - ассистент с 4 тырами. Что он тогда вообще в вуз пошел, если такой голодранец. Ведь образование должно быть элитным, не так ли Иван?
Совершенно верно. И после окончания вуза выпускник должен становиться элитой - с соответствующей оплатой. Преподаватели же вуза по определению должны относиться к элите - также с соответствующей оплатой. Или Вы здесь видите логическое противоречие?

И вуз он пошел именно для того, чтобы элитой стать - поскольку вуз играет роль социального лифта
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:17   #483
Юрген
Silver Member

А кто ему должен обеспечить эту соответсвующую зарплату?
Неужто государство?
А раз уж у него элитное образование, то может ему грант например выиграть?
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:20   #484
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
А кто ему должен обеспечить эту соответсвующую зарплату?
Неужто государство?
А раз уж у него элитное образование, то может ему грант например выиграть?
А кто может обеспечить зарплату, если не работодатель? Не студенты же своими взятками...

Гранты - хорошая штука, спору нет, сам за грантовую систему. Только вот сколько у нас грантодателей - раз два и обчелся, процедура выдачи громоздка и непрозрачна...Если бы в каждом вузе был бы свой грантовый фонд - тогда да
Старый 03.04.2011, 17:27   #485
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если бы в каждом вузе был бы свой грантовый фонд - тогда да
Не уверен. Вы даже не представляете, сколько бумажек мне потребовалось оформить на стипендию Президента. Сколько вопросов "а достоин ли?" я слышал от людей, которые к принятию решения вообще отношения не имели. В итоге я плюнул и бросил эту затею. Страшно представить, что в родном вузе было бы. Хотя нет. Наверное рублей 500 бы дали, а потом целый год требовали бы отчёты и лобызание ручек. Ну ведь дали же?!
Старый 03.04.2011, 17:32   #486
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Не уверен. Вы даже не представляете, сколько бумажек мне потребовалось оформить на стипендию Президента. Сколько вопросов "а достоин ли?" я слышал от людей, которые к принятию решения вообще отношения не имели. В итоге я плюнул и бросил эту затею. Страшно представить, что в родном вузе было бы. Хотя нет. Наверное рублей 500 бы дали, а потом целый год требовали бы отчёты и лобызание ручек. Ну ведь дали же?!
Вот в общем это я и имел в виду, когда говорил про процедуру выдачи грантов.

Ну а про грантовый фонд в каждом вузе - я просто позволил себе размечтаться об идеальном варианте...
Старый 03.04.2011, 17:51   #487
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
А кто может обеспечить зарплату, если не работодатель? Не студенты же своими взятками...
И всё-таки студенты - только не взятками, а платой за обучение.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:56   #488
Kayra
Silver Member

Цитата:
...Если бы в каждом вузе был бы свой грантовый фонд - тогда да
А кто бы распределял деньги в грантовом фонде при Вузе? Опять бы доставалось все своим

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
опять вернулись к теме платного обучения
По своему это правильно, вузы бы избавились от баластных студентов, идущих туда только ради корочки. Для работы после вуза менеджером студент или его родители не станут платить деньги за обучение непонятно чему
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 18:01   #489
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Для работы после вуза менеджером студент или его родители не станут платить деньги за обучение непонятно чему
Вот. И снова возвращаемся к началу. Очень многие преподаватели думают, что вот введем платное обучение и всё будет круто. Деньги польются рекой. Забывая, что эти деньги заставят отрабатывать по полной. Т.е. никаких отпустить на 5 минут по-раньше, никаких "на самостоятельное изучение" и прочее. Я работал с группой чисто платников. И "отжимали" с меня они свои знания по-полной. И на консультации ходили. Причём даже во время диплома. Приходили проконсультироваться те, у кого тема работы была смежная с моим предметом.
Старый 03.04.2011, 18:08   #490
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Все равно это не прямая оплата, а через работодателя

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вот. И снова возвращаемся к началу. Очень многие преподаватели думают, что вот введем платное обучение и всё будет круто. Деньги польются рекой. Забывая, что эти деньги заставят отрабатывать по полной. Т.е. никаких отпустить на 5 минут по-раньше, никаких "на самостоятельное изучение" и прочее. Я работал с группой чисто платников. И "отжимали" с меня они свои знания по-полной. И на консультации ходили. Причём даже во время диплома. Приходили проконсультироваться те, у кого тема работы была смежная с моим предметом.
Ink, простите, но лучше я буду работать 200 часов год по тысяче за час, чем 800 часов - за 250 (цифры условные). При таком сокращении нагрузки отпуски на пять минут пораньше смысл утратят, согласитесь.

Платность образования тем не менее - сложный вопрос. Вуз не должен зависеть от студента как от источника дохода, и небогатые люди должны иметь возможность учиться
Ответ