Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2013, 08:41   #41
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
и поехать не в Сочи, а в Египет...
А Вы считаете, что эти поездки сильно различаются в цене, если выбирать равное качество сервиса? Мне рассказывали, что Сочи выходит дороже, если хочется сервиса.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2013, 11:23   #42
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
А мне кажется, что надо искать середину. Надо сделать так, чтобы законы хотя бы соблюдались. Но и расстреливать только за инакомыслие нельзя.

Где я про инакомыслящих-то сказал, пальцем покажите? Ведь неизбежность наказания, допустим, за взятку или казнокрадство - это и есть соблюдение законов, по-моему, или нет? Как по мне, так, если деньги, которые выделят на тех же постдоков, успешно освоят, а постдоков, статей ВоСовских и you name it особо не прибавится, то ответственный за это должен поплатиться как минимум должностью и имуществом.
Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
Ту же Америку же так не колбасит, значит можно подсмотреть у них, как они этого добились.
Так исторически же они свое государство формировали несколько позже, и стадии феодализма и абсолютизма, по сути, не было у них, историки поправят, если что.
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
У них изначально и посейчас к гражданам относятся с уважением.
Как и в любой стране - когда как, про негров даже и говорить не буду А про такое явление, существующее у них сейчас, как positive / reverse discrimination скажу, отчего бы не сказать)
Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
А Вы считаете, что эти поездки сильно различаются в цене, если выбирать равное качество сервиса? Мне рассказывали, что Сочи выходит дороже, если хочется сервиса.
Если равное качество сервиса - то, думаю, Вы правы. Но в Сочи, насколько я знаю, можно найти куда больший ценовой разброс и, соответственно меньшие цены, если за сервисом как раз не гнаться, отдыхать "дикарями" и обходиться без "все включено".
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 00:01   #43
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Во-1х, сюда никто не поедет, т.к. все знают, что Рашка - дикая нецивилизованная страна. Гейму и Новоселову предложили вернуться, помните, что они ответили?
Во-2х, за бугром прекрасно представляют, что здесь одни распилы и откаты. Поэтому если кто-то и согласится приехать - то только для того, чтобы получить свой кусочек (кусищи, понятно, всяко приберут к рукам местные деятели). Никакой наукой они тут заниматься не будут, тем более для нее нет никаких условий, даже чисто материальных (кто тут писал, что вынужден покупать реактивы за свои деньги?), а будут делать что-то для галочки, получать искомые бабки, ну а наше правительство бодро отчитается о выполненной программе. И конечно, люди реально перспективные в научном плане, в этом участвовать не будут, потому что им нужно не быстрое бабло, а а серьезная перспектива (научная, карьерная, материальная), которой тут нет и не будет.
В точку,чувак! РФ для ребят из Европы и США - место по-быстрому срубить бабла. И они прекрасно это понимают. Они это понимаю,даже лучше чем мы. Никого здесь не поломает. Получат гору денег за 2-3 года и уедут себе обратно. Никто из них и не планирует вести серьезные исследования в РФ. Деньги - вот их цель. Простая и чистая цель. Чему здесь удивляться? В США у них нет такой возможности. В США работает жесткая, отлаженная система. Там выше головы не прыгнешь. Step by step. А в нашем бедламе никто и разбираться не будет. Поэтому за приезжих уж точно не переживайте. Переживайте, что сами не сможете погулять на этом празднике жизни.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ