![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
еще вариант - "детки", "детка". Когда-то к нам так обращалась преподавательница.
А так, конечно, - всегда на "Вы" и по имени (имени-отчеству) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Степан Капуста, не всегда так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Гулять - это одно, а работать - другое. Конечно, Коран как Библия - вещь очень пногоплановая и там при желании можно найти вещи, которые толковать можно по разному. В разных регионах положения Корана могут рактоваться по разному. Есть мусульманские страны, где женщинам в принципе запрещено работать, водить машину, но во многих европейских странах женщина даже последовательно придерживающаяся норм ислама может работать, в том числе и преподавать. Одни раз видела интресную фотографию: на улицах Лондона женщина-полицейский в хиджабе, т.е. в целом в форме, но на голове хиджаб. А она оштрафовать может, в том числе и мужчину, и при этом мини-лекцию прочитать. Насколько знаю в Грозненском университет не только мужчины преподают, был случай меня саму туда преподавать один студент звал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() ![]() Аналогично - в Иране. А погранцы с таможенниками в Тегеранском аэропорту так вообще все женщины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, ну нету их у нас. Город моноэтнический - 98% славянского населения. Мусульман можно встретить только на рынках, на стройках или в виде студентов в ВУЗе. Причем во всех местах - одни мужики.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, Советую не судить о чем либо на основе стереотипов и досужих разговоров. Исламский мир очень мозаичен и интересен. И всегда надо помнить, что ислам - это часть культуры нашей страны, поэтому выражения типа "ихние" не желательны. Вот мне как раз на занятиях приходиться разрушать подобные стреотипы. Когад училась в МГУ, то волей судьбы в лице инспектора по расселению я оказалась в небольшом мусульманском мирке: моя соседка была из Черкеска. за это я судьбе очень признательна. К соседке приходили друзья из Осетии, Чечни и других российских мусульманских регионов. Словом о некоторых вещах я могу не по слухам.
Добавлено через 56 секунд А почему Вы уверены, что среди женщин на тех же рынках нет мусульманок на них же не написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
Славянская внешность не запрещает исповедовать ислам, сейчас бывают случаи, что люди, который по национальной принадлежности чаще ассоциируются с христианством, прнимают ислам, также, например, осетинка или татарка может может не очень сильно отличаться по внешнему виду от русской или украинок.
|
![]() |
![]() |