![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, по моей логике это не так. Поскольку и профессорские звания, и генеральские означают определенный уровень в иерархии за личные заслуги в конкретной области. А дворянство за что сейчас давать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Дворянство сейчас абсолютно невозможно, т.к. подразумевает традиции, культуру, накапливающуюся веками. Что конечно не синоним косности и реакционности. Но с нашими постоянными потрясениями, когда (как кто-то тут верно говорил) каждое поколение "россиян" вынуждено начинать с нуля - никакое дворянство всерьез невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
-Соискатель-, верно. Если и возродят, то будет такое же посмешище как и казаки.
А вообще власти очень не выгодно на теме дворянства играть, т.к. все это ведет к расколу общества, росту недовольства и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Именно декларируемое социальное равенство и есть источник бед. Если у Васи есть диплом о высшем образовании - то чем Петя хуже? Они же равны
![]() На это можно возразить что Вася умнее, больше старался и т. д. Но Петя не захочет этого слышать. Он с Васей равен - равен по закону, зачем ему что то доказывать, чтоб получать то же, что и Вася? Раз есть у Васи, значит должно быть у Пети... И либо социальное равенство становится реальностью - никаких заслуг, никаких льгот, все одинаковые, - либо надо закреплять неравенство, чтобы не было "достойных большего" Добавлено через 4 минуты Оно было дважды - в 1917 и в 1991. Россия дважды за прошлый век отрекалась от своего прошлого и от памяти своих дедов. Сейчас проще - за эти 20 лет ничего не построено, отрекаться не от чего Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
Именно, ничего не построено, но отречься для людей стало совсем легко - что в туалет сходить. Отрекаются от друзей, родных, прошлого, от мечты, от чести и совести. Невероятная легкомысленность и неосновательность бытия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Что-то вы не о том говорите. Декларируется равенство в возможности получения образования, но не равенство в получении диплома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Gold Member
|
![]() Оффтопик Ивану
Пардон, но, имхо, это Вы куда-то не в ту степь. В идеале, базовые права, как то на жизнь, труд и т.п. есть и у Васи, и у Пети, Вы согласны? Но у Васи есть права работать по определенной специальности и занимать определенные должности, которые Пете занимать не разрешат.
Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
On-line
|
![]()
Дмитрий, на практике эти права оказываются фикцией. Меня, например, вполне принимают учителем математики не в одно учреждение, хотя у меня нет профильного образования.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нет, немного. Вот и идут покупать дипломчики - вместо того чтобы честно идти на стройку... И даже в обществе с кодифицированным неравенством наличие прав на жизнь и труд можно прописать у всех ![]() Самое смешное - я не апологет неравенства. Я за то, чтобы в обществе равных по закону людей (право участия в выборах, право на образование и и. д.) Петя сам добровольно признавал, что он чего то недостоин и честно жил с тем, на что он имеет право. Но пока Петя этому не научился - нужен аппарат принуждения |
|
![]() |
![]() |