Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2013, 12:13   #41
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Человек вынужден искать другие варианты, и вариант с покупкой корочек в этом ряду не последний.
Так вот я к тому как раз, что корочки зарплату не увеличат.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.06.2013, 12:15   #42
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Раздутое ЧСВ - форма сублимации комплекса неполноценности.
В психологии это называется "феномен Де Греефа" - как компенсаторное образование на чувстве собственной неполноценности. Вот почему "качки" избивают "ботанов", неуспевающие жалуются, что преподавательница дура, фригидная женщина считает мужа импотентом и т.п. А вот есть еще и такой защитный механизм, называется "гиперкомпенсация", когда безногий становится чемпионом в паралимпийских играх, слабак физически математиком, двоечник Саша Пушкин - величайшим поэтом, неудачный правитель - поэтом ("Не можешь стать царем - стань поэтом").
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:18   #43
gav
Silver Member

Дмитрий В., я немного не о том. Зарплата в 50 тысяч по сравнению с общим рынком, конечно, нормальная. Но вряд ли она достаточна для того насыщения, о котором я веду речь, и которое, на мой взгляд, естественным образом решает важную социальную проблему, которую постоянно поднимает Иван (что люди хотят прыгнуть выше своего потолка). Условно, дай человеку зарплату в 50 000 - но предложи в другом месте за 150 с большей ответственнностью - он с большей вероятностью уедет. А вот если у него уже зарплата в 150, и где то через 1000 км предлагают 300, но нужно перевозить семью, детей и т.п. - то человек уже не факт, что согласится...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:22   #44
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересная мысль!
Я тоже с этим согласен. Браво, gav.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 12:34   #45
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Условно, дай человеку зарплату в 50 000 - но предложи в другом месте за 150 с большей ответственнностью - он с большей вероятностью уедет. А вот если у него уже зарплата в 150, и где то через 1000 км предлагают 300, но нужно перевозить семью, детей и т.п. - то человек уже не факт, что согласится...
Какое же у нас должно быть государство всеобщего благосостояния, чтобы при примерном сохранении нынешних цен у большинства была зарплата в нынешние 150 тысяч...
Цитата:
Но вряд ли она достаточна для того насыщения, о котором я веду речь, и которое, на мой взгляд, естественным образом решает важную социальную проблему, которую постоянно поднимает Иван (что люди хотят прыгнуть выше своего потолка).
А какое насыщение Вы имеете в виду? Потребности тоже имеют тенденцию расти - это раз. Два - имхо, в желании достичь большего и прыгнуть выше своего потолка ничего плохого нет, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Другое дело, если человек не смог этот потолок "пробить", то есть достичь этого честным путем (к примеру, написать диссертацию), но продолжает пытаться найти обходные пути (гонят в дверь - войду в окно).
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 13:07   #46
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я уже писал как-то что труд рабочих оплачивается весьма неплохо. Не хотят люди идти. Не пользуется эта работа уважением...
А знаете, почему не хотят?
Я не буду сейчас обсуждать некоторые аспекты широты доступности достойной оплаты рабочей профессии, все очень хорошо расписал gav.
Я просто рекомендую Вам и вообще любому придти на любой завод в России и в цехе зайти в туалет "для рабочих". И задаться вопросом, почему условия наличия "безупречного и санитарно обеспеченного туалета" прописываются в контрактах в условиях пребывания иностранного монтажного персонала уже всех компаний, кто сюда что-то поставляет, что здесь надо монтировать или так или иначе сопровождать персоналом фирмы-изготовителя.
Про производственный травматизм, смертность на работе и культуру (а зачастую и технические возможности) соблюдения техники безопасности и говорить не хочу.
Недоинвестированность сферы материального производства, в том числе в части оборудования мест труда и средств защиты труда настолько велика, что уровень качества трудовой жизни, непосредственно влияющей на общий уровень качества жизни (как-никак человек в рабочие дни на работе проводит больше времени, чем в семье), настолько низок, что даже высокой (относительно) зарплатой это не компенсируется.
Попробует пусть в Италии, Германии начальник заставить рабочего выполнить какую-либо операцию, не предусмотренную не только техникой безопасности, но и режимом рабочего дня? - Компанию немедленно закроют. В России - план есть план, и нанялся, что продался - надо гнать сверхурочно - будет - я гарантирую - "забито" на технику безопасности. Рабочий - "не человек". Увы.
я не Гуриев - матмодели на эти мои априорные рассуждения так сходу Вам наложить не могу, но, ИМХО - качество этого рабочего труда - такое, что для современного человека и эта, относительно "высокая" зарплата - всех издержек не компенсирует. вот и все (впрочем, что я это говорю, человеку тема диссертации которого была: «Математическое моделирование мотивации к труду»).
А отсюда и стремление: "В/О", чтоб хоть "манагером", но тяжелее авторучки ничего не поднимать.
Я не идеализирую ситуацию на Западе, там тоже куча проблем, но со своей сермяжной, практической наблюдательской колокольни я вижу, что труд у нас еще очень долго не будет цениться.
А ковырять голыми руками, извините, говно (а не быть оператором высокоавтоматизированных и производительных машин, как "ТАМ") - никто не будет, ибо у нас - какое-никакое обязательное 11 классов образование.
И опять – главный вывод: проблемы науки и образования в России имеют корни – вне системы науки и образования, и поэтому решения, только ограниченного системой науки и образования – тоже не имеют
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 13:23   #47
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Историки, вон, подтянулись с тем же мнением
Хотя, конечно, МПГУ...

Но, полагаю, они потому и попались, что не в ту сферу полезли за корками.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 13:50   #48
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В России - план есть план, и нанялся, что продался - надо гнать сверхурочно - будет - я гарантирую - "забито" на технику безопасности. Рабочий - "не человек". Увы.
Посмотрели бы Вы, как борются за план на угольных шахтах - что государственных (пока), что на прихватизированных... Я про Украину - думаю, в РФ аналогично. На грани аварийности и прямой угрозе жизни работающих (я про датчики метана и т.п. - кто в курсе, поймет). Но это не означает, что аксиома "рабочий - не человек" противоречит аксиоме "лицо умственного труда - не человек" в современной зазеркальной системе координат.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 13:59   #49
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
датчики метана и т.п. - кто в курсе, поймет
Салам, Распадская, делишки Сибирской Угольной....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 14:42   #50
Березка
Member

Я медиков, которые своей степенью кичатся, моментально ставлю на место. Однажды ненамеренно это сделала, и теперь знаю, как с такими общаться. Но мне пока только двое таких попадалось (в провинции на краю страны). А вообще я неконфликтный и дружелюбный человек и медиков уважаю.
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ