![]() |
|
![]() |
#41 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По поводу плюсов работы - все-таки они есть. Это относительная свобода. Я хоть и ухожу из вуза часов в 9 вечера, но исключительно по своей воле. Захочу, буду раз в неделю ходить, только на пары. Ну и сама работа - и наука, и преподавание. Для тех, кто это любит. По поводу ставок - у нас на кафедру никого бы точно сейчас не взяли. Уже 3 год отщипывают по доле ставки. У нас нет ни одного человека, который работает на целую ставку. Даже профессора. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Member
|
![]()
Узнал я в общем, мне сказали что на факультете есть вакансия лаборанта. кто работал в данной должности, поделитесь? в чем работа заключается? должностные инструкции читал, но как обычно у нас, пишут одно, а по факту другое. Если согласиться, к чему готовится в плане работы? спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
Делать, что скажут.
На работу ходить с 9 до 17 (или как там у вас). Сначала выясните, совместимо ли на этой кафедре быть лаборантом+соискателем. Не всегда такое бывает, не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
Все зависит от вуза и от заведующего. В некоторых вузах лаборанты пашут с утра до вечера, строго контролируют, чтобы не опаздывали. Иногда вообще крайние везде и во всех ситуациях. У нас лаборант вообще свободный человек. Заведующий сквозь пальцы смотрит на опоздания минут на 40, уходить раньше тоже может. Правда, программы некоторые она пишет за него, но в целом работы у нас у лаборанта не очень много, нормальный человек может вполне совмещать с работой на себя, например, писать диссертацию, когда нет заданий по написанию бумаг. Но зарплата и статус не высокие. Но как старт в трудовой биографии вполне нормально. Многие профессора так начинали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Что скажут, то и делать. Я в свое время тоже начинал с лаборанта, но на кафедре я не работал, а дома занимался "оцифровкой" старых методичек: сканировал их, распознавал текст, делал в "Компасе" иллюстрации вместо нарисованных "от руки" и т.д.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Gold Member
|
![]() Цитата: