![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Member
|
![]()
Экзамен тоже позади! все отлично!
Chat меня на кафедре назвали маяком для остальных аспирантов, сказка становится былью, но трудов, сил, времени. требуется очень много, конечно. Carro Цитата:
Метод атрибуции уже апробирован на большом количестве материала в докторской диссертации науч. рук., так что защищать его не надо, защищаю именно проведенное на его основе исследование, конкретные результаты. Предложенный метод датировки показал некоторые результаты на материале, который у нас был. Выводы мы делаем именно с оговорками на объем имеющегося материала для исследования. Он представляется перспективным, но требует дальнеейшего изучения. Не вижу никакого противоречия. PavelAR Специфики в таком деле атрибуция хоть отбавляй. Не пойму, это проблему "Мольер-Корнель" Вы называете "одним примером"? Никто готовую схему мне не готовил, самой надо было и историю вопроса изучать, и сложную гипотезу сформировать, и критерий отбора материала формировать, и правила параметризации по каждому параметру составлять. Ну хороший обзор лингвистических методов атрибуции и датировки тоже не кто-то другой за меня писал. И все вместе представляет собой серьезное научное исследование, хорошую задачу прикладной лингвистики по мнению немалого числа научных работников нашей кафедры и не только. Интересно, наверно, самые критично-резкие оценки моей работы поступают от специалистов технических специальностей? Тут осторожно, а то можно и до того договориться, что и филологическая наука - не наука, и мат. лингвистика - не лингвистика. !В каждой науке своя специфика и сложностей хватает! Добавлено Feeleen Цитата:
На предзащите выступала специалист по зарубежной литературе, читающая лекции и по творчеству Мольера и Корнеля. Ее пожелание сводились именно к тому, чтобы не говорить об окончательном разрешении проблемы, а о подтверждении гипотезы. Очень сильный аргумент мы получили в пользу гипотезы автоства Корнеля, но общая система знаний, литературоведческие доводы никогда не позволят перевернуть всю историю литературы и называть Мольера Корнелем. О гипотезе этой она студентам обязательно будет говорить! ![]() |
||
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Gold Member
|
![]()
Goluba
Цитата:
не вызывает сомнений. Однако возникают вопросы относительного сте- пени новизни (если она вообще есть), внесенной самим лично автором, и достоверности полученных выводов (не на одном примере, а вообще в общем случае, на всех примерах исследуемого класса произведений). Цитата:
ловно, являются науками. Однако, именно сами диссертанты в погоне за карьерной составляющей в ущерб научной, де-факто, превратили свои отрасли в шаманские клубы, а заодно и в средство получения титулов... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Junior Member
|
![]()
Goluba
поздравляю, не расслабляйтесь!!!!!!!!!! PavelAR Цитата:
Заранее прошу прощения за отступление, но чешется сказать Ну в технических и точных науках хлама тоже *хватает. У меня большая часть родственников - математики, физики, биологи, конструкторы и проч, так что знаю об этом не понаслышке. Просто в точных и проч. науках сложнее написать диссер, но если постараться то можно))). Думаю, что в процентном соотношении бездарных диссеров в этих областях не меньше, чем в любых других. * А карьера и прочее… Так ведь это не от области исследований зависит, а от людей. История науки кишит интригами, примерами карьеризма, рассказами о подделках результатов опытов, затеянных только ради того, чтобы получить должность, доход и тд. И в основном это были, между прочим, естественники. И насчет шаманских клубов. Если исходить из той точки зрения, что носителями научных знаний большую часть существования человечества были, в основном, служители культа (шаманы-жрецы-монахи), так вся наука вообще изначально и была почти в буквальном смысле шаманским клубом. Она и сейчас им остается, так как далеко не все понимают, что там эти ученые делают в своих странных лабораториях, со своими странными колбами и графиками. Фраза «А кому это нужно» - хрестоматийная. Еще раз прошу прощения за отклонение от основной темы. Goluba, у Вас тоже))) |
|
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Member
|
![]()
Cherry, очень хорошо, что Вы высказались так правильно, разрядили обстановку, так сказать! А то я уж думала насупиться на намеки о всяких "шаманских клубах"
![]() Спасибо за поздравления! Сейчас вот отдохну со своими погодками денька два, а потом буду исправления вносить в диссертацию. Эх, так легко с детишками, если в минуты отдыха можно отдыхать ![]() PavelAR Ну раз у вас все еще Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||
Silver Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||
Gold Member
|
![]()
Cherry
Цитата:
Цитата:
ком долго и накладно, и слышком высокая цена получится. Простая ком- пиляция текста в гуманитарных отраслях гораздо дешевле обходится и заказчику и исполнителю, ну и делается тоже быстрее: за 1-6 месяцев. Графики, формулы, таблицы, схемы, чертежи там в принципе не нужны. Цитата:
достоверные и доверяемые источники, откуда они были заимствованы ![]() Цитата:
знаний, чтобы легким путем обрести именно научную славу. Сейчас же все гораздо проще, ничего вообще не предлагается кроме компиляции чужих материалов вместе со всеми чужими ошибками. Всемирная слава тоже особо никому не нужна. Наоборот, обычно стараются шито-крыто получить свою корочку, чтобы не дай бог никто не пронюхал о деталях сотворения и защиты дисера. И понтуются именно корочкой, степенью, а никак не научными результатами (пусть даже недостоверными). Коро- че, как говаривал мне один мудрый и прозорливый человек: "интеллект и уровень потребностей наших местных аборигенов упал ниже яиц" ![]() Цитата:
полу перед идолом (возведенным ими же самими в абсолют). Их "знания" отличаются абсолютизмом, непогрешимостью, догматичностью. Кроме того, они всегда делают ставку на безграмотность и суеверность, так проще пудрить мозги и делать рабов на основе страха перед идолом. Наука же не признает никаких догматов и абсолютов. Она живет в по- стоянном развитии от менее точных моделей к более точным моделям. Она никому не запрещает ставить все под сомнение и перепроверять, и более того поощряет это, поскольку именно это и ведет к развитию. Так же она призывает к всеобщему просвещению, что особенно нена- вистно и смертельно опасно для всех видов шаманства, поскольку обра- зование учит критически мыслить, а не слепо верить тому, что фанати- чно бубнит там какой-то "хрен с горы", и власть шаманов теряет почву. Ради власти шаманы пачками жгли на кострах просветителей народа ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Junior Member
|
![]()
PavelAR, Gav, давайте не будем засорять эту тему высказываниями, к ней не относящимися. (Хотя я сама подала такой пример, каюсь)
Предлагаю начать дургую тему. Я б ее и сама начала, но не заню, как перенести туда последние сообщения. PavelAR, если у Вас есть желание продолжить дискуссию, то Вы, как модератор, можете мне в этом помочь))) Цитата:
Вы же не знаете, чем именно занимаются мои родственники, где работают, какие занимают должности (я имею ввиду, позволяют ли им их работа получить те сведения, о которых я говорю). А тем более, не знаете, насколько глубоко я интересовалась этой проблемой, откуда сведения и т.д. Я не стала на этом акцентироваться, поскольку и так мое сообщение было не по теме, а если еще и разливаться мыслью по древу... Еще раз предлагаю перенести последние посты в другую тему или общаться по личке, в этой теме я отвечать не буду, так как ее смысл совсем в другом))) |
|
---------
Дж. Лондон |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Member
|
![]()
Cherry
Так держать! Вот так мы, форумчане "newbie", объясняем правила поведения модератору! ![]() Предлагаю еще кому-нибудь поделиться историей написания диссертации по месяцам/годам! Какой самый быстрый срок написания? кто-то писал в спешке, совмещая с работой или после долгого промежутка бездействия? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
Архимеда, в экстазе скачущих с бубнами вокруг ритуального костра ![]() Cherry Цитата:
льности, а значит - недостоверны, равно как и их источники. Есть такой журнал (правда он только среди диссоветов рассылается), называется - Бюллетень ВАК, там бывает приводят довольно интересные статистики. Я уж не говорю про то, что можно зайти на любой сайт, предлагающий "диссер под ключ" и увидеть отрасли наук, по которым они работают. Цитата:
Вы же можете только жаловаться модератору, если имеются претензии. Goluba Цитата:
щим целям и требованиям науки и был задавлен критикой так, что боль- ше автора вопроса на форуме не видели... Хотите на себе проверить? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Значит Вы просто не знаете историю науки, поэтому даже не поняли вообще, о чем я говорю(((. Которую между прочим, сдают на кандидатский минимум (в составе экзамена по философии). Да и без этого не плохот поинтересоваться историей той области. которой занимаетесь. *Это, разумеется, Ваше дело, просто думала, что Вы в курсе. Цитата:
Ох, ну это вообще без комментариев… *Странно, что я получаю замечание, от того, кто и сам активно нарушает правило, где сказано, что комменты должны быть по существу, а от существа данной темы мы уже отклонились. *В том смысле, что Вы активно поддержали мое отклонение и продолжаете делать это и дальше, игнорируя те самые правила. К тому же непонятно почему замечания я получила только сейчас. Вы ответили на два моих сообщения и в конце этого второго вдруг вспомнили что я что-то не так сделала. Я думала, правила надо соблюдать в любом случае, а не тогда, когда захотелось. *Знаете лидер, руководитель (на форуме, в жизни, в любой области) только тогда будет уважаем, и только тогда сможет рассчитывать на серьезное отношение к своим требованиям, если он сам соблюдает правила, которые исповедует. А игнорировать их, прикрываясь должностями… ну-ну… * Я согласна соблюдать правила, но при условии, что, так сказать, вышестоящие участники их соблюдают тоже. А так, мне можно, а тебе нельзя, потому что я модератор, а ты нет. Да еще и не совсем понятно, от чего это зависит... Не серьезно и не честно… PS. Я не выясняю отношения (хотя похоже))). Но речи о правилах я готова выслушивать только от тех, кто их неукоснительно соблюдает сам. Не люблю такого некорректного к себе отношения и терпеть его не буду, даже если меня исключат их форума). |
||
---------
Дж. Лондон |
|||
![]() |
![]() |