![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
Как я поняла, вопрос был про медицинские дисссоветы. Я гуманитарий, но мои близкие родственники работают на разных кафедрах нашего меда и имеют степени кандидатов мед наук. По их словам, продажность в этой научной отрасли просто аховая. Остались где-то лишь небольшие неохваченные коррупцией оазисы... Ректор местного меда - сам член ВАка, так что проблемы с защитой любых угодных ему докторских решает легко и просто, увы. Например, недавно была защищена докторская диссертация, менее чем за год сваянная из двух готовившихся к защите кандидатских. Так что, думаю, печальный это вопрос для обсуждения...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Gold Member
|
![]()
ранняя защита докторских диссертаций происходит, как замечено, действительно по "наиболее коррумпированным" специальностям с целью, главным образом, повышения собственного статуса для занятия какой-то научной, а чаще околонаучной деятельностью. В лучшем случае эти люди преуспели в "коллекционировании марок", в худшем - их квалификация не тянет даже на "кандидата в доктора"
Примеры Канторовича и т.д. давайте не будем приводить - в 1930-е годы присвоение степени без защиты было нормой жизни, ибо "советской науке были нужны советские кадры". Гениальность там была скорее исключением, чем правилом. Добавлено PavelAR Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]()
VAR
Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги
Обсуждение, как мне кажется, существенно вышло за пределы поставленной темы. А она важна сама по себе На вопрос автора темы - надо ли защищать докторскую через год после защиты кандидатской, я бы уточнил следующее Какой бы гениальный не был исследователь, в медицине за год докторскую он не сделает - ни по набору материала и анализа, ни просто по написанию Поэтому ВАК вполне обосновано и требует выдерживать сроки, таким формальным путем пытаясь ограничить левые диссертации В нашем случае автор указал, что у него был сделан определенный задел еще в период работы над кандидатской, который он не использовал. Мне это трудно понять, зная мед науку, но автор указал именно так. То есть мы верим на слово и отсекаем любые ненаучные методы написания докторской. В таком случае можно посоветовать идти вперед, но быть готовым, что все это он должен будет объяснить на экспертном совете. Там сидят разумные люди и если аргументы будут, то можно пройти Другой вопрос - а надо ли лезть на рожон Rick - Вы что, считаете себя таким сильным, что сумеете на таком уровне да еще при определенно предвзятом отношении отбиться? Тем более, что придирки могут носить формальный характер - неверно составлен список литературы, некорректно поставлены некоторые задачи, не дан развернутый ответ на такой-то вопрос Вы что, эти диссертации пачками писали и хорошо разбираетесь в технологии оформления и построения дис-и? Я вам скажу, пока сам эту докторскую не напишешь и проведешь ее через защиту, да минимум три-четыре аспиранта не защитишь - уверенно себя чувствовать не будешь Тут про это, кстати уже говорилось (про научную школу, подготовку аспирантов и пр.) Поэтому мой совет - публикуйтесь по теме добирайте материал, совершенствуйте работу Если Вы скажете, что она уже и так совершенна, то я Вам не поверю. А что касается того, что кто-то по сходной тематике защитится раньше - так на это и нужны публикации. Загоните текс дис-и в монографию и чувствуйте себя спокойно |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Silver Member
|
![]()
gav
Цитата:
Цитата:
Так для Вас А.Т. Фоменко - карьерист или как?! |
||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Silver Member
|
![]()
VAR
Не знаю. А у Вас какие дополнения к этой биографии есть?! Я его считаю талантливым математиком! ВЫ с этим спорить будите?! И в этом случаи не так важно в каком возрасте он защитил докторскую диссертацию - так, как стал академиком РАН с мировой известностью... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Gold Member
|
![]()
Интересно и то, что в период между защитой кандидатской и докторской г-н Фоменко не опубликовал ни одной крупной печатной работы, тогда как во время учебы в аспирантуре стал соавтором крупной печатной работы.
Добавлено Ridersss Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Silver Member
|
![]()
VAR
Очень интересно... Расскажите Вашу гипотезу?! Добавлено Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
Gold Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Ridersss Цитата:
Да, это определенный статус в научной среде. Но не более того. Добавлено Цитата:
Могу еще сказать, что анализ рядов является важнейшим элементом любой техники шифровки/дешифровки. Возможно, в 1960-70-х Фоменко был востребован на этом поприще? |
|||
![]() |
![]() |