![]() |
|
![]() |
#41 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() Это полярный пример, но он ярко иллюстрирует ограниченность контроля над природой. Контроль вносит _некоторые_ (в одних случаях бОльшие, в других - меньшие) коррективы. В данном же случае контроль над собой служит для подавления инстинкта и очень глубоко сидящих потребностей. Да, конечно, подавить в данном случае можно, но ох, как нелегко это организму дастся. Вопрос "во что ему это обойдется"? Не факт, что будет именно срыв, патология или болезнь, вовсе нет (кстати, мне интересно, как Ангел пережила зимнее погружение в лето и обратно?), возможно, удастся справиться, оставшись здоровым, но нервов то сколько это будет стоить и УЖЕ стоит? Контроль, контроль, чем приходится платить за этот контроль? Единственное, что в данном случае можно сказать. Что если тут не включить контроль, то тоже вряд ли без проблем обойдется, может даже и хуже будет. Скорее всего, хуже и будет. Хотя не факт. Поэтому данная ситуация из разряда, когда человек должен выбирать "из плохого худшее", причем он поставлен в такие условия, когда не делать выбор он не может. И ни один вариант до конца не является для него приемлемым. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
И как хорошо можно увидеть в приведённом Вами примере Linx, постепенно привыкаем ко всему и в т.ч. "измене" себе. Внутренний "стержень" становится хрупким и ненадёжным. Ведь, можно привыкнуть и убивать. Но, думаю, человек "не нашедший себя" более подвержен одеть любую "маску". И ведь, актёры имеющие этот "стержень", не выберут себе роль в корне противоречущую их сущности, внутренним установкам. Э.Бёрн об этом неплохо написал. В моём случае, с физиологией бороться как-то получается. А вот природу любви постигнуть я не в силах. Могу лишь сказать на сегодня, моё мнение: Любовь-объективна, аккумулируется в самом субъекте и мне кажется, природа(или первопричина) её в чём-то похожа на причину по которой начинает и заканчивает биться сердце. Linx, могу ли спросить Вас, что приводит изначально, сердце в движение, точнее, что является первопричиной появления этих энергитических(электр.) импульсов? Вопрос без подвоха, мне действительно это интересно? Ведь, в состоянии любви человек склонен совершать "патологические" поступки. *При этом дома всё хорошо, сама она летает от счастья, на работе всё окей, муж счастлив:"ты стала ещё лучше", изучение языка возлюбленного для неё-секс, убежавшее молоко Умиляет, ребёнок рад что есть постоянный компаньён ездить на роликах и лыжах, что бы выплеснуть нахлынувшие положительные эмоции и энергию-бежишь в припрыжку впереди своей собаки и радует ВСЁ: трава, грязь-ведь это интересно удачно разработать стратегию удачного обхождения "Ада", но иногда хочется нажать на газ и улететь, боль это удовольствие(ибо является искуплением). Любая неприятность это всего лишь компенсация *.... Цитата:
Цитата:
Кстати, (ещё один взгляд на "Это", правда писателя), на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover" ...все начиналось с идеальной любви.... : http://www.blackmask.com/olbooks/ladychatterlydex.ht |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Администратор
|
![]()
Seal
Цитата:
![]() В сердце имеется мышечная ткань, за счет которой происходит его сокращение. Скелетные мышцы (мышцы тела) способны сокращаться только под влиянием электрического тока, которым является нервный импульс. Без нервного импульса сокращение мышц тела невозможно. Сердечная же мышца способна сокращаться без влияния нервного импульса. Среди мышечных клеток сердечной мышцы есть группа клеток, способных к самопроизвольной генерации электрического потенциала, который, распространяясь, запускает сокращение сердечной мышцы. То есть электрический ток, необходимый для сокращения мышцы, генерируется самими сердечными мышечными клетками (частью их). Таким образом, сердце способно сокращаться после полной перерезки нервов, подходящих к нему. В свою очередь, нервы, иннервирующие сердце, не запускают процесс мышечного сокращения сердечной мышцы, но оказывают на него регулирующие влияния, тормозя или усиливая его работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Newbie
|
![]()
Мдаа....
До этого, читая литературу по кардиологии, всё хотела встретить на эту тему, что-то толковое. Но везде описание сердечной работы, начинается именно с этих нервных имп.. В популярной же литературе на эту тему, встретила только однажды мнение, что "это науке пока не известно " (очень оптимистично). Судя по Вашему ответу, не так уж не известно. Тогда, если сделать моё делитанское предположение, можно ли допустить, что эти клетки являются своего рода биологическими "миниэлектростанциями" ? Правда от этого не становится яснее, что вынуждает эти клетки выполнять подобную "мистическую" работу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Администратор
|
![]()
Seal
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Допустим, до совершения первого удара сердца уже остался один "миг". К этому моменту, его физиологическое и физическое формирование на 99,9999...% закончено. До этого "мига"- зародыш(или эмбрион)это всего лишь часть тела мамы, его сердце в покое. После первого же удара(импульса)- вероятно, ребёнка можно считать Индивидумом, в нём появилось "Эго". Если не утомила Вас слишком, хотела бы спросить Вас, в связи с этим : что на Ваш взгляд, может является первовпричиной изменения хим. состава, той части клеток мышц сердца, которые являются Биологическими генераторами электрического тока?? Возможно, изменение хим. состава или каких либо др. свойств этих клеток, может являться первопричиной запуска механизма, расчитанного на ~100 лет. Но, что же могло предшевствовать этому "сдвигу"от состояния покоя к движению? Если научно, это пока не обосновано, существует ли вероятность, нахождения этой первопричины вне самого организма? С Вашей личной точки зрения. Хотя и научная, очень интересна. Насколько мне известно, сердце для своей работы поглощает "львиную" долю кислорода поступающего в наш организм ? Если исходить из расхода и потребления рессурсов, мне показалось, сердце можно(условно) назвать своеобразным эпицентром человеческого организма. Все органы, похоже, работают на сердце. Мозг, по-моему и уязвим больше и выполняет всего лишь роль распределительно-координирующего информационного центра . Когда мы говорим: "Это Я", то почему-то показываем на область сердца, а не голову. Но это уже частности, просто думаю, сердце наверное, не просто орган для перекачки крови.... Что-то в нём есть очень загадочное(хотя знаю, что научный подход, подобных слов не приемлет). Если это оф-топ, то извините ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Администратор
|
![]()
Seal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я имела ввиду то: что вероятно для появления в клетках серд.мышцы(клетки- которые Вы назвали "Биологическими генераторами электрического тока" ![]() Но, что же могло предшевствовать этому "сдвигу"от состояния покоя в этих сердечных клетках, к практически безостановочному движению? Которое расчитано ~на 100лет ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Администратор
|
![]()
Seal
Цитата:
Короче, поделившись, зигота в норме обречена на развитие ровно в тот организм, код которого заложен в ее генотипе. Другое дело, почему высшие организмы приобрели именно такое строение, а не другое - ну... это из разряда, почему вообще появились высшие организмы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |