![]() |
|
![]() |
#41 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Junior Member
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() ![]() К тому же, убежденность в том (хоть и глупо, конечно), что существует некая связь между видом (блеском) вашей обуви и вашим умом имеет, имхо, чисто психологический эффект: у вас поднимается настроение (ну, в случае, если у вас ухоженная обувь), вы чувствуете себя гораздо лучше, вы на пути к УСПЕХУ. В добавок, существует прямая связь между вашим настроением и способностью мыслить (использовать ресурсы головного мозга). Цитата:
![]() Кстати, lynx, откуда Вам известно, что я не психолог? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Администратор
|
![]()
Sam
Цитата:
![]() ![]() Добавлено Вот, кстати, информация к размышлению. Есть поговорки: "Беда не приходит одна" и "Удача выбирает удачливых" Имеется в виду что если начало невезти, то уж... И наоборот - везет тем, кому всегда везет. Не означает ли это, что дело не столько в обстоятельстах, сколько в самом человеке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Вне категорий
|
![]()
Sam
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||
Member
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то... Задатки к развитию способностей есть у всех. Это так же как и вес, и длина тела. В норме - все рождаются примерно одинаковыми, а потом - разброс достигает весьма конкретных величин. Способности можно развивать из задатков. Необходимые условия: 1. Мотивация 2. Социальные и средовые условия 3. Практическая деятельность 4. Специальное обучение и воспитание. heilig Цитата:
![]() Philosof Цитата:
Цитата:
Данный рецепт подходит только для работы в кругу одних и тех же людей. если надо позиционировать себя каждый день по новой, тогда, наверное, имеет смысл полюбить то, что считается в данных кругах нормой этикета делового костюма... ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Понимаешь, я сейчас пытаюсь тебя самого навести на те выводы, которые в некоторых областях науки давно (ну, возможно, относительно давно) доказаны - есть исследования на эту тему, много, есть конкретные данные. По идее, можно отослать к литературе, но я пытаюсь тебя убедить прямо тут ![]() Если все-таки ты признаешь, что природные зададки, закрепленные в генотипе тоже что-то значат, то мы продолжим дискуссию. Потому что по этому поводу, как видно из: Цитата:
![]() Цитата:
![]() А стрессовое состояние Ганс Селье - родоначальник теории стресса определил не так. Он определил его как реакцию на стрессовый раздражитель, и выделил стадии. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено lynx Цитата:
|
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() heilig Цитата:
Когда мы делаем что-либа впервые, мы особенно чувствительны ко всему, что с нами происходит в этот момент. Вот, к примеру, когда я впервые посетил одну из забегаловок хваленой сети Макдональдс и попробовал ...бургер (не помню приставку), то сразу почувствовал привкус какой-то синтетики во рту, а вот во второй и третий этого привкуса не было. Однако я ПОМНИЛ, что было в первый раз, и лишний раз не съем я этот бургер, даже если его приготовят совершенно по-иному. Но вот если б в первый раз я съел совершенно ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ бургер (хотя, это маловероятно ![]() ![]() Цитата:
![]() "...описывается исследование, в ходе которого студентам показывали две различные видеокассеты, а затем давали для разрешения ряд творческих задач. Первая группа смотрела кассету с записью увеселительных шоу. Второй показывали серьезный фильм. ... Первой группе, которая от души посмеялась, было в три-пять раз легче решать творческие задачи..." "Веселье активизирует работу вашего мозга. Ричард Саундерс. (Б.Ф.)" Касательно стресса (оттуда же): "Стресс снижает производительность мысли. Он может помочь собрать вам энергию, однако не способствует творческим способностям. Ученые даже выявили, что стресс убивает клетки мозга". "Клетки мозга рождают идеи. Стресс убивает клетки мозга. Стресс не способствует мыслительной деятельности. Ричард Саундерс". Philosof Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Обращение к форумчанам (простите за оффтоп ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||||
Вне категорий
|
![]()
Sam
Цитата: