![]() |
|
|
Результаты опроса: Курите ли Вы? | |||
Не курю и никогда не курил(а). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
80 | 57.14% |
Не курю, бросил(а). |
21 | 15.00% |
Обычно не курю, но очень изредка могу позволить себе сигаретку, например, во время праздничного застолья. |
18 | 12.86% |
Курю. |
21 | 15.00% |
Голосовавшие: 140. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Недавно где-то прочитала, что излучение от мобильных телефонов вообще очень вредно, но особенно негативное действие оказывает на беременных женщин и плод. Беременным советовалось вообще отказаться от пользования мобильной связью и стараться не появляться в местах, где возможно облучение от чужих телефонов (радиус действия вроде около 3-5 м, интересно, где сейчас в условиях города можно найти такое место? Разве что в собственной квартире или в каком-нибудь парке, до которого придется идти пешком). Тут же представила, как в транспорте/магазине/улице кто-нибудь попросит меня (и весь остальной автобус/вагон метро/электрички) выключить телефон, мотивируя это своей беременностью, и поняла, что делать этого я не буду, и, уверена, никто не будет. Что, мы все нарушаем права этой женщины? А наши права ее требование не нарушает? А вот если я приду в гости к подруге, ждущей ребенка, то при первой просьбе телефон выключу, потому что это ее дом, и в нем она вправе требовать что угодно. Еще пример. Сегодня мой день начался в 4.00. В семь утра вышла из дома на работу. Вернулась домой в восемь вечера. Устала жутко, вчера еще где-то простыла, чувствую себя скверно, больше всего мечтаю о подушке, но пытаться ложиться спать бесполезно -- у соседей снизу шумная вечеринка, музыка гремит так, что пол вибрирует. Вред моему здоровью (в очень краткосрочном периоде ![]() Еще пример. Неужели никогда не приходилось наблюдать примерную ситуацию в автобусе/метро, особенно летом: кто-то открыл окно, потому что всем жарко, а одному человеку холодно или дует, и он требует это окно закрыть, пугая всех своим будущим воспалением легких, которое "будет на вашей совести"? И кто прав? Это все я к тому, что в обществе отношения между людьми далеко не всегда могут нормироваться законами, чаще всего приходится жить по принципу "все права защищены вашей и нашей совестью, уважением *и человечностью". С курильщиками и некурильщиками то же самое: есть места/салоны/залы для курящих и некурящих, где-то курение запрещено, права некурящих все более ревностно охраняются повсюду, *но требовать, чтобы никто вокруг вообще не курил, неправильно. Против курящих существует достаточно ограничений, но некурящие должны и сами о себе заботиться, тем более, что они всегда имеют право выбора: мешает дым от впереди идущего -- либо обгони, либо иди на шаг в сторону, это ж не облака как от паровоза; не нравится, что человек курит в _своей_машине -- не садись, никто не заставляет, езжай другим способом; раздражает влетающий в форточку дым (что для меня, вообще говоря, в новинку, как-то не наблюдала такого) -- закрой форточку, купи кондиционер и *т.д. Кстати, мои домашние курильщики всегда жалуются, что я подвергаю их гонениям -- требую, чтобы они курили только на кухне при открытой форточке и стоя поближе к включенной вытяжке ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Курить должно быть запрещено в общественных местах, а не загонять некурящих в специальные залы, на самом деле то практически и несуществующие. Цитата:
Цитата:
Странная позиция. Об тебя курильщики вытирают ноги, а ты еще их защищаешь.... Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Кстати: Цитата:
Но в России почему-то этого не понимают... Европа понимает, Штаты понимают, а у нас - не понимают... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ой, меня опять в политику понесло... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
Philosof Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Например, у нас в ВУЗе курить можно только в курилках. Они изолированы и с хорошей вентиляцией. Начальник ты, не начальник - идешь в курилку, в кабинете в туалете, на лестнице - курить нельзя. Во Флориде не была, но знаю, что по закону этого штата запрещено курить на его территории. Как они выходят из положения? Думаю, точно также - курить можно только в специально отведенных местах. И овцы сыты и волки целы ![]() Цитата:
Добавлено Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Администратор
|
![]()
Philosof
Косвенная реклама конечно. Но не прямая. Не рекламные ролики. Вот тут я уже считаю, что государство не вправе вмешиваться в творчество режиссеров и диктовать, должны герои курить или нет. Это уже цензура на уровне диктатуры. Другое дело что крайне мало идет пропаганда здорового образа жизни - а это уже задача государства. По прежнему быть здоровым - это не сильно престижно. В Америке не быть здоровым - это аутсайдерство, свидетельство того, что ты неудачник и т.д. А у нас .... зачастую этим чуть ли не хвастаются. |
![]() |
![]() |