![]() |
|
![]() |
#41 | ||||
Вне категорий
|
![]()
lyulyakin
Цитата:
![]() Volodarsky Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Глядя на ссорящихся детей, отец защищает ПРАВОГО, мать защищает СВОЕГО. |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Junior Member
|
![]()
heilig
Цитата:
Бутылочка, лента Мебиуса, градусник, (если не разбит) положительные, конечно, плохого-то они никому не сделали. Но нам же до них в принципе нет никакого дела. А вот чувства, эмоции - это всех волнует. Наверное, только чувства и эмоции могут быть абсолютно положительными или отрицательными. Деньги, кстати, тоже всех волнуют, и являются абсолютно положительными для каждого конкретного человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||||||
Junior Member
|
![]()
Интересно с Вами беседовать, дорогая Хейлиг.
И начнем с конца, (Вы не против того, что я с "уважаемой" перешел на "дорогую"?), т.к Цитата:
Цитата:
- Есть ли вещи с одной стороной? - Есть, конечно, только я и сам не знаю, что Вам с ними делать. - Засуньте их в подходящее место. - Но ведь это Вы вопрос поставили? - Мы поставили. - Ответ получен? - Получен. - Что же он Вас не удовлетворяет? - Я не о том. - Тогда уточните почетче, О ЧЕМ Вы. - Писать много. - Тогда не пишите вообще. - Дак я и молчу.... Можно это в приколы записать, кстати. Ибо это классика человеческого общения в виде дискуссий. Но можно и в другую сторону повернуть, разобрав одну, в которую повернулось. Ведь по ходу дела повернули Вы, дорогая Хейлиг, в "температурные шкалы" и Линкс повернула в "одну сторону"? - Повернули. Разобрались со шкалами и сторонами? - Разобрались, но... - Тогда на "но" я ниже отвечу, а пока вернемся к нашим баранам. Итак, бараны наши были таковы, что некто Линкс задает поясняющие вопросы, уточняя свой исходный вопрос, : 1. Цитата:
Однако последующие за определением следствия и теоремы НЕ относятся к самому определению. Не входят в него. Более того, я затрудняюсь определить "красоту" с использованием хоть малого некрасивого слова. Получится ахинея, а не определение красоты. Где-то я его встречал ...но что-то типа Юлия Цезаря. Впрочем, Аристотеля можно открыть, обязательно определено там это понятие. Я надеюсь, что я ответил на исхъодный вопрос "КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ." Дополнения к определению приветствуются. 2. Цитата:
Однако Вы сами написали, "Нет худа без добра", чем определили худо уже ПОСЛЕ добра, оставив за добром основополагающую роль. И только зло определили, как отрицание добра. Добро в Вапших пословицах вообще не определено. Оно просто присутствует, как данность. В качестве такой данности я привел пример "положительной эмоции", которая определяется вообще без всяких эмоциональных слов насовременном развитии психологии, как некая концентрация или некий импульс в мозг, вызывающая характерные судороги лицевых мышц и усиление там какого-то основного обмена веществ. Где тут отрицательное в определении? Фактически, говоря пословицами, Вы хотите сказать, что "нет добра без худа", я правильно понимаю? Но если я правильно понимаю, то почему многовековые пласты русской культуры не содержат такого утверждения, а содержат как раз ОБРАТНОЕ? Разве способ определения через отрицание, ИМЕННО который и порождает сам Ваш вопрос, единственный? Нет. Если по Аристотелю, например, определить, то и вопроса такого не встанет. Таким обрвазом, я считаю, что ответил на СУТЬ наших баранов. Перейдем теперь к комментариям выступления дорогой Хейлиг. Цитата:
Однако, совершенно не умаляя этой радости, я попробую подкорректировать ее, поставив РАМОЧКУ. Чтобы было понятно, НА КАКОМ ЭТАПЕ абсолютно положительное может стать абсолютно отрицательным. Ну, и превратиться во все то, о чем Вы говорили, что оно, дескать, имеет отношение к Джокондам и прочим положительным вещам. Ну, объяснение будет долгим. Вы там фильмы обсуждаете, поэтому я тоже про фильм. Короче, Каллигула. Был и фильм такой и император... Так вот фильм почему-то счиитают порнухой, хотя он совсем не порнушный, а философский. К сожалению, я не могу воспроизвести начала или конца фильма, то есть СУТИ и эпиграфа всего содержания фильма. Но постараюсь своими словами. Там показывают монету с изображением императора, и его слова: "Я в каждом из людей, и одновременно ни в ком из них. Значит, я Бог." Не точная цитата, но суть такая. Понимаете? Значит, он Бог! И вот тут поехало: как только человек становится богом, начинаются реки крови, океан разврата и, как говорил Адвокат, мрак и скрежет зубовный из тьмы. Или не помню как, но суть та, что сплошной скрежет и реки крови. Сначала Вы, почувствовав себя Богом, приведете кобылу в сенат, где уважаемые законодатели сидят, и они кобылу скушают. Потом Вы заставите их всех сношаться с женами и дочерьми друг друга. Потом Вам покажется этого мало и Вы подожжете Рим. Потом оставшиеся в живых Вас убьют и проклянут, а вдобавок на могиле потопчутся. Так вот эта история повторяется в истории со времен Каллигулы 1 раз в 100-200 лет гарантированно. В самой недавней истории кобыла была заменена на Партию, жены и дочери- на себя же, а жженый Рим - на вышки лагерей. Вы чуете, дорогая Хейлиг, на каком этапе собственно положительнвая эмоция становится чем-то отрицательным? Вот почувствуйте, и ограничтесь тем, что не переходите рамки. Богу оставьте богово, а себе возьмите свое. Радости будет достаточно. Это очень просто! Показываю: "Ура! Я стала такой большой, такой важной, что аж даже почти выше сущности вещей! Как приятно!" Ну, смайлик можно зафигарить. Но НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Чуть более - мрак начнется, в котором добро действительно станет злом. Цитата:
Цитата:
И право окажется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ради одного параноика с лишней хромосомой лишим мировое сообщество символа добра? Я просил найти какую-нибудь фигню конкретно в данном символе. Нос там кривой, взгляд дебильный или еще что... Я не знаю. Я не нашел. Краски, правда, неяркие там какие-то. У смайликов - гораздо ярче будут. Это круто, млин! Правда, это ж другого символ. Короче, психологические проблемы завидующего Художника и суицидника-параноика - это их личные проблемы. Или это Джоконды может быть проблемы? С уважением, товарищ Сухов |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Volodarsky
Цитата:
![]() TovarishCyxov Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
О чем тогда весь спор? |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Newbie
|
![]()
вообще-то этот вопрос - философия. так же можно было бы спросить для всех ли добро - это добро, а зло - это зло... для кого-то что-то имеет лишь только положительную окраску, а для другого это совсем не приемлимо (например пост Undefined-а :-) и ответ на него CuHu4ka). Можно конечно долго и нудно задаваться вопросом, а что есть "положительно" и "отрицательно".
В общем мой ответ - нету... хотя может - отменное здоровье? кто-нибудь слышал чтобы человек жаловался на то, что он совсем не болеет? хотя, разве такое бывает :-) ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Вне категорий
|
![]()
Anna
Цитата:
Но можно включить фантазию и представить себе невероятную ситуацию: люди во всем мире вдруг перестали болеть. Вообще. Тогда миллионы врачей останутся без работы и, следовательно, средств к существованию... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Newbie
|
![]()
ну.. если с этой стороны посмотреть... а если бы люди бы совсем не болели? тогда бы ты сказала - это уже и не положительно? конечно - никто бы и не заметил :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Вне категорий
|
![]()
Anna
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]()
Если бы люди были бессмертны, то это было бы самое отрицательное из вснго положительного в этой жизни
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Newbie
|
![]()
а смерть - это болезнь?
|
![]() |
![]() |