![]() |
|
![]() |
#41 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь по существу. То, что колхозы были далеко не идеальны, мне доказывать не надо. Но их развал был бедствием. Почему? Народ у нас, а в деревне особенно, нищий. И денег на то, что обзавестись "фермерским" хозяйством, у крестьянства просто нет. Говорить что, дескать, найдутся наиболее хозяйственные и поднимут сельское хозяйство, наивно. Рассуждая так, следовало ожидать, что во время "приватизации" промышленности предприятия попадут в руки людей, работающих на них, или руководящих ими, во всяком случае - имеющих к производству какое-то отношение. А попали они в руки Чубайса и братьев Черных. Если уж не появилось у нас такое "фермерское" крестьянство за 11 лет, не появится оно и дальше. Приватизация земли только усугубит кризис сельского хозяйства. Вообще, работать на земле - дело хлопотное, для этого надо родиться крестьянином, любить землю. Куда проще продать ее под застройку виллами, коттеджами, "фазендами". А главное - прибыльнее. (Некоторые экономисты считают, что сельское хозяйство вообще - дело убыточное и должно поддерживаться государством так же, как наука или культура). Людей с большими деньгами, способных отгрохать пятиэтажный особняк, у нас уже достаточно, но на 8 сотках, доступных для продажи, не очень-то развернешься. Грядущая приватизация земли снимет эту "проблему" и загубит сельское хозяйство окончательно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В наше время хорошее образование не способно обеспечить человеку высокооплачиваемую работу. Такую работу могут обеспечить в основном 2 специальности - экономическая и юридическая. (Плюс, отчасти, технари, если они хорошо разбираются в компьютерах). Не в обиду людям с этой специальностью будет сказано, но человек, закончивший, к примеру, истфак, получает образование не хуже, чем они. Но оплачиваемую более-менее сносно работу по специальности он не найдет. То, что сейчас можно пойти в магазин и купить икру - это так. Но большинство людей просто не состоянии себе это позволить. То же самое с поездками за границу - ведь для многих даже поездки по стране стали непосильно дороги. |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||||||||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Я просто не знаю, кто его порезал, но это ужасно. Это очень страшно. Пепелище стоит до сих пор - прошло несколько лет. Стоит как бы в назидание - вот что будет, если вы захотите зарабатывать деньги своим трудом на земле в России.... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Продаем место в городе под застройку. Покупаю. Что будешь строить? Публичный дом. Свободен. А я построю жилой дом. Продано. И с землей также. Почему в городе можно, а в деревне бред начинается? Почему у нас у Эрмитажа не строят особняков, а на озерах в области строят дачи в нарушение правил постройки?? Потому что руководство области - продажные шкуры. ![]() Пахотные земли должны продаваться под сельхоз работы. И больше ни под что. Это нормально. Так во всем мире. У всех это работает, только мы почему-то боимся, что у нас начнут там бизнес-центры строить. Желающим фермерам должны предоставляться низкопроцентные кредиты. Вариантов таких кредитов должно быть много. примерно так. Я хочу начать работать на земле. Для начала любого дела мне нужен стартовый капитал - это нормально. Продаю шубу жены, еще что-нть - есть некая сумма. Она идет как первый взнос. Остальное - кредит государства. Под это получаю землю. Все. Остальное - в моих руках. Поначалу тяжко, конечно - минитрактор сразу на шубу не купить, но желающих таких много. И это люди, любящие работать на земле и готовые это делать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. Образование должно быть бесплатным только для талантливых и трудолюбивых (ибо это не одно и то же) людей. Остальные - пусть платят. И все равно, если и платят, но плохо успевают - до свидания. Способных (талантливых) людей на самом деле не так уж много. 5 % примерно от желающих поступить в вуз. Ну, 10%. Опять начну про наш вуз, сразу оговорюсь, много у нас гимора и не все идеально, и вообще. Но на некоторые вещи стоит обратить внимание. Так вот. У нас некоторое количество студентов берется обучаться за счет средств универа (гос. финансирования мы так и не можем пока выбить даже на специальность "Социальная работа" ![]() Эти студики учатся бесплатно до первой четверки и еще их по полной программе напрягают участвовать во всех универских мероприятиях - отрабатывать так сказать. Они стонут, но терпят. И стараются. И я лично знаю таких, кто все 5 лет проучился бесплатно (и не помер лол). И это очень хорошие студенты. Их так отучили (и они так отучились), что за них не стыдно. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты сама пишешь, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо, это национальная черта, что ли... Цитата:
Нет. Пьянь есть пьянь, это вина человека, а не обстоятельств. Обстоятельства у всех, но не все спиваются. Цитата:
Добавление от 20.12.2002 1:57. И кстати: Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Philosof, 20.12.2002 19:03 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Ну, коли ты не любишь Ростроповича, что же поделать. Единственное, что я с его слов могу сказать, что оказавшись вне родины, они с Вишневкой вовсе не сразу начали процветать. Далеко. И еще один момент. Когда начался августовски путч, Ростропович бросился в Россию. Он не думал, что демократия победит, наоборот, он думал, что этого не будет, но он поехал за нее бороться, он поехал умирать за свободу родины. Надеюсь, против Сахарова ничего не имеешь? Вот уж кто воевал с ветряными мельницами и у кого, как ни у кого были основания и спиться, и опуститься, и что угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Newbie
|
![]()
Коллеги, пишите посты поменьше. А то надоедает читать.
Всеж-таки краткость сестра таланта. Замечание за ответ не по теме и попытку взять на себя функции модератора. lynx, 24.12.2002 1:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, уверяю тебя, ни один из этих людей (Ельцин, Попов, Собчак и проч.) умирать не собирался... Кстати, я говорил не про 1991 год, а про 1993. Но самое интересное для меня вот что: оказывается, еще есть люди, которые верят, что в 1991 году действительно был какой-то заговор ГКЧП... Цитата:
Бонавентура, кого-то ты мне напоминаешь... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Newbie
|
![]()
lynx
А что произойдет если я попытаюсь взять на себя функции администратора? Чтобы не сочли за оффтоп я должен про Сахарова или Ростроповича что-то написать? Philosof Да это я и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||||
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, хорошо. Пускай они плохие люди, хотя я так не считаю. Речь то изначально шла не об этом. А о том, что на их долю выпали очень серьезные испытания, а они не спились. Вот о чем шла речь то ![]() |
|||||
![]() |
![]() |