![]() |
|
![]() |
#41 |
Newbie
|
![]() Rider Не верите - ваше право. Но по поводу Израиля можно легко проверить: кто из д.т.н. за последние 8 лет переехал туда, далее всплывет название ВУЗа из которого, а там и проверить не долго. На счет сумм? Что собственно смущает? Я думаю каждый аспирант в свое время либо писал на заказ диссеры, либо покупал (тут уж нет спроса нет и предложения), кто то пишет полностью, кто то главы, но цены выясняют все и я не знаю где учитесь вы и какие расценки в вашем ВУЗе, но я работаю с шестью московскими ВУЗами и узнав об этой сделке был крайне удивлен ценой (тем более что питерский теперь уже д.т.н. получил за один только патент под 40000 $), тут вопрос основной в том, что для продажи результатов работы производственникам необходимо было доказать свое авторство. Pifagor А не проще договориться на месте, там деньги, услуги, понимаю ситуации всякие бывают, но не боитесь попасть так и в другом месте? А если надумали переводиться, то не ищите добреньких руководителей - все описаные относились имнно к ним, надежнее договориться с человеком за деньги, в любом ВУЗе есть такие, их не любят, презирают и даже ненавидят, но все их аспиранты выходят на защиту без серьезных проблем. (разумеется говорю только оВУЗах с которыми имел дела лично, говорят в некоторых ситуация другая) Прозондируйте: сколько процентов у кого защищается и поговорите с самими аспирантами, переход в другой ВУЗ это вообще крайняя мера (и как правило не дешевая), если все мосты сожжены. Ну это мое личное мнение, что творится в вашем городе понятия не имею, может кто лучше посоветует. Неужели не с кем в ВУЗе посоветоваться, кому доверяете, наверняка есть. И еще выясните точно причину гонений, просто так ничего не делается, в частности когда хотят денег часто тянут, а берут )))) только из рук родителей или своих знакомых, пытаюсь вспомнить, был ли на моей памяти случай получения денег из рук аспиранта (не иностранца, те по отдельной статье идут), вот не помню такого, если и бывают то явно не часто. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что следует делать, если научный руководитель
не исполняет свои служебные обязанности (вот уже год не может прочитать готовый текст моей диссертации), как продвинуть дело? Имеет ли право кафедра рассматривать канд. диссертации, недопроверенные науч. руководителем? У меня очень специфическая тема, поэтому сменить руководителя нет возможности (да и желания, если честно), но я очень хочу защититься следующей осенью и готова делать в кратчайшие сроки все от меня зависящее. Добавлено Почитала я тут все это и решила, что надо, наверное, устраиваться куда-нибудь преподом, чтобы твоя защита хоть кому-то была нужна. У меня гуманит. специальность, поэтому вакансий в вузах не хватает, но кандидаты-то на дороге не валяются? Я сперва хотела сначала защититься, а потом уже преподавать, но так как дело тянется, то надо, получается, хоть в работе показать, что ты чего-то стоишь, а то кто там твой гениальный незащищенный диссер читал? А как жаловаться в ВАК? Я пожаловалась на мыло, мне не ответили... Добавлено А как заканчиваешь асп-ру, рук-лю за тебя платить перестают? Может, в этом причина того, что она ко мне охладела, а до этого все пинала и подгоняла усердно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Ситуация непонятная...
Ваш научник имеет какие-то научные заслуги и пользуется авторитетом на кафедре? В каких отношениях с заведующим? Сколько лет научнику? Насколько активную роль она играла в Вашем поступлении в аспирантуру? Написана ли у Вас диссератация, есть ли возможность защищаться в других советах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
Каждый случай имеет свою специфику, со стороны это трудно оценить. Но я считаю, что абсолютно бескорыстных руководителей сейчас не существует. Раньше были, сейчас нет. Я не стал работать с одним, который опосредованно брал деньги. Теперь я работаю с тем, который денег не просит, но задолбал поручениями, не относящимися к науке. Возможно, таким образом ваш руководитель что-либо просит. Вам и только вам лучше сделать анализ его поведения с другими аспирантами, поспрашивать аспирантов других руководителей с вашей кафедры.
А на ваковское мыло я писал несколько раз, но ни разу не получил ответа |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Словом, не может быть такой ситуации, что Вашего научника удалят с кафедры (отправят на пенсию), а вдобавок заблокируют и Вашу защиту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
|
![]()
А жаловаться в этой ситации стоит ли? Любой аспирант беззащитен перед советом,кафедрой и.т.д. какой бы гениальной не была его работа. После жалобы вас с треском провалят на предзащите, ибо в любой работе есть слабые места. Вам это нужно? Попытайтесь так договориться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
Ну, либо закроют диссовет, либо Вам не дадут защититься из-за конфликта Вашего научника с руководством кафедры. А самостоятельно продавить Вашу защиту она не сможет, поскольку, как Вы пишете, "официально не признана" как крупный ученый. По крайней мере, с Ваших слов так получается
Так чего ждать? Если Ваша диссертация почти готова к защите и довольно интересна в научном плане, то, по-моему, проще устроиться соискателем в какой-нибудь вменяемый вуз (найдя научника, которого заинтересует тема), быстро доработать дисер и защищать его там. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, что я переезжаю, оставшись (надеюсь) в хороших отношениях с науч. рук-лем и не в очень хороших с родной кафедрой; иду в разные вузы и прошу взять меня именно с этой темой и с этим рук-лем (вдруг другой совсем сумасшедший попадется, переписывать заставит?) на соискательство и платную защиту. Больше от меня в документальном плане ничего не потребуют, направлений не нужно, только справка о сданном канд. минимуме? На дис-и кто будет тогда указан в качестве науч. рук-ля? Если все так, то вроде даже несложно (не сложнее, чем защититься при моих нынешних условиях). Добавлено Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
Gold Member
|
![]()
melisavi
Цитата: