![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Нет, что-то все-таки не так...
Сегодня получил сообщение - "в письме отправленном Вами на такой-то адрес найден вирус". Но я туда ничего не посылал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Администратор
|
![]()
У кого-то есть твой e-mail в адресной книге и этот кто-то не соблюдает антивирусную гигиену. Не переживай.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Newbie
|
![]()
Недавно установил выделенку... ну, и в квартире стоит ллокальная сеть, вчера мой рабочий стол и папку "мои документы" почистили... (у был открыт доступ на мои диски).. оказывается на мой комп могли зайти все, кто живет в нашем доме, как по локалке...
ВОпросы: можно ли как нить вычислить кто это был?? Где нить регистрируется, кто заходит на мой комп??? и можно ли воостановить удаленные файлы??? Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]()
VolkodaV
Ну е-мое... Так хочется сказать много нехороших слов, как в адрес зло- умышленников, так и пострадавшему. Ну разве так можно, батенька? Если винда 95 или 98 или Me, то уже не вычислите злоумышленника, потому что это чудесная ОС по определению не имеет никаких жур- налов безопасности, где можно посмотреть, кто и когда куда лазил. В этих ОС можно отслеживать только в момент когда у вас лазают в компе, консольная команда netstat -a -n покажет IP-адрес злобного чела, а командой arp -a можно сопоставить IP-адрес с MAC-адресом, а потом либо попросить админа сети посмотреть на коммутаторах MAC Tables с целью выявление номера порта на котором висит чел, либо если коммутаторы неуправляемые и не могут это показать ис- кать с помощью этого же админа у кого на компе такой MAC-адрес. Аналогично ситуация с ОС MS Windows NT, 2000, XP, 2003, когда у вас прямо в данный момент кто-то лазает. Но в отличие от винды 95, 98 или Me, ОС NT/2000/XP/2003 имеют встроенную систему раз- граничения доступа к объектам (в том числе файлам и папкам) на уровне пользователей и более того, имеют журнал безопасноcти (Security Log) его можно посмотреть кликнув правой кнопкой мыши на иконке Мой Компьютер, далее выбираем Управление, появится окно с утилитами, в том числе там найдете и журнал безопасности. Ну а уж туда пишется инфа о попытках доступа. Однако вот беда, если не было предварительных настроек безопасности (с помощью опытного админа), то в журнале вы не найдете то, что вас интере- сует. Систему нужно заранее настроить, а уж потом в случае чего можно будет ловить злобных челов, мнящих себя кулц-хакерами ![]() Так что, скорее всего, у вас нулевые шансы выяснить то, кто лазил, но все же стоит попытатся обратиться к опытному админу, чтобы он посмотрел, можно что-то узнать или нет. Вдруг что и выплывет. В плане восстановаления, если вы с того момента, когда вас злобно похакали, вы ничего записывали (особенно большие объемы данных) на диск, где у вас были ваши потерянные файлы, то с помощью спе- циальных утилит можно попытаться восстановить их: из простейших это Norton Unerase (работает только в файловой системе FAT/FAT32), а из продвинутых - On-Track Easy Recovery Pro и иже с ними. Но опять же лучше обратитесь к опытному спецу, и пусть он внимательно раз- берется в ситуации, принесет нужные утилиты и попробуем восстано- виться файлы. Сразу скажу, не надейтесь на полное восстановление. В любом случае после того как получится или не получится восстано- вить, пусть опытный спец поможет настроить как следует безопас- ность и доступ к сетевым ресурсам. И еще - никогда не используйте простых и тем более уж пустых паролей, если вы сами себе не враг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Дамы и господа! подскажите, пожалуйста,какие-нибудь бесплатные программы для борьбы с троянами, червями. А то что-то мой аваст ничего не видит, а они есть. Авторан покоя не дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
"На попробовать" у них на сайте можно триальную версию скачать. Как бы там ни было, а на сегодняшний день Касперский один из наиболее пристойных антивирусов. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Advanced Member
|
![]()
Одна из лучших бесплатных программ такого рода: http://www.clamav.net
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Jacky, согласен, провайдер и предоставляет касперского за умеренную плату. Наверное, поставлю его.
Добавлено через 13 минут 38 секунд techni, спасибо, скачал. Начал установку, попросил скачать нет. фреймворк. а они 300 мб. ничего себе, бесплатный антивирус получился. пойду за касперским. А Адваре замечательная штука - удалил 50 тварей ))) |
![]() |
![]() |