![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
AndreyAndrey, мы же уже выяснили, что Maxima работает не за деньги, а за интерес.
И не она одна - я, например, работаю на 0,5 ставки доцента. Зарплату какую-то начисляют, но мне абсолютно не важно сколько. Потому что я работаю преподавателем не за деньги, а из интереса. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Newbie
|
![]()
Разумеется, подработка есть. Дело не в том, что денег нет, аауууыыы, пожалейте меня. Просто вызывает ужас такое положение вещей, когда при получении зарплаты (если работать в нормальном графике только в универе, а не 7 дней в неделю в трех местах
![]() А тут вопрос- нужна ли учена степень. Нужна конечно, тогда и на проездной хватит. А докторскую защитить - может еще и на хлеб с маслом. ![]() Добавлено через 3 минуты 50 секунд Кстати, довелось тут краем уха услышать замечательную фразу в разговоре двух девушек. Одна другой: ну, ты можешь себе позволить преподавать в институте, у тебя муж богатый! Эдакое хобби, которое могут себе позволить материально обеспеченные "в тылу" особы. А что, так и есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды Цитата:
Но главное, чтобы был именно интерес. Я сейчас самый разноплановый преподаватель на кафедре. Да, трудно готовить по 5 лекций и пять практик в неделю, но зато как интересно! Хорошо, что мой муж меня поддерживает, а то с двумя детьми и свекровью заниматься оччень трудно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Newbie
|
![]()
"в вузах остались либо те, кто может это себе позволить, либо те, кто больше ничего делать не умеет". Ну так это провсех можно сказать: в ВУЗах те, уто умеет преподавать и профессионально больше ничего; на заводах те, кто, грубо говоря, кроме ручной работы больше ничего делать не умеет; сейлзменеджеры тоже ничего больше делать не умеют, кроме как торговать. Обобщенно, конечно.
А где работают те, кто умеет делать что-то еще? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
С особями муж пола та же ситуация: уходят зарабатывать деньги, кормить семью, в итоге остаются... все те же "серые" жены или дочери обеспеченных господ. Хотя и не всегда, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Member
|
![]()
По поводу зарплат преподавательского состава и стипендий...
На Украине в нашем провинциальном госунивере установленные зарплаты (стипендии) имеют следующий размер:
![]() Хочу заметить, что цифры приблизительные и зависят от наличия степени, количества часов, стажа, премий и т.п. Например, некоторые наши ассы-гуманитарии получают в 2-3 раза больше ректора работая в 2-3 универах по 6 пар в сутки 7 дней в неделю. Еще для сравнения еще могу привести следующие цифры:
История в тему. ![]() С моим другом случилась ситуация похожая на анекдот. ![]() Учился в Киевском национальном универе (6 лет). Получил магистра. |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Junior Member
|
![]()
когда сочетаешь работу в частном и гос вузе, на жизнь вполне хватает. Конечно в гос вузе просто смешно работать за такие деньги (0,25 ставки - 1100), и уже подумываю оттуда уйти. Единственный плюс - в гос вузе студенты обычно умнее, и их обучать интересней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
Простой пример: нормальный инженер - он может работать конструктором, проектировщиком, в эксплуатации, организатором производства и т.д.
При желании, и преподавателем тоже. Хорошо украинским студентам ![]() На 400 грн. в центре Львова в ресторане можно восемь раз пообедать (с горилкой) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Member
|
![]()
Житомир не Львов - у нас водка дешевле
![]() ![]() ![]() |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Newbie
|
![]()
Oblako, Вы знаете я с Вами согласна
![]() ![]() |
![]() |