Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 18:41   #41
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
хз. Но мотивация только деньгами - не есть хорошо.
А, по сути дела, у нас есть персонажи, что любят писать в "соавторстве". Как быть с ними? Статья то есть. Не обидно будет?
Соавторство, имхо, вообще превратилось в публикационную кормушку для научных руководителей, и его надо как-то прекращать.

Мотивация деньгами - а какие еще виды мотивации могут предложить российские вузы?

Лучник, за мухосранские публикации, на мой взгляд, стимулировать не надо. Достаточно того, что они идут в форму 16. Стимулировать ведь нужно за науку, а не за факт публикации.

Честно говоря, я бы и к стимулированию за ваковские публикации отнесся бы с большой осторожностью
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.12.2009, 18:45   #42
Ink
Киберпанк

Сам не знаю, оттого и вопрошаю.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 18:59   #43
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Лучник, за мухосранские публикации, на мой взгляд, стимулировать не надо. Достаточно того, что они идут в форму 16. Стимулировать ведь нужно за науку, а не за факт публикации.
Дело даже не только в моем мухосранском патриотизме Хотя, журнал у нас реально лучше многих ВАКовских.

Я уже писал про аттестационные показатели вуза. Что в них учитывается, за то и следует стимулировать.

Для моей специальности слово "импакт-фактор" вообще значения не имеет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:08   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Для моей специальности слово "импакт-фактор" вообще значения не имеет.
То есть главное - тиснуться, а будут на тебя ссылаться или нет - некритично?

Импакт-фактор, безусловно, далеко не идеальный инструмент, и его применение в каждой науке обладает своей спецификой, но все же го отметание, мне кажется, неверно.

На Западе по импакт-фактору судят ученого во всех областях - включая историю. И это, как мне кажется, разумно
Старый 13.12.2009, 19:19   #45
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
На Западе
А на Востоке...
А на Юге..
Давайте не будем равняться на кого-то там, вдали. Судить надо по существу, а не по "импакт-фактору"
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:28   #46
Лучник
Platinum Member

Цитата:
То есть главное - тиснуться, а будут на тебя ссылаться или нет - некритично?

Импакт-фактор, безусловно, далеко не идеальный инструмент, и его применение в каждой науке обладает своей спецификой, но все же го отметание, мне кажется, неверно.

На Западе по импакт-фактору судят ученого во всех областях - включая историю. И это, как мне кажется, разумно
Ну, не считают у нас, даже не знаю я, как это в принципе возможно подсчитать?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 20:05   #47
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А на Востоке...
А на Юге..
Давайте не будем равняться на кого-то там, вдали. Судить надо по существу, а не по "импакт-фактору"
Предложите способ оценки работы по существу - буду только рад. Проблема в том, что по существу можно оценить и нигде не опубликованную, не вошедшую в научный оборот работу, которую автор и публиковать может не хотеть (как Гаусс свои работы по неевклидовой геометрии).

Проблема измерения работы ученого - сложнейшая, и адекватно ее решить тяжело. но лучше индекса цитирования пока ничего не придумано. Все остальное легко превращается в очковтирательство (как научная работа в виде тезисов)
Старый 14.12.2009, 08:50   #48
Lu4
Silver Member

Цитата:
Журнал Мухосранского заборостроительного вуза - 0 денег
Неправильно. Получается, что Вы дискриминируете провинциальную науку, лишаете таким образом возможностей провинциальные вузы "делать" свой вклад. (Помните, так к слову, что Ломоносов говорил о том, кем наука прирастать будет? И это далеко за МКАДОМ)

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Цитата:
мотивация только деньгами - не есть хорошо.
Это правильно, если доход научного сотрудника, преподавателя вуза адекватен рыночным ценам, но это не наш случай. В нашем же случае многие преподаватели вузов выбирают вместо "науки" подработку, потому что она реальные деньги приносит, чтобы просто элементарно прожить.
Конечно, должен быть внутренний стимул, но внешний тоже очень хорошо.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 09:13   #49
Carro
Gold Member

Цитата:
хз. Но мотивация только деньгами - не есть хорошо.
А, по сути дела, у нас есть персонажи, что любят писать в "соавторстве". Как быть с ними? Статья то есть. Не обидно будет?
в чем проблема. За статью в ВАК журнале 10 баллов. на всю статью, независимо от того, сколько соавторов. автор 1 - получил все 10 баллов, 10 авторов - получили по одному. Далее все суммируется и переводится в ежемесячную надбавку. Число баллов регулирует важность источника - хоть импакт-фактор учитывай, хоть ВАК\не ВАК, хоть город - что угодно. (тем более доклады/тезисы - им 1 балл).

Да, 10 тезисов пойдет за 1 статью ВАК, ну так никто не мешает поставить за ВАК 100 баллов, против 1 балла за тезисы.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 09:15   #50
ArinaG
Full Member

Цитата:
дискриминируете провинциальную науку, лишаете таким образом возможностей провинциальные вузы "делать" свой вклад.
Провинциальная наука настолько нищая, о каком вкладе можно говорить, если лабораторное оборудование глубоко советских времен.
Цитата:
В нашем же случае многие преподаватели вузов выбирают вместо "науки" подработку, потому что она реальные деньги приносит, чтобы просто элементарно прожить.
А вот это истина
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
ArinaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ