Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Какой марки Ваш телефон, сколько он стоит и как давно у вас?
Acer 1 2.50%
Alcatel 1 2.50%
Apple 5 12.50%
HTC 2 5.00%
LG 2 5.00%
Nokia 12 30.00%
Philips 2 5.00%
Samsung 12 30.00%
Sony 3 7.50%
Другой 5 12.50%
< 5 000 15 37.50%
От 5 000 до 10 000 12 30.00%
От 10 до 15 5 12.50%
От 15 до 20 1 2.50%
От 20 до 30 1 2.50%
Выше 30 3 7.50%
Меньше полугода 7 17.50%
От 6 месяцев до года 6 15.00%
От года до трёх лет 11 27.50%
От трёх лет и старше 14 35.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 40. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2010, 15:41   #41
Ink
Киберпанк

Jacky, ну в заметке написано, что моторолла российский рынок как рынок не воспринимает...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2010, 16:18   #42
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Ink, не верю, что для моторолы российский рынок настолько ничтожен. На самом деле это не "моторола не воспринимает", а какой-то конкретный мелкий или не очень клерк таким вот образом Муртазину прокомментировал ситуацию. Ну надо же как-то продавать уже готовую партию, а что с ней делать? Просто представь уже упакованные в коробках телефоны, нужно вернуть на завод и поменять клавиатуру? Это же потеря прибыли, авось и так продастся.
Наверное, тот, кто утвердил эту раскладку и не заметил косяков, получит люлей (ну там, премии его лишат), но нам от этого не легче.
В сущности, по большому счету, ничего дико ужасного не произошло, тем более, что это всё наверняка можно поправить софтом, запятую и е/э уж точно. Но это как в анекдоте, "знаете доктор, как-то неаккуратненько".

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И я главное альтернативы не вижу в аналогичном формате.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:20   #43
nauczyciel
Platinum Member

Ink, в списке официальных реселлеров Apple на сайте http://registration.euro.apple.com/buy/ru/ я не нашёл упомянутого Вами магазина. Зато, полазив по сайтам прочих официальных реселлеров Apple, обнаружил, что цены на все товары Apple в них одинаковы, и
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
самый дорогой iPhone 3GS стоит 34990 руб
Что вполне согласуется с политикой Apple.

Так что, думаю, Вы заблуждаетесь, считая а11 авторизованным реселлером Apple. Потому и цена на продукты Apple у них больше, чем в том же re-store.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:30   #44
Ink
Киберпанк

Jacky, я а/м в пример приведу. Тойота в ноябре прошлого года отозвала в США 110 тысяч пикапов Tundra из-за возможной неисправности крепления запасных колес.
Цитата:
Toyota Motor демонтирует у пикапов запасные колеса, закрепленные под кузовом, так как из-за использования на дорогах противогололедного реагента в зимние месяцы на раме автомобиля в районах расположения крепления колеса могла возникнуть коррозия. В свою очередь, это могло привести к падению запасного колеса на дорогу во время движения, что представляет значительную угрозу для других участников движения", - говорится в пресс-релизе Национального управления по безопасности движения автотранспорта США.
По заявлению Toyota Motor, все отзываемые автомобили будут дополнительно обработаны антикоррозийными составами в участках рамы, подверженных коррозии.
И ничего моторолла не исправит: если партию раскупят, то это значит что и будущие дефектные раскупят. Ежели нет - ну нет, так нет. Они не много потеряют, так как в России практически не представлены. Я как-то на занятии, во время к/р , провёл мини-исследование по телефонам. Так, на глазок: 80% - Нокиа, 10 - Самсунг, 5 - Сони-Эриксон, 5 - Лыжи, флай, яблокофон, филипс и пр. Мотороллы не было ни у кого.
Старый 15.03.2010, 16:41   #45
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
я а/м в пример приведу.
Это несколько другое. Там потенциальная угроза для участников движения, это потенциальные судебные иски от пострадавших и соответственно убытки на возмещение. А здесь перепутанные э/з вряд ли могут привести к подобным драматическим последствиям. Разве что имидж, но об этом мы и говорим. Потеря имиджа на этой истории для моторолы безусловно уже есть.

Цитата:
Мотороллы не было ни у кого.
Так это сейчас так. Раньше ситуация была другая (во времена древних моделей m3788 и несколько позже). В том-то и был смысл, что у моторолы дела в последнее время шли плохо, они потеряли рынок и milestone был их шансом вернуться как на мировой рынок, так и на российский. О чем и речь, это шанс (теперь уже, похоже, упущенный) вернуть себе позиции. А получается то, что мы видим. Нет, ну продаваться модель будет в каких-то объемах, но... Посмотрим, короче говоря.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я пока ещё не принял окончательного решения по данному вопросу.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
PS. Хороший телефон был у них когда-то.

motorola m3788
---------
Старый 15.03.2010, 17:02   #46
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
думаю, Вы заблуждаетесь, считая а11 авторизованным реселлером Apple
Это я, оказывается, заблуждался, считая, что у Apple одни правила на всю страну: а11, действительно, авторизованный реселлер Apple.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:03   #47
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Это несколько другое. Там потенциальная угроза для участников движения, это потенциальные судебные иски от пострадавших и соответственно убытки на возмещение. А здесь перепутанные э/з вряд ли могут привести к подобным драматическим последствиям. Разве что имидж, но об этом мы и говорим. Потеря имиджа на этой истории для моторолы безусловно уже есть.
Имидж - это да. Дело-то не в безопасности. Это всё застраховано. А вот имидж - это да. Тундра - японский пикап, который продаётся лучше, чем все американские вместе взятые. Оттуда и такая забота об имидже.
Цитата:
Так это сейчас так. Раньше ситуация была другая (во времена древних моделей m3788 и несколько позже). В том-то и был смысл, что у моторолы дела в последнее время шли плохо, они потеряли рынок и milestone был их шансом вернуться как на мировой рынок, так и на российский. О чем и речь, это шанс (теперь уже, похоже, упущенный) вернуть себе позиции. А получается то, что мы видим. Нет, ну продаваться модель будет в каких-то объемах, но... Посмотрим, короче говоря.
Для мотороллы российский рынок потерян. И я так понимаю, что в моторолле прекрасно понимают, что его уже не вернуть. Да к тому же такой моделью, с раскладной клавиатурой. Её не примет большинство обычных пользователей.

Цитата:
PS. Хороший телефон был у них когда-то.

motorola m3788
Неа. Я всегда за Сименсы был. Но, если нравится, то вот современный вариант
SMP-Атлас от ФГУП НТЦ Атлас
Старый 15.03.2010, 17:08   #48
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Для мотороллы российский рынок потерян. И я так понимаю, что в моторолле прекрасно понимают, что его уже не вернуть. Да к тому же такой моделью, с раскладной клавиатурой. Её не примет большинство обычных пользователей.
Возможно. По поводу клавиатуры, у них скоро будет sholes tablet (motoroi) по сути дела тот же milestone но без клавиатуры и с кое-какими изменениями в корпусе. Но не суть, в общем-то. "Когда" и "Если" слова очень опасные.

Цитата:
Но, если нравится, то вот современный вариант
Не, сейчас уже не нравится, модель слегка устарела.
Просто у меня в своё время был m3788, вот и вспомнилось.
---------
Старый 15.03.2010, 17:42   #49
Елена Комарова (ВШМ)
Junior Member

Mio. DigiWalker
Елена Комарова (ВШМ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:57   #50
Ink
Киберпанк

Елена Комарова (ВШМ), поиск гугл говорит, что это Автомобильный GPS навигатор. Может дадите ссылочку на обзор?
Ответ