Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2010, 19:30   #41
Uliya
Junior Member

Да, с 5,10,15 - не комильфо все это как-то было мною сказано, несмотря на наше инкогнито. Самой как-то неловко. Но все это жизнь, ищу тех, кто это уделал до меня.
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2010, 10:46   #42
caty-zharr
Gold Member

Знаете, дорогая Uliya, перед тем, как давать деньги нужно обязательно узнать, а нужно ли?
Цитата:
Этот вопрос проработайте заранее с теми, кто уже конвертики давал.

Всякие люди бывают. Я бы послал на невежливое слово. Вдруг и Ваш НР тоже в деньгах не сильно нуждается.
Я совершенно согласна с Лучником, я бы тоже послала. Но ваш НР что-то "мутит".

Если вы сдадите документы в совет вас обязаны защитить в течение 2 месяцев, по-моему. Т.е. ваша задача - сдать документы. Ну, неужели ваш НР так и не сказал, сколько защит планируется? если совет местный, в отделе аспирантуры обязателньо должны знать, они же выдают листки по учету кадров, сведения о сдаче кандидаского минимума. Может, у вас там есть какие-то хорошие знакомые. Я уже где-то писала, что документы на защиту я сдавала 26 апреля, а защита была 30 июня. Т.Е. ровно 2 месяца. И это была последняя защита в учебном году. Потом только осенью. И ВАК летом тоже отдыхает, у них отпуск с июля (естественно, у президиума). Ваши документы конечно, примут, лучше самой везти (если недалеко). но решение вынесут не раньше октября. Поэтому, если сейчас документы на защиту не берут - только осенью. Зная конкретное количество защищающихся, вы можете просить у НР "вставить" вас куда-нибудь. Кстати, при обилии страждущих иногда делают два дня защиты по 5-6 соискателей. Просите и умоляйте, давите на него частыми посещениями, может, не выдержит!
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 15:22   #43
Dikoy
Silver Member

IvanSpbRu, Да все просто - ему самому эта защита уже не нужна. В аспирантуре она больше не учится, вовремя защититься не сумела
И что? Диссертация с ним в руководителях, как ещё один плюс к общему счёту идёт.
Универу не нужна, скорее всего, да. Но сейчас много кафедр сокращают, специальностей, универы бьются за каждого аспиранта. Меня председатель неделю назад умоляла защититься в июне, а не в октябре, как планировалось.
Мой друг ровно год назад не вышел на защиту - раздолбай. Ну, посидел пол года, пописал (уже соискателем) и защитился в декабре. Никто от него не отказывался.

2Uliya - порядка 20-30 тыр. Основное, это банкет и пузыри всем участникам (председателю, уч. секретарю и т.д.). Небольшая часть - распечатка и т.п.
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:53   #44
Uliya
Junior Member

Спасибо друзья что не забываете! У меня пока все без изменений, почему-то он и на письма отвечать перестал, придется наведываться лично. Смешно, ей богу: "Могу я с вами завтра увидется", "Ну, да, конечно, если у вас есть дела в этом городе" "Скромный какой, а какие дела у меня в другом городе, сдался он мне?" (это так типовой диалог, последняя фраза в мыслях)

Добавлено через 6 минут 54 секунды
А насчет цены я узнала - тыр 80-100 глядишь и обернусь.
Насчет конверта не знаю пока, никак не выяснила

А вот скажите ка мне, что имеет руководитель и универ или кафедра с защиты. Я вот знаю один столичный ВУЗ, так там руководитль ничего не получает пока питомец его не защититься, а потом все скопом на руки, чтоб мотивация была (а деньги приличные были лет 5 назад + премия), За аспиранта знаю, дают 50 часов в год, мой как говорит Пониковский и на 20 не на работал...Может мне с этом стороны его замотивировать, как думаете?
Старый 06.04.2010, 17:29   #45
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
А вот скажите ка мне, что имеет руководитель и универ или кафедра с защиты. Я вот знаю один столичный ВУЗ, так там руководитль ничего не получает пока питомец его не защититься, а потом все скопом на руки, чтоб мотивация была (а деньги приличные были лет 5 назад + премия), За аспиранта знаю, дают 50 часов в год, мой как говорит Пониковский и на 20 не на работал...Может мне с этом стороны его замотивировать, как думаете?
По-моему ничего не имеет, ну, кафедра-то точно. А НР только за аспирантские часы получает. И еще, по-моему, если аспирант в срок защищается - не помню точно сколько премия (у нас точно была). Это надо fazotron'а спросить - он точно в курсе. В любом случае за вас он уже ничего не получит - вы же не аспирант. Только если наличными в конверте - тогда сильная мотивация.
А что так дорого 80-100 т.р.? Может, все-таки целесообразнее в столицу нашей родины? Там тоже не всегда дороже выходит (а иногда даже дешевле). Все зависит только от конкретного совета. А то с вашим НР и до второго пришествия не защититесь (ттт, чтобы все хорошо было!).
Старый 06.04.2010, 21:16   #46
Uliya
Junior Member

Ну, насчет дорого это я пожалуй, соглашусь (ну для меня, по крайней мере сейчас в декретном отпуске - что, поделаешь, правда жизни)
А как вы считаете тыс 30 за банкет это много, + спиртное, + опоненты+типография и все такое+ ??? (это конечно без конверта) Поэтому я и торгуюсь.

А насчет столицы, наверное Вы правы - буду узнавать! Может адресок совета (или человека, который знает) кто-то подбросит - я ведь не отказываюсь в пределах вышеназванной суммы...
Старый 07.04.2010, 08:46   #47
fazotron
Excellent Member

caty-zharr, по поводу оплаты за аспирантов, как уже наш форум показал, очень большие вузовские различия. Я, например, кроме 500 руб в месяц за аспиранта ничего больше не получал (причем, если нагрузки не хватало, то это включалось в зарплату), в других вузах иногда практикуются приличные премии за защищенных аспирантов
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:14   #48
caty-zharr
Gold Member

Uliya, советы по вашей специальности в Москве:
1. Инстит философии РАН
http://iph.ras.ru/diss_council.htm
2. Московский педагогический государственный университет тел. отдела аспирантуры (499) 246-32-61
3. МГУ
http://www.philos.msu.ru/
4. Москоский областной университет
http://mgou.ru/index.php?option=com_...101&Itemid=160
5. РУДН
http://www.rad.pfu.edu.ru/aspirantura-i-doktorantura
Кто ищет - тот найдет. Звоните, узнавайте. А вам до Москвы далеко?
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
Старый 08.04.2010, 23:21   #49
Uliya
Junior Member

А вам до Москвы далеко?[/QUOTE]

Да не так чтобы очень - часа 3 на электричке...
Старый 09.04.2010, 00:02   #50
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, Да все просто - ему самому эта защита уже не нужна. В аспирантуре она больше не учится, вовремя защититься не сумела
И что? Диссертация с ним в руководителях, как ещё один плюс к общему счёту идёт.
Пусть меня поправят присутствующие здесь доктора и профессора, но, как я понял, аспиранты нужны (и их тянут на защиту) в следующих случаях:

- нужны два защищенных аспиранта для получения профессора, здесь явно не тот случай (а после двух наступает расслабон и можно вообще обойтись без аспирантов);

- нужный человек, которого обязательно необходимо защитить, по-моему, тоже не тот случай;

- научный чернорабочий, который клепает статьи для научника и подменяет его на парах, такого можно тащить во время обучения в аспирантуре, но не тогда, когда прошли все сроки, и ничего с него уже поиметь нельзя
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ