![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
девушки ему глазки строят, а он "проблема" говорит! Вах! Кстати, на мой взгляд, Кобра очень сильно ошибается. Студентки сплошь и рядом влюбляются в молодых преподавателей. Особенно, если такое одной в голову придет, то уж тут и целая толпа обожательниц враз образуется. Скорее всего, Вы им и правда нравитесь. Исходите из этого. Не нужно с этим бороться. Это хорошо! |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Успеваемость тут и так хороша, страдает дисциплина и "внеклассная" работа. ЗЫ А что, по педагогике книжки никто не посоветует? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
тут вообще дело пахнет керосином - одного молодого преподавателя истории парнишки так в подъезде встретили и отметелили. Правда, он сам к девицам приставал...
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Advanced Member
|
![]()
А в чём ужас-то?
f12test, проверяют на вшивость конечно же студентки, ну не декан же их к Вам подсылает. Тут уже в одной теме обсуждалась подобная ситуация. Насколько я заметила существует две основных модели поведения в данной ситуации: 1) когда ситуация реально напрягает, препод хочет нести светоч знаний, а не разбираться с озабоченными студентами; 2) когда преподу очень нравится сложившаяся ситуация, он чувствует себя этаким плейбоем, которого все хотят, а разговоры о том как, мол, от этого избавиться заводит только для того, чтобы покрасоваться. Оба эти пути имеют право на существование. Нравится флирт со студентами: почему бы и да, не нравится - думаю, Вы достаточно развитый молодой человек, уж как-нибудь справитесь с девушками. Что касается творческой атмосферы на занятиях, то, к сожалению, не всё тут зависит от препода. Если Вы, к примеру, читаете курс культурологии (или квантовой физики) в физкультурном институте, то, мне кажется, что добиться творческой атмосферы на занятии будет довольно сложно, хотя и возможно. Общий совет: сделать свой предмет интересным. Обычно человеку интересно то, что ему близко или то, в чём он видит для себя какую-то пользу. Я обычно объясняю студентам: почему им выгодно быть активными на моих занятиях. При этом соблюдаю индивидуальный подход: для тех, кто пришел за знаниями объясняю как знание моего предмета откроет для них дополнительные возможности в жизни, где они смогут все это применить; для тех, кто хочет просто побыстрее отстреляться ввела "пряники" за активность на занятиях, за выполнение дополнительных заданий. Те студенты, которые считают, что им мой предмет не нужен, понимают, что у них есть два варианта: нормально работать в течение семестра и получить зачёт (а то и экзамен) автоматом, или весь семестр пинать балду, а потом долго и нудно пытаться сдать мне зачёт в сессию, когда куча других предметов и т.п. Как-то обычно все довольно быстро врубаются что к чему... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
В кои-то века согласен с Коброй
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Newbie
|
![]()
Я совсем молодой преподаватель, опыта у меня мало. Вот и решила обратиться за советом. Что делать? Помогите! Я преподаю культурологию, в группе одни мальчики, учатся на машиноведении, т.е далеки от этог предмета. Они вообще не готовятся к семинарским занятиям, что делать? Развлекать их? Заинтересовать предметом пыталась, ничего не хотят.
|
![]() |
![]() |