Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 17:35   #41
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от f12test Посмотреть сообщение
Да но репутация "лапулечки" мне не по душе, и думаю в этом году проблемная ситуация вызвана именно этой репутацией.

P.S. Есть ли какая-нибудь книга для молодых педагогов? Какое-нибудь методическое/психологическое рукодство?
Ну например педагогика для чайников, или научи себя педагогике за 24 часа (шутка)

девушки ему глазки строят, а он "проблема" говорит! Вах!

Кстати, на мой взгляд, Кобра очень сильно ошибается. Студентки сплошь и рядом влюбляются в молодых преподавателей. Особенно, если такое одной в голову придет, то уж тут и целая толпа обожательниц враз образуется.
Скорее всего, Вы им и правда нравитесь. Исходите из этого. Не нужно с этим бороться. Это хорошо!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2010, 18:54   #42
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Скорее всего, Вы им и правда нравитесь. Исходите из этого. Не нужно с этим бороться. Это хорошо!
Более того, используйте это для повышения успеваемости
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:07   #43
f12test
Newbie

Цитата:
девушки ему глазки строят, а он "проблема" говорит! Вах!
Кстати, на мой взгляд, Кобра очень сильно ошибается. Студентки сплошь и рядом влюбляются в молодых преподавателей. Особенно, если такое одной в голову придет, то уж тут и целая толпа обожательниц враз образуется.
"Обожательниц" тут действительно 3-4. Остальные просто поддерживает их хихиканием, что конечно не прибавляет семинарам дисциплины.

Цитата:
Ага хорошо. А с парнями что делать? А то они на меня волками смотрят, мол приплелся молодчик и наших девчонок охмуряет. Оставить их после уроков и сказать это не то, что вы думаете ребята?

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Более того, используйте это для повышения успеваемости
Успеваемость тут и так хороша, страдает дисциплина и "внеклассная" работа.

ЗЫ А что, по педагогике книжки никто не посоветует?
f12test вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:11   #44
Hulio
Platinum Member

Цитата:
А с парнями что делать? А то они на меня волками смотрят, мол приплелся молодчик и наших девчонок охмуряет. Оставить их после уроков и сказать это не то, что вы думаете ребята?
тут вообще дело пахнет керосином - одного молодого преподавателя истории парнишки так в подъезде встретили и отметелили. Правда, он сам к девицам приставал...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:23   #45
f12test
Newbie

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
тут вообще дело пахнет керосином - одного молодого преподавателя истории парнишки так в подъезде встретили и отметелили. Правда, он сам к девицам приставал...
Ну ну если уж сами напросятся... Это в стенах университета я белый и пушистый.
Старый 16.02.2010, 05:28   #46
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
А с парнями что делать? А то они на меня волками смотрят
А какая Вам разница, как на Вас они смотрят?
Просто игнорируйте всё, что не относится к учебному процессу!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:32   #47
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Ужас какой...
А в чём ужас-то?

f12test, проверяют на вшивость конечно же студентки, ну не декан же их к Вам подсылает. Тут уже в одной теме обсуждалась подобная ситуация.
Насколько я заметила существует две основных модели поведения в данной ситуации:
1) когда ситуация реально напрягает, препод хочет нести светоч знаний, а не разбираться с озабоченными студентами;
2) когда преподу очень нравится сложившаяся ситуация, он чувствует себя этаким плейбоем, которого все хотят, а разговоры о том как, мол, от этого избавиться заводит только для того, чтобы покрасоваться.
Оба эти пути имеют право на существование. Нравится флирт со студентами: почему бы и да, не нравится - думаю, Вы достаточно развитый молодой человек, уж как-нибудь справитесь с девушками.
Что касается творческой атмосферы на занятиях, то, к сожалению, не всё тут зависит от препода. Если Вы, к примеру, читаете курс культурологии (или квантовой физики) в физкультурном институте, то, мне кажется, что добиться творческой атмосферы на занятии будет довольно сложно, хотя и возможно.
Общий совет: сделать свой предмет интересным. Обычно человеку интересно то, что ему близко или то, в чём он видит для себя какую-то пользу.
Я обычно объясняю студентам: почему им выгодно быть активными на моих занятиях. При этом соблюдаю индивидуальный подход: для тех, кто пришел за знаниями объясняю как знание моего предмета откроет для них дополнительные возможности в жизни, где они смогут все это применить; для тех, кто хочет просто побыстрее отстреляться ввела "пряники" за активность на занятиях, за выполнение дополнительных заданий. Те студенты, которые считают, что им мой предмет не нужен, понимают, что у них есть два варианта: нормально работать в течение семестра и получить зачёт (а то и экзамен) автоматом, или весь семестр пинать балду, а потом долго и нудно пытаться сдать мне зачёт в сессию, когда куча других предметов и т.п. Как-то обычно все довольно быстро врубаются что к чему...
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:47   #48
Лучник
Platinum Member

В кои-то века согласен с Коброй
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:40   #49
f12test
Newbie

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А какая Вам разница, как на Вас они смотрят?
Просто игнорируйте всё, что не относится к учебному процессу!
оно конечно вы и правы, но у меня всегда складывались наилучшие отношения со студентами, а тут вот ни за что, ни про что. Обыдно да
Старый 21.02.2010, 17:50   #50
Калигула
Newbie

Я совсем молодой преподаватель, опыта у меня мало. Вот и решила обратиться за советом. Что делать? Помогите! Я преподаю культурологию, в группе одни мальчики, учатся на машиноведении, т.е далеки от этог предмета. Они вообще не готовятся к семинарским занятиям, что делать? Развлекать их? Заинтересовать предметом пыталась, ничего не хотят.
Калигула вне форума   Ответить с цитированием
Ответ