![]() |
|
![]() |
#42 |
Full Member
|
![]()
Нет наш родимый местный. Я сначала фамилию написал с * , чтобы мало ли не привлекли меня каким-нибудь образом (чур меня), если я где-то юридически попалился. Но по факту именно так, как я рассказал.
А вообще, для меня одно из самых трудных в преподавательской работе -- быть справедливым со студентами. Тем более преподавал сопромат, так сказать, санитар ВУЗа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Я стараюсь (старался, т.к. там теперь не работаю), чтобы сдали все. Но: 1. Должны быть сданы все хвосты. Лабораторные и РПР (расчетно-проектировочные работы). Принимаю доброжелательно, но жестко, особенно третью "Плоский изгиб". Тут кто строил не сам, сильно обламывается. Час посидел, "эпюра построена неверно -- приходите в следующий раз." Один 7 раз защищал. Кстати, на первой лекции говорю, что нам предстоит, и что для покупающих работы будет больше расход сил, чем у нормальных студентов. У меня подавляющее большинство делали самостоятельно. Две консультации в неделю. Иначе говоря, я даю возможность сдать, консультирую, но "перепрыгнуть" студент должен самостоятельно. 2. На экзамене у меня было положение: нерешение задачи --- два балла. Процент двоек большой, может обломаться и отличник. Не сдавая ведомости, провожу пересдачу, можно пересдать и на "ПЯТЬ". Кто завалил, если есть время, показываю ошибки, объясняю. 3. Пересдачи проводил много, бесплатно, но студент должен выполнить набор минимальных требований. Обычно разгильдяй имеет проблемы не только с сопроматом, и часть из них ... перестает ходить. Непосредственно из-за меня одного вылетели единицы. Обычно, руководство факультета меня поддерживало, знали, что я зря студентов не обижаю. Вообще, мне жалко студентов, и проще, если они наталкиваются не на меня, а на процедуру. А я только слежу за выполнением правил игры. Факультеты и специальности сильно различные, есть и такие, где пытаются преподавателей "сломать" на пропуск совсем уж маломощных студентов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Member
|
![]()
Про журнал "Свиноводство" - это, по моим ощущениям, расхожая студенческая байка. В каждом городе (если не вузе) вам про нее расскажут. Пример: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/719921.shtml
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Моя жена тоже доктор. Информация таки точная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, так это нормальный подход. И у меня то же самое, за исключением
Больше трёх раз (первичный, повторный, комиссия) экзамен я не принимаю. Кстати, теоретические основы электротехники почему-то тоже считаются очень сложным предметом. Почти как сопромат ![]() Откуда такое поветрие идёт - мне непонятно. Ибо и в ТОЭ, и в сопромате всё просто и логично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Сопромат простой и достаточно примитивный предмет в тех рамках, в которых мы его даем. Теормех, по моему мнению, значительно труднее, и методически его дать сложнее. Если не хватает времени, сопромат можно нарезАть почти любыми кусками, а теормех -- нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |