Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2011, 15:13   #41
Lexander
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
грант РФФИ, даже региональный, точно не дадут за
У нас даже обычные аспиранты гранты выигрывают, без всяких весомых публикаций. И даже студенты участвуют. А патенты у моего НР были, два, но они старые - 80-х годов. РФФИ - это полнейшая профонация. Больше не участвую никогда в жизни. Просто кому то надо дать денег, освоить бюджет. Если бы речь шла о миллионах, тогда конкурс реальный, а в нашем случае это копейки.
Lexander вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.05.2011, 15:15   #42
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lexander Посмотреть сообщение
У нас даже обычные аспиранты гранты выигрывают, без всяких публикаций. И даже студенты участвуют.
А школьники или детсадовцы не выигрывают?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:21   #43
Lexander
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
школьники или детсадовцы
Нет, выигрывают студенты, получают деньги, а работать заставляют школьников, а те перекладывают работу на детсадовцев.
Lexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:35   #44
Александр45
Gold Member

Цитата:
У нас даже обычные аспиранты гранты выигрывают, без всяких весомых публикаций. И даже студенты участвуют.
Не знаю как это так, может дело именно в технических науках, но у нас в гуманитарных науках некоторые доктора наук, маститые профессора ежегодно подают на этот грант, но так ни разу его не выигрывали.
В общем очень сильно меня эта ситуация удивляет
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:41   #45
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Не знаю как это так, может дело именно в технических науках, но у нас в гуманитарных науках некоторые доктора наук, маститые профессора ежегодно подают на этот грант, но так ни разу его не выигрывали.
В общем очень сильно меня эта ситуация удивляет
В естественнонаучных дисциплинах конкуренция есть и, думаю, что Lexander, обидевшись на научника, просто не владеет ситуацией и поэтому высказывает свои странные мнения.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 00:06   #46
yulame
Junior Member

Хватит ныть! У меня научный руководитель только теоретически на бумаге, он то болеет, то не болеет). но участия в моей научной деятельности не принимает. Тем не менее надо поднимать свою пятую точку со стула и от компьютера и вперед на подвиги. Я конечно в срок аспирантуры не уложилась, но на данный момент предзащиту прошла, причем руководитель на нее снизошел придти через многие уговоры. В течении всего периода обучения и череды опытов я только ему бумажки для подписи подсовывала.
Все в руках самих аспирантов, мне давно понятно что никто никому ничего не должен!
yulame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 00:25   #47
marinka
Full Member

Цитата:
Сообщение от yulame Посмотреть сообщение
Все в руках самих аспирантов, мне давно понятно что никто никому ничего не должен!
Это точно. В 97 процентах случаев аспирант делает все сам.
А еще решите Lexander для чего вы это делаете, только для себя или в какой-то степени все же для науки? Если не для собственного утверждения хотя бы в какой-то степени для развития своей отрасли то ей все равно кто написал упомянутые вами статьи и сколько времени вам уделил научник. Главное чтобы от этого была польза.
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 09:07   #48
Olafson
Gold Member

Цитата:
РФФИ - это полнейшая профонация. Больше не участвую никогда в жизни. Просто кому то надо дать денег, освоить бюджет. Если бы речь шла о миллионах, тогда конкурс реальный, а в нашем случае это копейки.
<<Просто>> -- не совсем то слово. Конечно, фонды такого типа организуются с учетом персональных интересов. Но попутно и добросовестным ученым перепадает -- лучше чем ничего. И никакие студенты грантов РФФИ не выигрывают. Не все профессора гарантированно получают грант, даже при условии высокой научной активности. Чаще важно, чтобы руководитель проекта был известен (чтобы рецензенты меньше сомневались в перспективности предложенного проекта).
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:43   #49
Олентинка
Newbie

Всем привет! только зарегистрирвалась)))) Я в прошлом году поступила в адъюнктуру (МВД) заочной формы обучения. Когда училась в ВУЗе, мечтала, что буду учиться дальше очно, но так получилось, что выбрала заочную форму обучения, т.к. вуз в другом регионе от моего постоянного места жительства, да и замуж вышла, работа в милиции... Короче поступила и немного не могу войти в колею. поступила в октябре 2010 года, сдала в апреде 2011 года 3 кандидатских экзамена, сейчас утверждаю тему диссертации. Всего в ВУЗе была 2 раза: на вступительных и на сессии. Сейчас еду тему утверждать и сдавать отчет о проделанной работе. Мой руководитель-женщина, вышла осенью 2010 года с декрета, потом больничные, потом операции, теперь отпуск, прям к моему приезду((( не знаю даже что делать! публикаций нет еще, т.к. не думала,что работа в милиции так засосет, что не будет времени на научную деятельность. Это еще у меня детей нет! теперь понимаю, что поступила и ничего не знаю о все

Добавлено через 2 минуты
всей специфике обучения! да и руководитель даже не направляет, не объясняет. Мне звонят с адъюнктуры и говорят, что и когда надо сделать, приехать. а фактически ничего не успеваю. ВУЗ закончила с красным дипломом. а сейчас даже не понимаю могут ли меня отчислить, если я еще не утвердила тему, не опубликовала за этот год ни одной статьи, даже план диссертации хромает! подскажите, пожалуйста! я в милиции скоро отупею!
Олентинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:50   #50
Толич
Gold Member

В адъюнктуре правила игры могут отличаться от аспирантуры. В аспирантурах аттестации бывают или ежегодно (чаще всего) или раз в полгода (реже). Если у Вас аттестуют раз в год, т.е. в октябре - то тут возможны варианты. Конечно, тему давно надо было утвердить. Но сданы 3 кандидатских - это хороший плюс. В общем, обычно решает НР и/или зав./начальник кафедры - если они считают нужным оставить аспиранта/адъюнкта - то так и делается. По-хорошему, Вам надо быстро тему утвердить, разработать детальный план, можно будет указать в отчете, что проработано столько-то литературных источников.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ