![]() |
|
|
Результаты опроса: Стоит ли менять руководителя? | |||
да, безусловно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 28.00% |
попытаться в очередной раз поговорить |
12 | 48.00% |
выполнять всю работу с интересующими его людьми (лаборантка) |
3 | 12.00% |
терпеть его отношение |
3 | 12.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Модератор
|
![]()
может быть, придется купить их за свой счет... Конечно, это скверно. Знаю энное число людей (например, из Большого ун-та СПб), которым приходилось зарабатывать деньги, чтобы собрать на свои кровные установку - иначе не будет результатов, и, соответственно, диссертации.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Первый год аспирантуры важно сдать 2 или 3 экзамена кандидатского минимума, написать литературный обзор. Да, кто-то делает больше, но это, как правило, если продолжют дипломную работу. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Есть текущие заседания кафедры, 1-2 раза в месяц. В протокол, скажем, сентябрьского заседания, вносится вопрос "отчеты аспирантов" (они заранее приносят НР бумажки для аттестации и подписывают), все аспиранты этим заседанием аттестуются. Часто их и вовсе не слушают - просто озвучивается, что есть такой вопрос в повестке, и вносятся сведения в протокол - все.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту На разных кафедрах по-разному, у нас было одно в 2-3 месяца. Перед сессий точно не бывает, все сильно заняты, а вот в конце сессии итоговое заседание есть, но для отдела аспиратуры оно может не подходить по срокам. |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
Мне иногда спокойнее не аттестовать и не получить какие-то деньги в перспективе, чем аттестовать и наверняка получить в перспективе головную боль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
Если в перспективе общения с аспирантом маячит головная боль, гораздо честнее со стороны руководителя сразу сообщить аспиранту о нежелании продолжать работу с ним, а не придумывать отговорки типа "Аттестуем, когда будут результаты".
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Головная боль" она ж не просто так возникает, а именно из-за неудовлетворительных результатов его работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
Еще бы понять, что она маячит в перспективе... Вот сейчас у меня аспирант 2-го года. Вроде что-то делает. Но сам. На мои предложения "давай посмотрим, что получается" - отмалчивается. И я соответственно не могу понять, то ли его отчислить нафиг, чтобы нервы себе не портить, то ли терпеть. НО РАДИ ЧЕГО???
|
![]() |
![]() |