Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Надо ли?
да 24 46.15%
нет 28 53.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2011, 01:33   #41
Slava-85
Junior Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Закон-то, может, и великолепный, но будет ли он работать в России? Сомнительно...
Если включить, будет. Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам? Захочется покурить? И правильно, не надо! Дикая убыль населения, полстраны курит, колется, глотает таблетки, пьет. Тут не до либерастии. Страну спасать надо и народ.
Сигареты не витамины. И не фрукты. А обычный "легкий" наркотик. К слову. Простой комплекс мер:
1. Публичное курение - год условно или 200 000 рублей штраф. Андроповская схема. Двое в штатском. Двое понятые. Увидели. Засняли на скрытую видеокамеру. В суд. Чик и готово.
2. Продажа табачной продукции - от 3 до 5 лет колонии общего режима.
3. Соучастие в продаже табачной продукции - от 1 до 3.
4. Реклама сигарет = публичное курение.

Как вы думаете, меньше будут курить?! Мне почему то кажется, что да... Причем в сотни раз.
Slava-85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2011, 01:38   #42
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Slava-85 Посмотреть сообщение
Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам? Захочется покурить?
и президент и партия принявшие такие нормы сразу проиграют любые выборы
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 01:43   #43
Slava-85
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Затрудняюсь с вами спорить... По крайней мере я бы за таких голосовал двумя руками и ногами "за". Сам не курю, не понимаю в чем прелесть процесса и не хочу, чтобы мои близкие нюхали это дерьмо. В особенности неприятно, когда "пыхтят" девушки.
Slava-85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 02:11   #44
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
полстраны курит,
а это политическая сила. Кроме того есть и этические проблемы. Например, масса виднейших ученых курят. У меня профессор курит. Предлагаете наказывать его? Я, мягко говоря, сочту это за оскорбление, хоть сам и не курю.
Всё вот молодежь наровит решать "в лоб", как с антиалкогольной кампанией...
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 02:53   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Потому что народ любит бухать и дымить. Вот тут-то и задумаешься о преимуществах монархии - где можно править эффективно, не задумываясь о том, что нужно угождать вкусам придурков-избирателей.

В тюрьму, в любом случае, за курение отправлять не стоит. Но вот акцизы повышать надо, это верно. Причем повышать в разы - а то и в десятки раз. Кроме того, нужна грамотная социальная работа - формирование образа курящего как неудачника. Полный запрет на рекламу сигарет, и их продажа в одинаковых уродливых пачках (независимо от торговой марки) с указанием на все риски, связанные с курением
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 03:59   #46
Longtail
Gold Member

Цитата:
Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам?

Юношеский максимализм, однако. Не особо.

Суть проста: подавляющее большинство курильщиков приобщаются к этой привычке в юные школьные годы. Кто-то в силу желания показать "взрослость", кто-то за компанию. Если сигареты не будут доступны детям, то и процент курящих будет сокращаться, на моей памяти мало кто в разумном возрасте начинал умышленно курить.

Необходимо больше социальной антирекламы курения, увеличение акцизов (вроде уже законопроект готовят, чтобы пачка в пределах 300 рублей была). Естественно, это будет не панацея для уже зависимых, но позволит уменьшить количество тех, кто мог бы приобщиться к сигаретам.

Считаю, что алкоголь и сигареты все же вещи несравнимые. Для того, чтобы стать законченным алкоголиком нужно выпить очень много, а вот чтобы получить зависимость от курения - буквально несколько пачек и вы на игле.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 07:57   #47
Andriy
Gold Member

Цитата:
не хочу, чтобы мои близкие нюхали это дерьмо
согласен
я тоже за меры по увеличению акцизов, чтобы малолеткам хоть недоступно было. и да, травят гады меня дымом
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 08:16   #48
Aspirant_Cat
On-line

Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.

А также не понимают, что такое "рецепт врача", какие очереди надо выстаивать, чтоб к этому врачу попасть, а врач еще очень недалекий (это в столицах хорошие врачи, а в глубинке - вы не представляете, какие), и прежде чем выписать рецепт, выпишет кучу направлений на анализы, так что порядка 1000-1500 вам уплатить ради этого рецепта придется. Да и само общение с таким врачом, который даже диагноз тебе поставить не может, не оставляет ничего хорошего, кроме чувства дискомфорта и некоторой гадливости.

Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.

А теперь, уважаемые многомудрые и многоопытные форумчане, можете выливать на меня ушат грязи и оскорблений, как вы это делаете обычно в случае несогласия с моим мнением. Только правда жизни от этого никуда не исчезнет, сколько бы вы, благополучные и обеспеченные, свои глазки на нее не закрывали. Большинство населения (не скажу что в России, но в захолустье точно) живет за чертой бедности, и тот факт, что кому-то в это не верится или кому-то это не нравится, не делает нас богаче.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 08:18   #49
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Сигареты и без того бьют по семейному бюджету
вот-вот..надо сигареты бесплатно раздавать
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 08:35   #50
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
вот-вот..надо сигареты бесплатно раздавать
Andriy, ирония неуместна. Вы и Вам подобные просто недопонимаете кое-чего в этой жизни. Жизнь - она не такая хорошая, как вам кажется. Я смотрю, многие здесь считают, что с ними никогда ничего плохого не случится.

Может, это и плохо, и я плохая, но я от всей души желаю, чтобы Вас и Вам подобных когда-нибудь жахнуло посильнее, чтоб у вас отпало желание стебаться над чужими бедами, чтоб вы хоть чуть-чуть задумались, а стоит ли обижать людей, и чтоб вы хоть что-то поняли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Если включить, будет. Наказание за курение сигареты в публичном месте - условный срок или 200 000 рублей. Как вам? Захочется покурить? И правильно, не надо! Дикая убыль населения, полстраны курит, колется, глотает таблетки, пьет. Тут не до либерастии. Страну спасать надо и народ.
Сигареты не витамины. И не фрукты. А обычный "легкий" наркотик. К слову. Простой комплекс мер:
1. Публичное курение - год условно или 200 000 рублей штраф. Андроповская схема. Двое в штатском. Двое понятые. Увидели. Засняли на скрытую видеокамеру. В суд. Чик и готово.
2. Продажа табачной продукции - от 3 до 5 лет колонии общего режима.
3. Соучастие в продаже табачной продукции - от 1 до 3.
4. Реклама сигарет = публичное курение.
Как вы думаете, меньше будут курить?! Мне почему то кажется, что да... Причем в сотни раз.
Slava-85, когда кажется, креститься надо. Дружеский совет: перекреститесь. А еще лучше, к врачу сходите, попросите, чтобы он Вам рецепт выписал.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ