![]() |
|
|
Результаты опроса: Надо ли? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 46.15% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 53.85% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Сигареты не витамины. И не фрукты. А обычный "легкий" наркотик. К слову. Простой комплекс мер: 1. Публичное курение - год условно или 200 000 рублей штраф. Андроповская схема. Двое в штатском. Двое понятые. Увидели. Засняли на скрытую видеокамеру. В суд. Чик и готово. 2. Продажа табачной продукции - от 3 до 5 лет колонии общего режима. 3. Соучастие в продаже табачной продукции - от 1 до 3. 4. Реклама сигарет = публичное курение. Как вы думаете, меньше будут курить?! Мне почему то кажется, что да... Причем в сотни раз. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Junior Member
|
![]()
Затрудняюсь с вами спорить... По крайней мере я бы за таких голосовал двумя руками и ногами "за". Сам не курю, не понимаю в чем прелесть процесса и не хочу, чтобы мои близкие нюхали это дерьмо. В особенности неприятно, когда "пыхтят" девушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
а это политическая сила. Кроме того есть и этические проблемы. Например, масса виднейших ученых курят. У меня профессор курит. Предлагаете наказывать его? Я, мягко говоря, сочту это за оскорбление, хоть сам и не курю.
Всё вот молодежь наровит решать "в лоб", как с антиалкогольной кампанией... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В тюрьму, в любом случае, за курение отправлять не стоит. Но вот акцизы повышать надо, это верно. Причем повышать в разы - а то и в десятки раз. Кроме того, нужна грамотная социальная работа - формирование образа курящего как неудачника. Полный запрет на рекламу сигарет, и их продажа в одинаковых уродливых пачках (независимо от торговой марки) с указанием на все риски, связанные с курением |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Юношеский максимализм, однако. Не особо. Суть проста: подавляющее большинство курильщиков приобщаются к этой привычке в юные школьные годы. Кто-то в силу желания показать "взрослость", кто-то за компанию. Если сигареты не будут доступны детям, то и процент курящих будет сокращаться, на моей памяти мало кто в разумном возрасте начинал умышленно курить. Необходимо больше социальной антирекламы курения, увеличение акцизов (вроде уже законопроект готовят, чтобы пачка в пределах 300 рублей была). Естественно, это будет не панацея для уже зависимых, но позволит уменьшить количество тех, кто мог бы приобщиться к сигаретам. Считаю, что алкоголь и сигареты все же вещи несравнимые. Для того, чтобы стать законченным алкоголиком нужно выпить очень много, а вот чтобы получить зависимость от курения - буквально несколько пачек и вы на игле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
On-line
|
![]()
Я так понимаю, все некурящие подписались в защиту данного закона? Ну а я выскажусь против. Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
А также не понимают, что такое "рецепт врача", какие очереди надо выстаивать, чтоб к этому врачу попасть, а врач еще очень недалекий (это в столицах хорошие врачи, а в глубинке - вы не представляете, какие), и прежде чем выписать рецепт, выпишет кучу направлений на анализы, так что порядка 1000-1500 вам уплатить ради этого рецепта придется. Да и само общение с таким врачом, который даже диагноз тебе поставить не может, не оставляет ничего хорошего, кроме чувства дискомфорта и некоторой гадливости. Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности. А теперь, уважаемые многомудрые и многоопытные форумчане, можете выливать на меня ушат грязи и оскорблений, как вы это делаете обычно в случае несогласия с моим мнением. Только правда жизни от этого никуда не исчезнет, сколько бы вы, благополучные и обеспеченные, свои глазки на нее не закрывали. Большинство населения (не скажу что в России, но в захолустье точно) живет за чертой бедности, и тот факт, что кому-то в это не верится или кому-то это не нравится, не делает нас богаче. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
On-line
|
![]()
Andriy, ирония неуместна. Вы и Вам подобные просто недопонимаете кое-чего в этой жизни. Жизнь - она не такая хорошая, как вам кажется. Я смотрю, многие здесь считают, что с ними никогда ничего плохого не случится.
Может, это и плохо, и я плохая, но я от всей души желаю, чтобы Вас и Вам подобных когда-нибудь жахнуло посильнее, чтоб у вас отпало желание стебаться над чужими бедами, чтоб вы хоть чуть-чуть задумались, а стоит ли обижать людей, и чтоб вы хоть что-то поняли. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |