Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2011, 23:57   #41
diogen543
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Если у вас красный диплом, при этом в языке вы ноль, вопрос - скок денег дали за экзамен
По логике вы правы, но фактически неправы совершенно, кроме того Вы меня обидели( так как я не только дать не мог но и все пять лет фактически на стипендию жил). Кроме того Вы такой фразой обидели и моих преподавателей. Всё же с логической токи зрения Вы правы, но не с фактической. Надеюсь Вы в своей работе учтете что так бывает и прежде чем то-то заявлять взвесьте всю имеющуюся информацию, а не имея оной не будите выдвигать скоропалительные, к тому же обидные, предположения.

Цитата:
Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки.
Над этим действительно много думал. Многие ли приносят реальную пользу науке. Сразу ли ( диссертацией своей) или же за тем. Да и в чём она эта польза. Ну вообщем не знаю.

Цитата:
Кроме того, напишите плз, в каком это городе можно прожить на аспирантскую стипу хоть как-то
На одну стипу не проживёш. Я ( как это и было указано) не на одну стипендию жить собираюсь.

Цитата:
только потом, когда родила ребенка и стала смелой женщиной, решилась
Очевидно эта часть совета мне не пригодится.
Вообще же я на Вас сильно обиделся - иногда себя и в руках держать надо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
обвинил меня в приверженности каким-то немецким философам
Философов я люблю очень, но им реально иногда мерещится в чужих высказываниях то чего туда автор вкладывать не собирался. Очевидно это от того, что они много философских книжек начитали, и очевидно в них уже всё ( или почти всё) уже сказано, так что нам ( говорю за себя) остается только пересказывать. (последние три слова читать в философсом смысле с определённой тоской по необьятному). Ко всякого рода экзаменам это в особенности относится. По большому счёту нам ( говорю за себя) оценки за пересказ и ставят.
diogen543 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.07.2011, 00:06   #42
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Подумайте еще раз реально, сможете ли вы привнести что-то новое отечественной науки.
Так как человек реально заинтересован в науке и собирается на нее трудится (даже при таких деньгах), то с политической точки зрения, он в разы более полезен для отечественной науки, чем человек в совершенстве владеющий инязом и собирающийся сбежать из страны
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 00:20   #43
diogen543
Junior Member

Alextiger, Почему вновь не спите? (насчёт того что Вас нога болит я конечно помню) У меня не спать привычная ситуация, часа в два у меня настроение мечтательное появляется, мысли в голову разные лезут. Днём ни чего такого нет. Люблю ночь. Люблю когда светает ( сам процесс когда из темноты вещи появляются).
Старый 23.07.2011, 00:38   #44
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от diogen543 Посмотреть сообщение
Alextiger, Почему вновь не спите?
у меня ночью самое творческое время сова, наверно

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Философов я люблю очень, но им реально иногда мерещится в чужих высказываниях то чего туда автор вкладывать не собирался.
да даже если и вложил. Это же всё равно философия. А то (условно): "вы повторяете Канта, а должны думать по-другому [как я]. Поэтому вам минус балл"
Старый 23.07.2011, 00:55   #45
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
у меня ночью самое творческое время сова, наверно
Тоже сова, но хоть я и в отпуске, мне обязательно нужно лечь до пробуждения птиц
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 01:12   #46
diogen543
Junior Member

Цитата:
вы повторяете Канта
Проблема в том что мы все что то повторяем.
(что-то меня здесь понесло и не по теме вовсе так что я это дело подчищу...

Последний раз редактировалось diogen543; 24.07.2011 в 00:12.
Старый 23.07.2011, 01:26   #47
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
почитает ещё раз Канта, Гегеля, Маркса и поймет что нельзя от людей требовать оригинальных ответов (я имею виду на экзамене).
нет, оригинальных никто не требует. Но они же все старой школы (во всяком случае старшее поколение) - марксисты. Шаг влево, шаг вправо - минус балл за устаревшесть (ненаучность) взглядов
Старый 23.07.2011, 01:38   #48
diogen543
Junior Member

Марксизм как единственно верная система это круто. Я всегда думаю как люди (не все конечно) но многие, пройдя курс истории философии, как они после этого могли произнести это самое - единственно верная. Трудно было понять. Потом метод историзма подключил (что на самом деле стояло за этим не в обывательском смысле, а в историческом, что хотели сказать люди говоря это) Подключив этот самый историзм, коей во всех дипломах прописывать надо, - понял что ошибались они ровно настолько насколько все другие в другие времена ошибались до них. На сём я и успокоился. От марксистов (тех что за единственно верную) страдал только раз. Сильно тогда расстроился. Сейчас считаю что просадка на экзамене у такого человека само по себе экзамен.(патетика блин...

Последний раз редактировалось diogen543; 24.07.2011 в 00:13.
Старый 23.07.2011, 17:58   #49
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Так как человек реально заинтересован в науке и собирается на нее трудится (даже при таких деньгах), то с политической точки зрения, он в разы более полезен для отечественной науки, чем человек в совершенстве владеющий инязом и собирающийся сбежать из страны
¡Sí, claro!

Вообще, я не вижу проблем в незнании языка. Да, к экзамену будет готовиться тяжело, но не смертельно. Для чтения зарубежных текстов хорош промт или гугль-переводчик. Для быстрого ознакомления. Да и много ли зарубежной литературы у нас читают? Меня наоборот гоняли, что у меня в списке литературы кириллицы почти небыло Так что не думаю, что незнание языка в аспе будет непреодолимой проблемой.
Вот потом в жизни - да. А в аспе нет
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 19:00   #50
The Beast
Member

У меня экзамен по английскому состоял из:
1. Чтение статьи из газеты The Moscow News, ее пересказ на английском. Я прошел без проблем, газеты за год ранее читал во время учебы.
2. Неадаптированная книга по экономике. У меня была страниц 500. Я ее отсканировал, загнал в промт и еще какие-то переводчики, потом, сверяясь с книгой, правил и на коммуникатор На экзамене нужно было показать распечатанный перевод и прочитать выбранный отрывок из книги в страницу-две и перевести.
3.Тема, заранее приготовленная, выступление, вопросы на английском.
Сдал на отл, посещал почти все занятия. Такая у нас тьютор была, ммм..

Последний раз редактировалось The Beast; 23.07.2011 в 19:33.
The Beast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ