![]() |
|
![]() |
#41 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А насчет негуманности рабовладения...Не уверен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
... самое надежное финансирование хлеба насущного - это зарплата "второй половины", которая/который понимает, что мозги не включаются по команде, и что поглощенному исследованиями супругу/супруге не стоит пенять на мизерное жалование/стипендию.
Добавлено через 1 минуту Тут мне трудно судить. Тяжесть супружеских оков не равна весу ярма (или ошейника) раба. ![]() ![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
А с какой целью в Вышке установили такую стипендию. Сомневаюсь, что ВУЗ стал бы раздавать внебюджет ради громких лозунгов "подъёма росс. науки".
Возможно, таким образом они решают какие-то внутренние проблемы. Существует практика увеличения стипендий аспирантам и зряплат ассистентам с целью привлечениях оных в ряды вымирающего ППС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, эх, в #39 мы с Вами опять вышли на старый спор, и наши позиции совершенно не изменились. Я считаю, что любая рабочая деятельность должна приносить доход. А получение новых знаний я считаю работой. Притом работой не из лёгких. Соответственно, эта работа должна хорошо оплачиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Поставленная задача - не допустить ВЫМИРАНИЯ ППС. Поэтому в штат брали абы кого. В основном туда шли те, кто готов был прицепиться к кормушке и "пилить" научные гранты, ничего по большому счёту не делая, а видоизменяя имеющиеся наработки. Это привело к формализации, бюрократизации причём такой, что молодые талантливые кандидаты наук стали уходить из ВУЗа, не сумев примириться с действительностью, в которой серые бездарные массы собирают самые сливки с псевдонаучных работ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |