![]() |
|
|
Результаты опроса: Как вы выбрали свою нынешнюю профессию? | |||
Пошёл по стопам родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 4.26% |
Поступил за компанию с друзьями |
2 | 4.26% |
Пошёл туда, куда смог поступить |
8 | 17.02% |
По совету родных, знакомых |
9 | 19.15% |
Выбрал популярную на тот момент специальность |
8 | 17.02% |
Посещал дни открытых дверей, читал отзывы студентов и выпускников |
5 | 10.64% |
Заинтересовался ей с детства |
10 | 21.28% |
Получил одну профессию, затем сменил её |
10 | 21.28% |
Другой вариант |
18 | 38.30% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Моя контора примет на работу столько инженеров-электриков и строителей, сколько к нам придёт. Но они не приходят. Не потому, что контора плохая, а потому, что инженеров не хватает. Я в 16 лет выбирал профессию по признаку востребованности. Решил тогда, что из всех профессий именно инженер будет востребован всегда. Так оно и оказалось. Кстати, в результате я стал как раз инженером-проектировщиком. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
On-line
|
![]()
Моего варианта нет. Поступила чисто случайно, профориентационная работа в школах практически не велась, и на выходе я оказалась безо всякой ориентации на рынке труда. Ехать в другой город с теми финансовыми условиями, в которых мы с мамой находились на тот момент, было невозможно. Поэтому просто пошли по учебным заведениям в день получения аттестата. Подала документы туда, где в тот день было больше всего народа в приемной комиссии
![]() ![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
А у нас зав. соседними кафедрами (автоматика и управление, и электрификация) сушат мозги, куда их девать.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
В сторону. Предложение админу - отрезать часть дискуссии (про Фрейда) в отдельную ветку. Лично мне про него читать было не очень интересно. Я сюда о самоопределении пришел говорить.
Добавлено через 16 минут Профессию выбирал, исходя из нескольких критериев. Вузы других городов отмел сразу, потому что "финансы поют романсы" (с). Начал выбирать среди учебных заведений городов и их окрестностей. Знания и в гуманитарной области, и в математической всегда были одинаково неплохими. В школе увлекся журналистикой, занимался изданием газеты. Можно было бы рассмотреть как вариант. Но в моем городе журфака нет, а филологический... Не то это. Поэтому начал отсматривать технические специальности. Два вуза. Первый славился беспорядком и коррупцией, чего не было во втором - НФ МИСиС. Приехали с матерью, посмотрели, обстановочка понравилась, условия тоже. Чисто металлургию не выбрал, хотя химию знал неплохо. Посоветовались с отцом, решили, что профессия инженера-механика - подходящий вариант. Как говорится, где не ткнись, везде машины, везде ломается. В итоге я почти дипломированный инженер-механик, конструктор металлургических машин и агрегатов. Люблю ли я свою профессию - не знаю. Я не определился. Наверное, надо поработать, пощупать руками и понять. Не скажу, что меня прям манят железяки. Может я просто больше теоретик. Недавно предложили вариант продолжения образования по сценарию магистратура-аспирантура по той же специальности. Решил не отказываться. Как сказали, мои сотоварищи, не понравится, бросить всегда успеешь. |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Другой вариант: получил профессию в границах одной области, далее получил другую в границах той же области, но связанную неразрывно с первой профессией. Этим самым расширил кругозор. Хочу также самостоятельно освоить основы других специальностей своей области.
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
Поступал в вуз и на факультет, т.к. туда поступала любимая. После первого курса начал работать программистом. На распределении аспирантуру и ассистента кафедры запретили сверху из-за "семейственности" (родители жены работали в этом же вузе), пришел в политех. Там и остался.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
timeout, ну, как видите, пошла я дальше, а не бросила это дело. Я выбрала несколько иной путь - получила второе высшее, начала писать диссертацию по истории. Но, будучи уже к.б.н., решила сразу браться за докторскую. Благо, нашлись на этом сайте люди, помогающие мне в этом.
Поэтому, стремитесь к своей профессии, так как работа занимает большую часть жизни человека и не должна быть противна. ![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]()
caty-zharr, вот теперь хочу восполнить пробел) На юриспруденцию, конечно, поздновато уже, но на журналистику почему бы и нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
timeout, тем более, что работаете вы по профилю журналистика
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |