![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#491 |
Gold Member
|
![]()
У меня было, как и у Вас - четыре строки на странице и все нормально. Это достаточное число строк (ведь не одна и не две). Тут другой вопрос - заголовок п. 2.2. слишком длинный сам по себе. Мне кажется (конечно, в этом случае креститься надо
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Full Member
|
![]()
hasova, ИМХО с нового листа (в педагогике по крайней мере так принято)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Full Member
|
![]()
По опыту знакомых и тех диссертаций, которые я читал: главы с новой страницы, параграфы подряд без переноса на новую страницу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Member
|
![]()
Прочитала темы по оформлению ссылок в диссертации, но там где были ответы на мои вопросы сообщения датированы еще 2005г, наверное уже многое изменилось
![]() Примеры: 1) Если цитируется какой-либо источник без изменений, то: Филиал представляет собой обособленное подразделение юридического лица [15, c.25]. 2) Если цитируется какой-то источник, указывая в тексте сам источник: а)В соответствии со ст.11 НК РФ "филиал представляет собой обособленное подразделение юридического лица" [15, c.25]. или б) В соответствии со ст.11 НК РФ [15, c.25] филиал представляет собой обособленное подразделение юридического лица 3) Если цитируется какой -то источник, при этом текст пересказывается: В соответствии со ст.11 НК РФ[15, c.25] под филиалом понимается обособленное подразделение юридического лица. Вопросы: 1) Правильно ли оформлены примеры 1), 3) и какой вариант п.2) а) или б) верен? 2) На сколько я понимаю нормативный документ регламинтирующий порядок оформления ссылок и т.п.-ГОСТ 7.05.-2008, есть ли еще какие-то документы или разъяснения? 3) Порядок оформления , например, ссылок для диссертации и для статьи совпадает? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Member
|
![]()
Одно из замечаний НР - оформление таблиц, рисунков и литературы привести в соответствии с ГОСТом. Три дня за компом исправляя другие замечания, глаза уже не видят, мозг не понимает. Можно ссылку на действующие ГОСТы? Буду очень благодарна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Gold Member
|
![]()
Yana Vladimirovna, а вот нету ГОСТа на оформление диссертации, в том и дело. Действуют требования конкретного ДС, его ученого секретаря. В некоторых Советах есть отдельная бумажка, где оформление расписано, в большинстве - нет.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Member
|
![]()
Нда, и как же оформлять, если в ДС нет такой бумажки? Ну хотя бы какие-то требования к оформлению (подобно к оформлению дипломной работы, курсовой)существуют и актуальны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Реальный вариант - берете несколько АРД, защищенных в том совете, где Вы собираетесь защищаться, и оформляете, как там. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Excellent Member
|
![]()
Толич к сожалению прав. Очень сильно отличаются требования в разных советах по структуре и форме как автореферата, так и текста диссера. Лучше у ученого секретаря спросить преценденты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Advanced Member
|
![]()
ГОСТ 7.32-2001 "Отчет о НИР". Он, конечно, не является обязательным к соблюдению, но в моей практике все локальные требования советов "крутятся" вокруг него.
Полностью поддерживаю! |
![]() |
![]() |