![]() |
|
![]() |
#501 |
Gold Member
|
![]()
Пожалуйста. Вопрос в эффективности. Простой пример. Когда в моём городе пытались отменить льготный проезд в общественном транспорте пенсионерам и студентам, все митинги у дверей городской администрации и на подходах к ней заканчивались безрезультатно. Как только перекрыли главную транспортную артерию - все льготы были восстановлены.
Тоже самое касается любых других вопросов |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#502 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В вузе, даже при самых жестких разборках между преподавателями и между преподавателями и руководством, принято все же соблюдать правило, что интересы студентов страдать не должны. И Вы мне так и не смогли объяснить, почему при разборках между непроизводительной частью общества и властью должны страдать интересы производительной (то есть кормящей протестующих) части общества. Не смогли добиться своего, оставаясь в рамках приличий - может, лучше отказаться от боевых действий? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, мне непонятны ваши попытки провести параллели на вуз, преподавателей и студентов
Рабочие и крестьяне также нередкость в рядах митингующих ![]() А почему интересы производительной части должны интересовать человека, который имея стипендию 1100 вышел требовать себе бесплатный проезд (проездной стоит 550 минимум) или нищего учителя с зарплатой 4300 или жителей посёлка, у которых нет света, воды и газа??? Может каждый решит для себя, как ему лучше ![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А если каждый решит, что лучше именно ему - жить будем в стае. Вы, как педагог, наверняка слышали про такое понятие, как социальная ответственность. Но попробую перевести на понятный Вам язык - чем Ваши шкурные интересы лучше моих шкурных интересов? Только тем, что у желающих проехать на работу хватает приличия не давить толпу митингующих? Так почему проигрывать должны те, у кого приличий больше? Запомните - непроизводительная часть общества живет за счет производительной. И когда студент или пенсионер пойдет на митинг - пусть он об этом помнит тоже. Что касается примера с вузом - поясню: разборки между двумя людьми не должны затрагивать третьего |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А Вы наверняка слышали про такие понятия, как социальное государство, каковым РФ является по Конституции, и социальная справедливость Не нужно подменять понятия. Давить человека - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ (а не нарушение норм приличия, как Вы указали), за которое предусмотрена уголовная ответственность. А митинг - это узаконенная форма выражения общественного мнения или защиты прав и интересов. Ставить их на одни весы как минимум глупо |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Впрочем, Вы снова путаетесь в понимании ситуации ![]() И забываете, как в старом еврейском анекдоте, что пока все собрались на похороны, кто то должен оставаться в лавке... Цитата:
![]() У вас еще не защищены права человека? Александр45 идет к Вам ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Поймите меня правильно, я не призываю забрать деньги у инженера и отдать их учителю. Я за эффективное использование бюджетных средств Ну да, Вы же у нас всегда и во всём правы ![]() В лавке у нас пока бОльшая часть населения, к сожалению. Те, у кого хата с краю - их большинство. А вот если бы мы все объединились - мы бы поставили власть раком |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
За защиту прав педагогов - я только за. Только вряд ли дело в митингах. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И зачем ставить власть раком? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Разные. Но в большинстве случаев - одно другому никак не мешает Чтобы в деревню, где нет света, воды и газа - пришли электричество, водопровод и газопровод; чтобы дорогу отремонтировали; чтобы крыша школы не текла; чтобы учитель получал достойную зарплату за свой труд, пенсионер - достойную пенсию, а студент - стипендию, на которую можно прожить месяц; чтобы цены на тарифы оставались в рамках приличия. Продолжать? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что продуктивная может отстаивать свои интересы - это понятно. Но тут эффективнее как раз не митинги, а забастовки Цитата:
|
||
![]() |
![]() |