Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 20:47   #501
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Пожалуйста, ответьте мне
Пожалуйста. Вопрос в эффективности. Простой пример. Когда в моём городе пытались отменить льготный проезд в общественном транспорте пенсионерам и студентам, все митинги у дверей городской администрации и на подходах к ней заканчивались безрезультатно. Как только перекрыли главную транспортную артерию - все льготы были восстановлены.
Тоже самое касается любых других вопросов
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2011, 20:53   #502
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Вопрос в эффективности. Простой пример. Когда в моём городе пытались отменить льготный проезд в общественном транспорте пенсионерам и студентам, все митинги у дверей городской администрации и на подходах к ней заканчивались безрезультатно. Как только перекрыли главную транспортную артерию - все льготы были восстановлены.
Тоже самое касается любых других вопросов
Железная логика...Лес рубят - щепки летят, да?

В вузе, даже при самых жестких разборках между преподавателями и между преподавателями и руководством, принято все же соблюдать правило, что интересы студентов страдать не должны. И Вы мне так и не смогли объяснить, почему при разборках между непроизводительной частью общества и властью должны страдать интересы производительной (то есть кормящей протестующих) части общества.

Не смогли добиться своего, оставаясь в рамках приличий - может, лучше отказаться от боевых действий?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 21:05   #503
Александр45
Gold Member

IvanSpbRu, мне непонятны ваши попытки провести параллели на вуз, преподавателей и студентов

Цитата:
при разборках между непроизводительной частью общества и властью
Рабочие и крестьяне также нередкость в рядах митингующих Просто они менее организованы и как правило "примыкают"

Цитата:
должны страдать интересы производительной
А почему интересы производительной части должны интересовать человека, который имея стипендию 1100 вышел требовать себе бесплатный проезд (проездной стоит 550 минимум) или нищего учителя с зарплатой 4300 или жителей посёлка, у которых нет света, воды и газа???

Цитата:
может, лучше
Может каждый решит для себя, как ему лучше
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 03.04.2011, 21:36   #504
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

А почему интересы производительной части должны интересовать человека, который имея стипендию 1100 вышел требовать себе бесплатный проезд (проездной стоит 550 минимум) или нищего учителя с зарплатой 4300 или жителей посёлка, у которых нет света, воды и газа???
Потому что эти 1100 вычтены из зарплаты производительной части общества. И оплата "бесплатного" проезда будет вычтена оттуда же.

А если каждый решит, что лучше именно ему - жить будем в стае. Вы, как педагог, наверняка слышали про такое понятие, как социальная ответственность. Но попробую перевести на понятный Вам язык - чем Ваши шкурные интересы лучше моих шкурных интересов? Только тем, что у желающих проехать на работу хватает приличия не давить толпу митингующих? Так почему проигрывать должны те, у кого приличий больше?

Запомните - непроизводительная часть общества живет за счет производительной. И когда студент или пенсионер пойдет на митинг - пусть он об этом помнит тоже.

Что касается примера с вузом - поясню: разборки между двумя людьми не должны затрагивать третьего
Старый 03.04.2011, 21:52   #505
Александр45
Gold Member

Цитата:
вычтены из зарплаты производительной части общества. И оплата "бесплатного" проезда будет вычтена оттуда же
Почему меня это должно волновать? Я считаю, то государство, регионы и муниципалитеты зачастую неэффективно расходуют денежные средства. И всегда поддерживаю любые общественные движения в защиту прав человека или социальных требований на достойную жизнь

Цитата:
наверняка слышали про такое понятие, как социальная ответственность
А Вы наверняка слышали про такие понятия, как социальное государство, каковым РФ является по Конституции, и социальная справедливость

Цитата:
чем Ваши шкурные интересы лучше моих шкурных интересов? Только тем, что у желающих проехать на работу хватает приличия не давить толпу митингующих? Так почему проигрывать должны те, у кого приличий больше?
Не нужно подменять понятия. Давить человека - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ (а не нарушение норм приличия, как Вы указали), за которое предусмотрена уголовная ответственность. А митинг - это узаконенная форма выражения общественного мнения или защиты прав и интересов. Ставить их на одни весы как минимум глупо
---------
Старый 03.04.2011, 22:01   #506
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Почему меня это должно волновать? Я считаю, то государство, регионы и муниципалитеты зачастую неэффективно расходуют денежные средства
То есть уровень жизни производительной части общества Вас не волнует - я правильно Вас понимаю?

Впрочем, Вы снова путаетесь в понимании ситуации Тот факт, что государство неэффективно расходует средства, не отменяет того факта, что эти средства берутся из кармана работающих. Вы никогда не задумывались об этом, когда мешали людям ехать на работу?

И забываете, как в старом еврейском анекдоте, что пока все собрались на похороны, кто то должен оставаться в лавке...

Цитата:
И всегда поддерживаю любые общественные движения в защиту прав человека или социальных требований на достойную жизнь
Mr. Bush, I am happy to see you here

У вас еще не защищены права человека? Александр45 идет к Вам
Старый 03.04.2011, 22:14   #507
Александр45
Gold Member

Цитата:
То есть уровень жизни производительной части общества Вас не волнует - я правильно Вас понимаю?
Нет. Уровень жизни производительной части общества меня волнует также, как и уровень жизни всего общества в целом. Но своя рубашка ближе к делу, а поскольку я работаю в сфере образования и вся моя семья педагоги, то уровень жизни бюджетников меня волнует несколько больше, чем уровень жизни рабочих.

Поймите меня правильно, я не призываю забрать деньги у инженера и отдать их учителю. Я за эффективное использование бюджетных средств

Цитата:
Впрочем, Вы снова путаетесь в понимании ситуации
Ну да, Вы же у нас всегда и во всём правы

Цитата:
кто то должен оставаться в лавке...
В лавке у нас пока бОльшая часть населения, к сожалению. Те, у кого хата с краю - их большинство. А вот если бы мы все объединились - мы бы поставили власть раком
---------
Старый 03.04.2011, 22:19   #508
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Нет. Уровень жизни производительной части общества меня волнует также, как и уровень жизни всего общества в целом. Но своя рубашка ближе к делу, а поскольку я работаю в сфере образования и вся моя семья педагоги, то уровень жизни бюджетников меня волнует несколько больше, чем уровень жизни рабочих.
Эээээ, секундочку - мы сейчас говорим про уровень жизни педагогов (куда расширительно входят и ППС, и которые являются производительной, и при этом очень плохо оплачиваемой частью общества), или про студентов и пенсионеров, которые непроизводительны?

За защиту прав педагогов - я только за. Только вряд ли дело в митингах.

Цитата:
Поймите меня правильно, я не призываю забрать деньги у инженера и отдать их учителю. Я за эффективное использование бюджетных средств
Критерии эффективности известны?

Цитата:
Ну да, ы же у нас всегда и во всём правы
ы, возможно, всегда правы, спорить не буду

Цитата:
В лавке у нас пока бОльшая часть населения, к сожалению. Те, у кого хата с краю - их большинство. А вот если бы мы все объединились - мы бы поставили власть раком
Снова путаетесь в понятиях. Хата с краю, и надо кормить семью - разные вещи.

И зачем ставить власть раком?
Старый 03.04.2011, 22:34   #509
Александр45
Gold Member

Цитата:
Эээээ, секундочку - мы сейчас говорим про уровень жизни педагогов (куда расширительно входят и ППС, и которые являются производительной, и при этом очень плохо оплачиваемой частью общества), или про студентов и пенсионеров, которые непроизводительны?
Я изначально говорил в общем о митингующих (в числе которых есть и учителя, и врачи, и студенты, и пенсионеры, и рабочие, и крестьяне). То есть я "за" митинги, а Вы - против. Разговор в плоскость преподавателей и производительных сил общества перевёл не я

Цитата:
Хата с краю, и надо кормить семью - разные вещи
Разные. Но в большинстве случаев - одно другому никак не мешает

Цитата:
И зачем ставить власть раком?
Чтобы в деревню, где нет света, воды и газа - пришли электричество, водопровод и газопровод; чтобы дорогу отремонтировали; чтобы крыша школы не текла; чтобы учитель получал достойную зарплату за свой труд, пенсионер - достойную пенсию, а студент - стипендию, на которую можно прожить месяц; чтобы цены на тарифы оставались в рамках приличия. Продолжать?
---------
Старый 03.04.2011, 22:40   #510
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я изначально говорил в общем о митингующих (в числе которых есть и учителя, и врачи, и студенты, и пенсионеры, и рабочие, и крестьяне). То есть я "за" митинги, а Вы - против. Разговор в плоскость преподавателей и производительных сил общества перевёл не я
На мой вопрос Вы не ответили, так или иначе - непродуктивная часть общества имеет моральное право отстаивать свои интересы, нарушая интересы продуктивной, или нет?

Что продуктивная может отстаивать свои интересы - это понятно. Но тут эффективнее как раз не митинги, а забастовки

Цитата:
Чтобы в деревню, где нет света, воды и газа - пришли электричество, водопровод и газопровод; чтобы дорогу отремонтировали; чтобы крыша школы не текла; чтобы учитель получал достойную зарплату за свой труд, пенсионер - достойную пенсию, а студент - стипендию, на которую можно прожить месяц; чтобы цены на тарифы оставались в рамках приличия. Продолжать?
Кто за это платить будет? Или деньги у государства берутся в тумбочке?
Ответ