![]() |
|
![]() |
#512 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Platinum Member
|
![]()
От тюрьмы до плинтуса не зарекайся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Advanced Member
|
![]()
Так. Сейчас. Уровень не знаю, какой у Вас и что требуется. Upstream вроде все уровни студенты тянули с рутракера или с твирпкс. Я думаю, папа Хог подскажет. Если совсем с азов, то сейчас.
Добавлено через 4 минуты Спряжение глагола to be и что он сам к себе задает вопрос, помните? Добавлено через 5 минут ![]() Добавлено через 6 минут Извините, криво. Теперь переведите ( можно в личку) 1. Твой брат дома? 2. Сколько стоят эти открытки? 3.эта гостиница очень дорогая 4. Я интересуюсь археологией. 5. Мне жарко. 6. Моя сестра- архитектор 7.я не устал, я не боюсь 8.ты интересуешься балетом? Добавлено через 4 минуты Теперь. Если Вы правда оцениваете свой уровень на " знал, но забыл", наизусть следующее. Добавлено через 8 минут ![]() Добавлено через 1 минуту Это для ламеров, но я не телепат. Есть сложнее. |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Заблокирован
|
![]()
Сорри, а в чем смысл табличной подачи в данном конкретном случае? Методически, я имею в виду. Вот если бы все то же написали строчками, что бы изменилось? Более того, тут вообще достаточно одной матрицы: местоимение+to be= утверждение, to be+ местоимение=вопрос, местоимение+to be not= отрицание. И отдельно дать изменение to be по лицам, которое универсально и пригодится во многих других матрицах. Т.е. на мой взгляд ваше таблица, извините, зубрилка, а не система. Это примерно как у нас с презентациями выступают когда, вместо функциональных вещей тупо копируют на слайды текст доклада и зачитывают - вот от вашей таблицы тот же эффект. Т.е. человек должен понимать, как работает матрица и осознавать, что I am и she is - это функционально одна и та же конструкция, но в разных лицах. Из вашей таблицы он это не поймет, а тупо заучит комбинации и самостоятельно их модифицировать не сможет.
Добавлено через 19 минут Просто для сравнения, я этот материал даю так. Шаг 1. Изменение to be заучить: I am, You, we, they are He, she, it is Шаг 2. Конструкции составить самостоятельно для всех случаев: местоимение+to be= утверждение to be+ местоимение=вопрос местоимение+to be not= отрицание Шаг 3. Составить несколько десятков простых предложений, пользуясь словарем, по модели: Местоимение+to be+ кем является/не является. Все. Таблицы в жопу. Люди усваивают с одного раза и без ошибок, потому что сами вникают в принцип составляемой матрицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Заблокирован