Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 01:48   #521
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
почему было принято решение поприподзакрыть глаза на "интимные вольности" мужа?
Влияние среды, философских и прочих идейных установок. Буквально восприняли идеи свободы равенства и братства в браке. На самом деле то, что хорошо в очень зрелом возрасте, когда брак держится уже скорее на уважении, детях и совместно нажитом имуществе, не совсем подходит для молодоженов.
ИМХО различные свободы и вольности идут во благо, т.к. могут приятно разнообразить рутину. Но это для браков со стажем лет от 10-15. И в завуалированной форме. Хотя, для нормальной семьи, возможно, это и не требуется.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2012, 07:49   #522
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Да уж, почитав последние страниц 47 можно окончательно разочароваться в институте брака. Единственный выход, пожалуй, - самостерилизация отдаться науке, чтобы поберечь хрупкую психику мужчин и свою заодно.
Отличное утверждение! кто с вами согласится - тот, значит. уже разочаровался в институте брака, а кто возмутится - тот еще носит розовые очки, либо...счастлив в браке (пока еще).
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 08:48   #523
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
брак держится уже скорее на уважении
Нормальный брак изначально и всю жизнь держится, в первую очередь, на УВАЖЕНИИ. Все остальное - БДСМ.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:36   #524
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Одна моя скандальная знакомая, о которой я уже писала, орала как-то на супруга из-за того, что он не хотел самостоятельно забронировать отели и билеты для их поездки. Знакомая эта упрекала его, что всегда этим приходится заниматься ей, а он не чешется. Но, если разобраться, у нее это получалось гораздо быстрее - она гораздо лучше владеет английским + есть опыт в подобных вещах. Почему не пойти на уступки и не взять это дело на себя - займет 20-30 минут? Зачем его заставлять со скандалом?
Это не обо мне ???
У нас такая же ситуация, я, конечно, не скандалю, а тихо бронирую. Но у меня нет ощущения, что муж меня пригласил в поездку, ухаживал, заботился.... как это всегда бывало с немужем. И кстати он это понял, и сейчас он сам выбирает поездку на осень, и путем моих нехитрых манипуляций предложенный Египет уже превратился в Грецию

Аналогично ресторан... Ходили с друзьями как-то. К счастью мой муж уже знает как со мной надо, и у него есть отдельный бюджет, про который я не знаю, и он платит как на свидании. И я чувствую себя женщиной
А друзья - жена достала кошелек и... В общем все удовольствие имхо пропадет в таком случае.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:42   #525
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Нормальный брак изначально и всю жизнь держится, в первую очередь, на УВАЖЕНИИ. Все остальное - БДСМ.
Это понятно. Я хотела сказать, что в итоге остается уважение и т.д., когда проходит сильная влюбленность.
Опять же понятие "уважение", как и "унижение" и пр. каждый трактует по-своему.
Просто интересно, где у кого эта грань проходит. В моем случае это был скорее юношеский идиотизм максимализм, протест против ханжества и т.д. Для меня, если честно, бОльшим шоком были истории Текстильщика и Лучника. Похоже, что для некоторых браков узда надежнее свободы.
---------
¡No pasaРАН!

Старый 22.06.2012, 09:46   #526
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Да уж, почитав последние страниц 47 можно окончательно разочароваться в институте брака.
Отнюдь. Просто эта ветка форума -- место выгула тараканов. Если Вы придёте на место выгула собак в неудачный час, там тоже можно разочароваться в кинологии, особенно вляпавшись в продукты жизнедеятельности. Поэтому, выгуливайте тараканов, мерьтесь ими (а у некоторых, похоже, породистые, мадагаскарские), а я, переживший фарфоровую свадьбу и практически подошедший к серебряной, лучше издалека на сей брег Коцита полюбуюсь.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 09:53   #527
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Это не обо мне ???
У нас такая же ситуация, я, конечно, не скандалю, а тихо бронирую. Но у меня нет ощущения, что муж меня пригласил в поездку, ухаживал, заботился.... как это всегда бывало с немужьями. И кстати он это понял, и сейчас он сам выбирает поездку на осень, и путем моих нехитрых манипуляций предложенный Египет уже превратился в Грецию
Тут люди совместно спланировали поездку, все продумали, нужны были только технические детали. Логично, чтобы ими занимался человек, который лучше владеет языком и понимает тонкости организации самостоятельных путешествий без тур оператора. Не очень понимаю, зачем омрачать отпуск скандалами на стадии подготовки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
эта ветка форума -- место выгула тараканов

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Поэтому, выгуливайте тараканов, мерьтесь ими (а у некоторых, похоже, породистые, мадагаскарские)
это у меня что ли?
---------
¡No pasaРАН!

Старый 22.06.2012, 10:07   #528
Ilona
Silver Member

Надо вместо клуба Кота Леопольда организовать Клуб имени Генриха VIII и обсуждать там счастье в браке.
---------
Старый 22.06.2012, 10:09   #529
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Надо вместо клуба Кота Леопольда организовать Клуб имени Генриха VIII и обсуждать там счастье в браке.
под девизом: Назад, к Домострою?
---------
¡No pasaРАН!

Старый 22.06.2012, 10:17   #530
Ilona
Silver Member

Та ни...вот как так бывает, почему? вроде каждый раз всё так хорошо начинается, за здравие, как говорится, с любви, а потом равнодушие, взаимонепонимание, измены, холод, пустота - одиночество вдвоем?
Под девизом: любовь, это не то, что вы себе представляете!

---------
Ответ