![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#521 |
Newbie
|
![]()
не забывайте про специальную бумагу,для диссертаций!
![]() Смотри те из категории "весёлые картинки" Флуд в тематическом разделе. Jacky |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, напомните правила цитирования, плиз
![]() Вопрос такой: если в оригинале используется аббревеатура - могу я ее раскрыть при цитировании? Оригинал: "...этот тип Р. рассматривается...". Могя я написать: "... этот тип района рассматривается..." или как? ![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Киберпанк
|
![]()
Дерёвня
![]() Значится так. Вариант 1. Оригинал: "на сегодняшний день в АТР проживает ХХ человек" Цитата: "на сегодняшний день, — писал Иванов И.И., — в АТР (АТР - азиатско-тихоокеанский регион, - прим. авт.) Вариант 2. Оригинал: "на сегодняшний день в АТР проживает ХХ человек" Цитата: "на сегодняшний день, — писал Иванов И.И., — в АТР1" _________________________ 1АТР - .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, спасибо
![]() АТР всё же известная, а у меня там 1 буква. Кстати, в энциклопедиях тоже так сокращают слова. Неужно при цитировании БСЭ, например, после буквы везде ставить комментарий "поэтому Р. (район - прим. авт.) является"? Ну ладно, надо так надо ![]() не, просто я искал обходные пути ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Киберпанк
|
![]()
Alextiger, так это я ж для примера. Общеизвестные аббревиатуры расшифровывать не надо. Надо ли вообще что-то расшифровывать - решать автору. БСЭ тут не в счёт, там не аббревиатуры а сокращения, вызванные нехваткой печатных площадей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Нужно оформить список литературы по принципу- отдельно статьи, законы и т.д. Какие заголовки (как грамотно) писать? Законодательные акты, статьи, книги т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Киберпанк
|
![]()
Используйте стандартные заголовки: 1) Нормативно-правовые акты на нормативку, 2) специальная литература на монографии, статьи и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |