![]() |
|
![]() |
#541 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#542 |
Platinum Member
|
![]()
в РФ на сегодняшний день НЕТ и в ближайшие несколько десятков лет (забудьте) не предвидится никаких местных МАРОК авто "подарочного" класса. Потому что марка "подарочного класса" это десятилетия "brand making". Максимум - сделанное в РФ.
да ладно, пускай лучше эти империалисты еще один автозавод здесь построят. Другйо вопрос, что надо менять стратегию, в т.ч. на госуровне. От импортозамещения, целеполагаемого в рамках соглашенйи по промсборки, надо делать производства с ориентацией на экспорт. Потому что - вот даже по своему опыту и шкуре скажу - ущербная эта догоняющая импортозамещающая стратегия. Потому как это всегда - отставание, в технологиях, в НОУ-Хау, без стратегии экспортоориентации высоких переделов - привлекательной России, куда все хохлы с радостью побегут присоединяться - не построить. У нас и так уже скоро прогнозируется отрицательное сальдо экспортно-импортного баланса. Поэтому - пусть дарят, лишь бы автозавод построили. Олимпиада - правильный шаг в части продвижение бренда "России". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, "Чайки", да и ГАЗ-14 (более поздний) раньше были как раз такие, премиум-класса, вот и сделали бы что-нибудь в том же духе. Мне вообще кажется странноватой ситуация, когда президент большой страны ездит не на машине ее производства. Олланд, например, на ситроене, емнип.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Platinum Member
|
![]()
сейчас - это невозможно продать. Потому как даже если сделать "Чайку" по характеристикам и качеству на уровне Лексуса - все равно - будет крайне ограниченный спрос со стороны определенной ностальгирующей аудитории, но основная масса покупателей таких товаров на это "не клюнет" - не та сила и позиционирование бренда.
Чтоб в этот сегмент зайти - другого пути нет, Тойота и корейцы доказали - надо постепенно, сегмент за сегментом отвоевывать рынок: начинать с качественных бюдетных авто... Тогда может быть когда-то.... будет российский премиум-бренд. Свой Российский Лексус, Ифинити и т.п. Кроме того, очень уж русские названия дискредитированы. На сегодняшний день дать дорогому товару русское название - маркетинговое самоубийство (на практике и собственной шкуре испытано). Другой вопрос, хотелось бы чтоб и наполнение по компонентов такого авто было бы российским - а с этим пока тяжело. У нас даже нормальных компаундных сополимеров своих нет. ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, еще кстати работает фактор стереотипов. Мне например и Лексус и Инфините не интересны с точки зрения премиальности, даже пусть они в 100 раз будут технологичнее Мерседеса, однако это обычная Тойота и Ниссан.
Думаю и спортсменам приятнее получить Мерседес, который у нас в стране имеет статус- "я добился всего", чем получить туже Чайку или ЗИЛ, пусть и с рекламным слоганом "да на ней же генсек ездил". |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Есть такой автомобиль- Форд Фокус. Всем известно что его делают в России. Теперь у всех в глазах он ассоциируется с продукцией АВТОмобильноговолжскогоав томобильногозавода, хотя в той же Англии это эталон в своем ценовом сегменте. Добавлено через 2 минуты Ну тот же Прохоров. Придумал ё-мобиль и чем кончилось. Ну или Фоменко с "Марашей". "Мараша" кстати претендент на производство нового ЗИЛа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ