Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2017, 12:24   #561
докторенок
Platinum Member

А так опять восхитил Мышкин. Маленький городок, да что там говорить - село фактически, но превратился в настоящий туристический центр. Полно гостиниц, в том числе и весьма приличные есть. Мы останавливались в "Кошкином доме". Очень уютно и с настроением. Завтрак вообще молчу: я таких вкусных сырников нигде в общепите не ела. Козье молоко, перепелиные яйца, потрясающий местный йогурт. Вечером в городе потрясающая тишина, машин нет совсем, но туристов водят партиями. Музей на музее. Побывали в музее, в котором в первый приезд не были - его еще не открыли. Музей печатного дела. Все просто: закрылась местная типография. Оборудование не выбросили, а собрали, снабдили надписями, добавили старые радиолы, телевизоры. Получили вполне приличный музей. Сувенирка очень разнообразная, конечно много типового, но и полно авторских работ. Валенки и тапки в великом разнообразии. Мыши тоже во всех видах - от простого магнита на холодильник "мышь повесилась" до дам в шляпках, врачей, ментов, бухгалтеров и прочее. И в тоже время вспоминая наш Касимов. Исторических зданий поболее будет, но все в запущенном виде. Местное производство - дубленки и шубы закрыто, при желании можно было раскрутить город. Изюминкой могла бы стать татарско-русский состав города, но в городе даже нет нормальных кафе с татарской кухней. Про этнографические программы вообще молчу. Местный промысел - поддужные колокольчики мог также приносить деньги, да и валять у нас тоже умели. Просто надо все раскручивать, а получилось наоборот - в мэры поставили одного "товарища", который еще никому ничего полезного не принес.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.06.2017, 12:25   #562
Team_Leader
Platinum Member

Поэтому, когдя я в задачнике по тестам по окружающему миру для 4ого класса вижу вопрос про города "Золотого кольца" - я буквально это воспринимаю, как: "В какие из перечисленных городов в 1970ых-1980ых возили иностранцев трескать водку и закусывать черной икрой".
Ну по части водки (с икрой или без - это второй вопрос) - для делегаций и прочей "культурной программы", не в интуристовских масштабах, но тоже, понятно, опыт организации у меня имеется.
куда без этого.....
Возить, поить, кормить и т.д.
Ихних тут, наших - там....

Добавлено через 41 секунду
работа такая.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 12:29   #563
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
докторенок, в силу специфика работы в инофирме - я встретил в качестве коллег, застал еще досаточно много людей с интуристоским опытом, перешедших в коммерческие фирмачи в 90ых - они-то и растолковали истинный смысл и предысторию.
ну и по опыту наших сотрудников (в т.ч. водителей), кто трудится с 1980ых - про ограничение на въезд машин с желтыми номерами (инофирмы) - тоже наслышан. По центральнйо России - везде где сам ездил - мнепочти везде откомментировали, куда в советское время было можно ездить, а куды нельзя.
Да, это все было. Но ведь именно, что было. Что же сейчас власть не может использовать этот исторический ресурс, вкладывать деньги в раскрутку, поддерживать бизнес, который будет действовать в этом направлении? Как я говорю, что туризм - это умение делать деньги из воздуха. Но это у нас не используют. Это и злит. Более того, у нас кудахтанья на тему раскрутки города в плане туризма много, но именно кудахтанья, а не дела. Более того, Рязанский Кремль планируют передавать епархии, а для привлечения туристов за чертой города построили аквапарк. Кто поедет к нам, чтобы только там поплавать? Нужно продумывать комплексные программы, искать свою изюминку, свой бренд, который будет привлекать туристов как своих, так и заморских.
Старый 13.06.2017, 12:36   #564
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Да, это все было. Но ведь именно, что было. Что же сейчас власть не может использовать этот исторический ресурс, вкладывать деньги в раскрутку, поддерживать бизнес, который будет действовать в этом направлении?
ОК, бизнес, туристы, валютная выручка - я это понимаю и двумя руками поддерживаю, но...... при чем тут школьная программа????
И еще раз - пока исторического там ничего нет.
Сугубо коммерческий проект.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Нужно продумывать комплексные программы, искать свою изюминку, свой бренд, который будет привлекать туристов как своих, так и заморских.
совершенно с Вами согласен!

Добавлено через 42 секунды
хлУбить и расшИрить, экономика должна быть экономной!"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 13.06.2017, 12:49   #565
докторенок
Platinum Member

Team_Leader, на счет школьной программы тоже согласная. Тут вообще общие недостатки школьного образования: стремление формально впихнуть в головы как можно больше без понимания, что это и к чему. Я бы еще понимала, если спрашивали какие города-герои школьник знают, но опять же это должно быть не простое заучивание списка, знание истории города. Надо помнить, что туляки свой огород фактически сами отстояли, что Ленинград пережил страшную блокаду, как держал оборону Севастополь (тоже в блокаде) больше года, про бойцов на 35 батарее. Тогда только смысл будет. Лучше ученик запомнить историю трех-четырех городов, но будет знать ее нормально, а не просто запомнит весь список, но кроме названий в его голове ничего не будет.
Старый 13.06.2017, 12:57   #566
Team_Leader
Platinum Member

докторенок, зато по формальному принципу контроль удобно организовывать:
"Из спика приведенных населенных пунктов укажите центры нефтедобычи Поволжского нефтегазоносного райна:
- Туймазы+,
- Шкаповское+,
- Елабуга,
- Кукмор,
- Зеленодольск,
- Бугульма+,
- Нефтекамск+"

и только попробуйте один лишний плюсик поставить - нуль баллов.
20 лет прошло, а я эти тесты по экономгеографии - все никак не забуду.
А пошло все именно в сторону такой систмы.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А так опять восхитил Мышкин.
ага! Как он умудрился остановить нападение Канады во главе с Босси и Тротье !
---------
Старый 13.06.2017, 13:47   #567
caty-zharr
Gold Member

докторенок, мне тоже обидно, что у нас не используют такие ресурсы. В нашем регионе с этим беда - оккупация и последующее освобождение территорий принесло очень много разрушений, у нас есть шанс наладить туризм лет через сто, когда будет интерес к архитектуре советского периода. У нас в городе есть лестница шире и больше, чем Потёмкинская в Одессе, вдоль которой сохранились дома XIX века (чудом, можно сказать, так как все вокруг было перестроено). Они в ужаснейшем заброшенном состоянии уже лет 25, стоят и разрушаются. Как и лестница, которую никто не ремонтировал. Уже столько лет администрация не может принять проект реконструкции, стыд и позор. В этом году писали, что будут реставрировать эти дома, но мне уже и не верится. У нас прекрасный монастырь, основанный в 13 веке, на крутом берегу реки, весь город как на ладони, вокруг лес, прекрасная природа. Нашлись же деньги отреставрировать усадьбу Тютчева (я бы сказала, что ее заново построили), и при этом в области в руинах лежат усадьбы Безбородко, Румянцева, Завадовского. Грустно.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 14:05   #568
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Что же сейчас власть не может использовать этот исторический ресурс, вкладывать деньги в раскрутку, поддерживать бизнес, который будет действовать в этом направлении? Как я говорю, что туризм - это умение делать деньги из воздуха. Но это у нас не используют.
В Ярике за это взялись, даже самоназначились столицей этого самого кольца.

В споре согласен с Тимом, не понимаю, что он говорит не так...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2017, 14:08   #569
Team_Leader
Platinum Member

caty-zharr, шо уж говорить про меня, который родился в месте, где - никакой архитектуры раньше 1950ых годов не существовало никогда (то,ч то строили с середины 30ых, хотя, строили условно - немцы успешно уничтожили в ноябре 1941), и вообще не было ни леса, ни речки даже.
Вот буквально. Первый настоящий лес я живьем увидел лет в 8 (до этого только парк с довольно жидкой древесной раститьельностью, все большое кусты), и речку в том же возрасте. Степь + самая высокая точка среднерусской возвышенности - самые верховья рек бассейна Дона и Оки, мелкие ручьи, постоянно пересыхающие и все, в округе киометров на 20- чего-то похожего на речку нет.
А пруды в городе к моменту моего детства были в некупабельном состояни, лет в 7 после многочисленных моих просьб отец меня туда пустил, в итоге - сильно порезал палец.
Алкаши бутылки туда кидали, и все дно было в осколках. С тех пор вопрос купания. только если не в бассейне ДСО "Локомотив" или в бассейне ДСО "Шахтер" - не стоял.
Хотя, в Локомотиве я лет в 12 тоже палец порезал, на школьной физре. Мы на физру ходили в некоторые четверти в бассейн, и вот я наступил на разбитую плитку. Кровищи много было. Глубоко порезался....
Вот прямо в ентом самом бассейне.
Скрытый текст

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, ды спора как такового нет, если только леодельтоле не считать.
Но он на меня всегда так реагирует - все, чтобы я ни говорил, - для него бред сумасшедшего.
---------
Старый 13.06.2017, 14:15   #570
leodeltolle
Platinum Member

фото можно под кат запустить
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ