Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2014, 07:39   #5701
докторенок
Platinum Member

_Tatyana_, да там с книгой еще проще можно было: оставить в кабинете у НР, забрать в другой раз, мы как раз встречались, но эта простая мысль меня не посетила. А на счет экмкурсии мне просто не повезло с погодой, а так сама идея шикарна, поэтому Вам еще раз мерси за информации, попробую сходить в другой день.
докторенок вне форума  
Реклама
Старый 28.11.2014, 08:39   #5702
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
значит зеленый подрастет, но к НГ его по-идее должны опустить. Т.ч. возможно пришло время его скидывать, чтобы потом откупить
Вынужден Вас огорчить, впереди нас ожидает еще увлекательная игра под названием "кто стырил европейский газ из трубы?", ослабление государственности одной из близлежащих стран, попытки на этом фоне укрепить свои территориальные позиции со стороны ДНР и ЛНР, в общем, целая куча геополитических рисков. На пользу рубля они точно не пойдут. Я думаю, рубль стабилизируется не раньше апреля-мая 2015. А к тому времени доллар вырастет до 52-55.

Добавлено через 18 минут
PS Сегодня приснилось, что в городе объявлена воздушная тревога из-за запущенной американской балистической ракеты. Жуткое впечатление...
Вероятно это на новостях о проблемах с центральным управлением Пентагона. Недаром никто из профессионалов не хочет становиться министром обороны США.
Havrosh вне форума  
Старый 28.11.2014, 08:54   #5703
Maksimus
Platinum Member

Havrosh, это все понятно. Но НГ-праздники людям портить имхо не будут, да и Пу надо свой рейтинг поддерживать. Т.ч. искусственно на какое-то время рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
Maksimus вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:42   #5704
Longtail
Gold Member

Отпускать будут медленно..но верно.
Напрягает, что бюджет моей европейской поездки существенно сокращается. Начинаю задумываться, сколько могу потратить, а сколько не могу. Это печалит
Longtail вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:49   #5705
LOVe
Silver Member

Отвечу тут, чтоб профильную тему офтопиком не засорять.

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
мы говорим на разных языках. Активность на пульсе 170-190 - это прерогатива исключительно спортсменов олимпийского уровня. Это подразумевается автоматически.
Другие люди могут понимать Вас, лишь читая то, что Вы пишете, а что кем подразумевается автоматически при этом, другим неведомо до тех пор, пока про это не будет высказано. И до вчерашнего последнего сообщения Вы не писали ни слова ни про спортсменов, ни про олимпийцев, и в контексте обсуждения проблемы похудения звучит поэтому по-другому. Ну, вот, правда, с чего человеку, ведущему разговор в теме про похудение, нагрузки, подходящие для желающих похудеть, вдруг должно прийти в голову, что указанный диапазон - это про спортсменов, а не совет того, что нужно худеющему? Когерентность как одну из основных категорий текста, которая играет далеко не последнюю роль в его восприятии, никто не отменял.

Цитата:
И про жир вы исказили мою цитату. Настаивают на чтении ее целиком. Я не говорил о возможности исключения жира (как раз наоборот все было), я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов.
Я не искажала цитату. Синтагма не разорвана, а использована целиком. А искажение смысла идет тогда, когда при цитировании рвут синтагму, завершение которой в речи далеко не всегда может совпадать с окончанием предложения. У Вас же она завершила. И единственное, что в моей цитате исказилось, это потеря точки. Но на смысл это не влияет. И "Это все фигня", которое я в цитату не внесла, смыл не меняет. Так что читаем:

Цитата:
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов. Это все фигня.
Далее пошло про неразложение свиного жира, а затем про то, как синтезируются жиры из углеводов. Про экспериментальные условия же - ни слова.

Я написала, что человеку в питании нужен жир, Вы ответили, цитирую еще раз:

Цитата:
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов.
Что получается? Сначала Вы говорите, что норма жира - бред. То есть опровергаете необходимость употреблять жир. И далее идет доказательство, почему это бред, что, мол, жир можно не есть вообще, он сам по себе синтезируется из углеводов. Ваше "Можно жир вообще исключить" использовано в контексте, и его восприятие определяется предшествующим контекстом, и значение "можно" здесь - "разрешается, позволительно". Иными словами, получается, что жир в питании вообще не нужен, и человеку его позволительно исключить. И далее идет обоснование того, почему его можно исключить - "он будет синтезироваться из углеводов".

Цитата:
Я не говорил о возможности исключения жира (как раз наоборот все было)
Что наоборот? Вы написали, что жир необходим? Нет в том сообщении ни слова об этом. И кроме того, если Вы, как теперь пишете, говорите о нужности жира (это из Вашего "наоборот вытекает" теперь), почему же мое высказывание о том, что человеку в сутки нужно необходимое количество жира (кстати, не мое измышление, а данные, которые приводятся врачами, биохимиками, etc., теми, кто занимается исследование в этом отношении) вы характеризуете тогда как

Цитата:
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный
Цитата:
я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов
Где упомянуты экспериментальные условия? В тексте где упомянуты, а не в Ваших мыслях только? Нет этого в тексте и фраза по синтез жира из углеводов воспринимается как доказательство того, что жир не нужен, что организм сам его синтезирует.

Кроме того, если посмотреть на Ваше это высказывание, принимая во внимание сегодняшнее пояснение, что

Цитата:
я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов
Возникает вопрос. Зачем Вы, опровергая высказывание о том, что человеку в питании нужен жир, вдруг начинаете говорить вообще, что жир может синтезироваться из углеводов? Это получается как бы сродни ситуации, когда один человек говорит, что при занятиях аэробикой нужно пить воду, а другой вдруг, опровергая это, заявляет, что вода состоит из водорода и кислорода и затем объясняет, как там молекулы связаны. С чего вдруг Вы решили меня просветить в этом общем вопросе? И почему тогда не дописали, что есть жирные кислоты, которые не синтезируются организмом, если начали "просвещение"? Без этого добавления-то ведь информация получается однобокой.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:57   #5706
докторенок
Platinum Member

Havrosh, а у нас сейчас реально объявили тревогу пожарную, в здание никого не пускают, жду на КПП
докторенок вне форума  
Старый 28.11.2014, 10:05   #5707
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Havrosh, это все понятно. Но НГ-праздники людям портить имхо не будут, да и Пу надо свой рейтинг поддерживать. Т.ч. искусственно на какое-то время рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
Сейчас положение настолько непростое, что уже не до НГ. Центробанк в целях пресечения биржевых спекуляций настолько рублевую ликвидность закрутил, что у некоторых банков проблема с наличкой. Вчера пол-дня пытался снять наличку в банкомате

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Havrosh, а у нас сейчас реально объявили тревогу пожарную, в здание никого не пускают, жду на КПП
Надеюсь, все свои вещи и одежду при эвакуации захватили? Обратно могут долго не пускать, вплоть до того, что домой отправят до полного проветривания задымленных помещений
Havrosh вне форума  
Старый 28.11.2014, 10:43   #5708
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
и жалко что вам экскурсия не понравилась
_Tatyana_, докторенок, а я Москве все по привычке на Красную площадь согласно известно байке, что только N-ский вокзал да ее родную в Москве только и видела)))
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 28.11.2014, 11:19   #5709
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Далее пошло про неразложение свиного жира, а затем про то, как синтезируются жиры из углеводов. Про экспериментальные условия же - ни слова.
Я написала, что человеку в питании нужен жир, Вы ответили, цитирую еще раз:
аа... ну значит я не так Вас понял, я понял Вас как раз наоборот, что вы пропагандируете известную ложную концепцию, что "для похудения нужно полностью исключить жир из Рациона". Ну люди считают, что в организме все линейно, и жир на животе и заднице - этот ровно и только тот жир, что мы един (съел кусок сала - он на жопе и отложился, съем кусок масла - он на живот).
Собственно остальная моя сентенция - опровержение этого гипотетического тезиса.
теперь ясно - не поняли друг друга (хотя, - там ее Татьяна в диалоге участвовала, она как раз к этой точке зрения "исключить жир" - вела, поэтому я понял, что вы с ней). Ладно - рзобрались.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 28.11.2014, 11:30   #5710
LOVe
Silver Member

Цитата:
я понял Вас как раз наоборот, что вы пропагандируете известную ложную концепцию, что "для похудения нужно полностью исключить жир из Рациона".
Вот, честно говоря, как это (подчеркнула и выделила) можно понять из

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.
для меня загадка... Впрочем, ладно.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Закрытая тема