![]() |
|
![]() |
#571 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
при создании пдф файлов более поздними версиями ворда, если сам вордовский фаил создан в новой версии, но открыт в поздней. А как выглядит процедура размещения АР на сайте? Фаил загружается непосредственно на сайт с компьютера самостоятельно или отправляется на почту ВАК и они размещают? Просто если второй вариант, то претензий к человеку, выставлявшему АР, у меня вообще не может быть: при пеерсылке тоже бывают сбои. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#572 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Junior Member
|
![]()
Какие новые требования к автореферату сейчас? Что в нем должно быть? Где посмотреть?
|
---------
...нет ничего более постоянного, чем временное...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Platinum Member
|
![]()
Как соотносятся пункты научной новизны и положения выносимые на защиту в тексте автореферата?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Gold Member
|
![]()
У меня научной новизны было 5 пунктов, а положений, выносимых на защиту - 9. В новизне написал в что сделано в общих чертах, в положениях - конкретно. Типа: "обозначены идейные источники такой-то теории" - в новизне, "такая-то теория имела следующих идейных предшественников: ......" - в положении на защиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Но со мной часто в этом вопросе не соглашаются председатель и секретарь ДС Главное - чтобы не было положения без новизны, а новизна входила в положения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Platinum Member
|
![]() 1. О новизне и положениях на защиту. Да, это важно. Иногда (правда, редко), доводилось встречать такие АРД, где первое положение на защиту отражает общеизвестные и тривиальные вещи, типа "Установлено, что в такой-то сфере социальной жизни имеются следующие проблемы... (и перечисляют, какие). Но даже аспирантику ясно, что все, что написал в этом пункте диссертант, известно на уровне обыденного знания и носит какой-то ненаучный характер, маскируемый замысловатой научной терминологией. А то и два-три таких положения встречал. Ужас. Такого же быть не должно? Т.Е. положения и по объему текста, и по смыслу - несколько шире новизны ? *** 2. О "поминальнике" в автореферате". Сейчас передо мною лежит два десятка авторефератов. Как я пониманию, канонЪ требует, чтобы в разделе "Степень научной разработанности проблемы" литературные источники агрегировались в несколько смысловых блоков, например: "Первая группа источников представляет собой..." "Ко второй группе можно отнести изучение феномена коррупции с позиций такого-то подхода..." и так далее. На этих страницах автореферата внизу в огромных по объему подстрочных ссылках идут перечисления этих источников. Внимание, вопросы: 1. Перечисленные в этих подстрочных ссылках источники - обязательно и дословно соответствуют тем, что упомянуты в тексте диссертации? 2. В этих ссылках упоминаются книги целиком, с выходными данными, а в тексте диссертации - ещё и номера страниц, с коих заимствованы цитаты? 3. Если в литобзоре диссертации их очень много, то можно ли в ссылках в АРД их как-то подсократить? Например, убрать статьи, оставив только монографии и труды корифеев? 4. Если в литобзоре диссертации встречаются ссылки на другие диссертации и чужие АРД, можно ли их оставлять в ссылках, или нет? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |