|
08.01.2012, 18:18 | #51 | |
Platinum Member
|
круто
Добавлено через 1 минуту но вы не сможете написать на кюпюре и пИтьдИсят рублей (а вдруг для какого-то носиталя языка, главы ЦБ это нормально?) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты потому что в 1918 правила поменялись принудительно. Кстати государством. Но если вы хотели бы писать по старой орфографии, то да - дореволюционным словарям. Даля например |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
Реклама | |
|
08.01.2012, 18:28 | #52 |
Киберпанк
|
Ровно по той же причине, чо уже озвучена мной - это средство платежа.
Ну и пусть пишет, кто ему мешает? Пусть мне докажет, что это правильная позиция, а моё "молоко" - неправильная и всё норм. |
08.01.2012, 18:56 | #53 |
Platinum Member
|
э нет, в Конституции нет назывния каждой купюры (или кюпуры? - какая разница, да? )
это неправильный подход. "я так хочу" это уже доказательство с таких позиций. |
---------
|
|
08.01.2012, 19:02 | #54 |
Киберпанк
|
На это есть специальный документ, где дается описание и наименование денег.
Почему неправильный и что в нём неправильного? Я даю студенту свободу: хочешь писать "малака" в научной работе? Пиши. Но чтобы защитить её мне - ты должен доказать, что именно так правильно и необходимо. Чем Вам академические свободы-то не угодили? |
08.01.2012, 19:08 | #55 | |
Platinum Member
|
Цитата:
это на олбанском правильно а не на русском это не "академическая свобода" - это поголовная неграмотность студентов. И в вашей позиции одно доказательство - "я так хочу, я носитель языка". И всё |
|
---------
|
||
08.01.2012, 19:14 | #56 | |
Киберпанк
|
Исторически так сложилось
Цитата:
Вас опять куда-то не туда несёт. Я разве говорил, что отметаю словари? У нас весь спор лишь об их роли. Их главенствующую роль я отрицаю. Но вовсе не говорю, что словарей нет, норм нет, ничего нет. Главный я - как личность, и как индивид в обществе. Если в сообществе (в данном случае научном) принят академический стиль русского языка - то его и придерживаемся. Что неясно-то? |
|
08.01.2012, 19:46 | #57 | |
Platinum Member
|
это не аргумент, если исходить из вашей позиции "как хочу так и пишу"
числительные. Да и вообще все слова на купюре. а то: "поТделко билЁтов Банка России прИследуетЬся пА зОкону" Цитата:
именно это и говорили! Во всяком случае сказали, даже если не хотели Добавлено через 2 минуты какой-нибудь бандит тоже главный в обществе, потому что он "индивид"? Отдельному индивиду добро пожаловать на необитаемый остров Индивид без общества даже человеком то не станет... |
|
---------
|
||
08.01.2012, 19:59 | #58 | ||||
Киберпанк
|
Цитата:
Еще раз: что и как писать на купюре - закреплено. Цитата:
Где? Дайте цитату! Цитата:
Ну что за глупости? Даже не хочу сейчас рассуждать над "человек - животное социальное". Само понятие общества и правил в нём устанавливаемых - сложнейшая дискуссия к теме нашей отношения не имеющая. А тема, если кто забыл - я напомню, - проста: правильность написания отдельных терминов. И вот это в частности Цитата:
|
||||
08.01.2012, 20:14 | #59 | |
Platinum Member
|
значит, не можете недвусмысленно донести свою мысль. Что говорите, то и слышим излагайте грамотно по русски
еще раз: откуда это взял тот, кто это закреплял? от балды, как бабушка сказала? стоп! а как же воля законодателя? или ее уже, вместе с Конституцией - побоку? Значит и КоАП это тоже мало ли что там написано... никаких глупостей - подтвверждено на пактике. Ни один из реальных "мауглей" уже никогда не смог полностью социализироваться и даже выработать человеческую речь. Цитата:
Я спорю с вашим отбрасыванием всех правил в помойку. Это уже какой угодно язык, а не русский. Вот так украинский появился когда то, теперт инковский может быть |
|
---------
|
||
08.01.2012, 20:26 | #60 |
Киберпанк
|
Читать. Учитесь правильно читать
Да никто ничего не закреплял Да хоть бы и так. Нам какая разница, если слово уже устоялось? Да всё так же. Что подтверждено? Ну абстрагируйтесь же и поднимитесь хоть на уровень выше. Нельзя же всю жизнь в низах ходить! Вт если я сейчас уеду и всю оставшуюся жизнь проживу на острове один, - я что, в своих собственных глазах перестану быть человеком? Мне что, будет дело до мнения какого-то там общества? Я что, без общества умру? Да я никуда "социализироваться" не собираюсь. Вы мне еще о стратах расскажите Любое название - не более, чем условность. Исторически сложилось так, что молоко - это молоко. Что такое "молоко", кстати, то же расписано в документах. Представляете? Да нет никаких формальных правил. Есть устоявшееся положение вещей. З.ы. Еще раз. Есть выдуманное название - "аБв" (для простоты). Это торговая марка. Всё зарегистрировано. ИРЯ РАН даёт безграмотную консультацию: писать надо "Абв". Вот и весь сказ. Так зачем же становится на позицию упёртого барана? Мне ни Вы, ни Лучник, ни Лёва за этот косяк ИРЯ еще ничего не пояснили. Но тот же Лучник уже их в безгрешные святые записал, аж с государственным финансированием. Лёва - вообще этот момент "пропустила мимо ушей". Типо, и не было такого. Ну а Вы как? |