![]() |
|
![]() |
#51 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Конкретно, ситуация была с законом об электронной цифровой подписи. В итоге самим инженерам пришлось всё делать (оформлять документацию и юридически, и технически грамотно). Человек с обоими образованиями, возможно, сделал бы всё лучше. Так что по личному опыту создалось впечатление, что чистое юридическое вообще бесполезно. Только в связке с другим нормальным образованием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Member
|
![]() Цитата:
В силу профессии много общался с архитекторами. Они мне пояснили, что в институтах им в голову вбивают ключевой принцип - "все должно быть красиво". А нам на юрфаке вбивают принцип "все должно соответствовать правовым актам". И эти два принципа в российских реалиях применить одновременно крайне затруднительно. Вот мы и стараемся загнать архитекторов в..."павовое поле" (не люблю это словосочетание), в правовые рамки. А там уже творите на здоровье. вот поэтому и не могу себе представить архитектора-юриста)))...это как честный чиновник: в идеале хорошо, но в природе не встречается))) Добавлено через 3 минуты Насчет бесполезности - это вы погорячились, а насчет пользы смежного образования - согласен. У меня коллега зкончил еще эконом и прекрасно сейчас работает в налоговой. Но здесь образования дополняют друг друга |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Newbie
|
![]()
В общем я решил-таки поступить на юрфак
На интересную мне работу - вроде журналиста, тренинг-менеджера с улицы вряд ли возьмут. А по поводу диссертации - я считаю невозможно работать в полную силу и при этом написать диссертацию за которую будет не стыдно. А образование - лишним не будет, да и по жизни юридические знания думаю пригодятся. Плюс диссер можно писать почти в любом возрасте, а образование желательно получать чем раньше, тем лучше. Сейчас выбираю куда поступить. Искал сокращенные программы второго высшего за 3 года. Жаль, нормального дистанционного образования по этому профилю нет. Филиал таможенной академии им.Бобкова 50000 /год СЗАГС 66000 / год филиал Российской правовой академии Министерства юстиции 64000 / год Педагогический им.Герцена – 66200 / год Сервиса и экономики – 68000 / год Негосударственные: Управления и экономики 46200 / год 3.5 года ИВЭСЭП 48000 /год Профсоюзов Куда лучше поступить, чтобы недорого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
жаль, шо мну не таможенник - красиво диплом бы смотрелся))
Добавлено через 23 секунды по теме - идите - где дешевле - едино без практики - разницы немного |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
Я не юрист, но ИМХО:
частные шарашки - заведомо нафиг (хотя в Москве есть кое-какие, неплохо котирующиеся по юриспруденции) академия госслужбы - вообще образование там не слишком котируется... разве что для чиновников филиалы сами по себе доверия не вызывают... педвуз - юрфак там очевидно новодельный... Но все же последние три варианта явно лучше выглядят чем частные конторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Могу подкинуть ссылку на типичные примеры: Алиса точно была с улицы,а ее взяли и на журналистскую работу, и на тренинг-менеджера === Про второе юридическое в шарашкиной конторе. Понимаете ли, экономист может быть из шарашкиной коноторы, и успешно ворочать миллионами, делать карьеру и тд. Плохой экономист может успешно продвигаться по службе, от провала к провалу, и никто его не уволит. А , может, и в академики выберут ![]() А вот у юристов хуже. Юрист не может переложить работу на негров, помощники за него в суде не будут отпахивать и плохое качество подготовки , стоившее его клиентам потерь, может отправить горе-юриста в лучший мир. Поэтому, если нет возможности качественно учиться на юриста, не выбрасывайте денег на ветер: плохой юрист, считающий себя осведомленным, принесет намного больше вреда и себе, и окружающим, чем чел без образования. |
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
В любом случае, что на дневном, что на заочном, все сводится к самообразованию и поиску практики. |
|
![]() |
![]() |