Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 11:14   #51
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
и так с ними(архитекторами) постоянно воюем
От архитекторов наоборот слышно: "Эти ничего не понимающие юристы..." Вот я и думаю, если смотреть на "творение" с двух сторон - юридической и инженерной - пользы больше бы было для дела?
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.08.2013, 11:16   #52
Pessimist1980
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
От архитекторов наоборот слышно: "Эти ничего не понимающие юристы..." Вот я и думаю, если смотреть на "творение" с двух сторон - юридической и инженерной - пользы больше бы было для дела
Именно. Типичная позиция юристов - вот вы инженеры, вы и думайте, а мы не обязаны понимать ваших инженерных вопросов. Отрасль не строительная.
Конкретно, ситуация была с законом об электронной цифровой подписи. В итоге самим инженерам пришлось всё делать (оформлять документацию и юридически, и технически грамотно). Человек с обоими образованиями, возможно, сделал бы всё лучше.
Так что по личному опыту создалось впечатление, что чистое юридическое вообще бесполезно. Только в связке с другим нормальным образованием.
Pessimist1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 11:26   #53
Фагот
Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
От архитекторов наоборот слышно: "Эти ничего не понимающие юристы..." Вот я и думаю, если смотреть на "творение" с двух сторон - юридической и инженерной - пользы больше бы было для дела?
А это нереально...так как противоречит друг другу...прям диалектика - борьба и единство противоречий.
В силу профессии много общался с архитекторами. Они мне пояснили, что в институтах им в голову вбивают ключевой принцип - "все должно быть красиво". А нам на юрфаке вбивают принцип "все должно соответствовать правовым актам". И эти два принципа в российских реалиях применить одновременно крайне затруднительно. Вот мы и стараемся загнать архитекторов в..."павовое поле" (не люблю это словосочетание), в правовые рамки. А там уже творите на здоровье.

вот поэтому и не могу себе представить архитектора-юриста)))...это как честный чиновник: в идеале хорошо, но в природе не встречается)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pessimist1980 Посмотреть сообщение
Так что по личному опыту создалось впечатление, что чистое юридическое вообще бесполезно. Только в связке с другим нормальным образованием.
Насчет бесполезности - это вы погорячились, а насчет пользы смежного образования - согласен. У меня коллега зкончил еще эконом и прекрасно сейчас работает в налоговой. Но здесь образования дополняют друг друга
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 22:57   #54
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
вот поэтому и не могу себе представить архитектора-юриста)))...это как честный чиновник: в идеале хорошо, но в природе не встречается)))
Трудно очень найти юристу столько работы. Поэтому специалисты в ближайшее время это все будут решать.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 20:51   #55
Мишлен
Newbie

В общем я решил-таки поступить на юрфак
На интересную мне работу - вроде журналиста, тренинг-менеджера с улицы вряд ли возьмут. А по поводу диссертации - я считаю невозможно работать в полную силу и при этом написать диссертацию за которую будет не стыдно. А образование - лишним не будет, да и по жизни юридические знания думаю пригодятся. Плюс диссер можно писать почти в любом возрасте, а образование желательно получать чем раньше, тем лучше.

Сейчас выбираю куда поступить. Искал сокращенные программы второго высшего за 3 года. Жаль, нормального дистанционного образования по этому профилю нет.

Филиал таможенной академии им.Бобкова 50000 /год
СЗАГС 66000 / год
филиал Российской правовой академии Министерства юстиции 64000 / год
Педагогический им.Герцена – 66200 / год
Сервиса и экономики – 68000 / год
Негосударственные:
Управления и экономики 46200 / год 3.5 года
ИВЭСЭП 48000 /год
Профсоюзов

Куда лучше поступить, чтобы недорого?
Мишлен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 23:06   #56
Vica3
Platinum Member

жаль, шо мну не таможенник - красиво диплом бы смотрелся))

Добавлено через 23 секунды
по теме - идите - где дешевле - едино без практики - разницы немного
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 23:45   #57
-Соискатель-
Gold Member

Я не юрист, но ИМХО:
частные шарашки - заведомо нафиг (хотя в Москве есть кое-какие, неплохо котирующиеся по юриспруденции)
академия госслужбы - вообще образование там не слишком котируется... разве что для чиновников
филиалы сами по себе доверия не вызывают...
педвуз - юрфак там очевидно новодельный...
Но все же последние три варианта явно лучше выглядят чем частные конторы.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 23:52   #58
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
На интересную мне работу - вроде журналиста, тренинг-менеджера с улицы вряд ли возьму
Берут! С улицы и берут.

Могу подкинуть ссылку на типичные примеры:
Алиса точно была с улицы,а ее взяли и на журналистскую работу, и на тренинг-менеджера

===
Про второе юридическое в шарашкиной конторе.

Понимаете ли, экономист может быть из шарашкиной коноторы, и успешно ворочать миллионами, делать карьеру и тд. Плохой экономист может успешно продвигаться по службе, от провала к провалу, и никто его не уволит. А , может, и в академики выберут. Не вопрос.

А вот у юристов хуже. Юрист не может переложить работу на негров, помощники за него в суде не будут отпахивать и плохое качество подготовки , стоившее его клиентам потерь, может отправить горе-юриста в лучший мир.

Поэтому, если нет возможности качественно учиться на юриста, не выбрасывайте денег на ветер: плохой юрист, считающий себя осведомленным, принесет намного больше вреда и себе, и окружающим, чем чел без образования.
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 05:30   #59
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Поэтому, если нет возможности качественно учиться на юриста, не выбрасывайте денег на ветер: плохой юрист, считающий себя осведомленным, принесет намного больше вреда и себе, и окружающим, чем чел без образования.

Точно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:09   #60
Мишлен
Newbie

Цитата:
Можно подумать что где-то в Питере качественно учат на юриста, кроме возможно юрфака СПбГУ. У нас в городе выходит 90% юристов - "плохие".
В любом случае, что на дневном, что на заочном, все сводится к самообразованию и поиску практики.
Мишлен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ